Опубликовано:29.12.2020
Дайджест «Профилактика и восстановление спортсменов»
Друзья, уже практически полгода мы ведём цикл статей, посвящённый спортивным травмам и профессиональным заболеваниям. Первый материал на эту тему, где рассматривались беговые травмы, вышел ещё в середине июля. За этот период мы успели обсудить множество спортсменов – командных игроков и индивидуалистов, контактных и неконтактных. Причём говорили как про профессионалов, так и про любителей: например, в конце июля вышла статья про травмы после занятий воркаутом.
Давайте вспомним статьи, подготовленные за минувшие полгода.
![]() |
Контактный спортКонтактные виды спорта, куда относятся командные игры и единоборства, построены на прямом противостоянии соперников и считаются самыми травматичными. По статистике, самые опасные и тяжёлые спортивные травмы встречаются в боксе, регби и хоккее. Обилие повреждений обусловлено столкновениями с другими игроками, попаданием снарядов или ударами противника, если речь идёт о боевых искусствах. В рамках цикла мы обсудили следующие темы, связанные с контактным спортом: |
Художественный спортК художественным относятся виды спорта, оцениваемые судьями по балльной системе. Здесь невозможно обыграть противника напрямую или показать лучший результат, выраженный в конкретных числах – минутах, килограммах, километрах. Именно поэтому спортсменам нужно быть артистичными и уметь произвести впечатление, чтобы понравиться судьям. В наших статьях мы разобрали самые популярные направления:
Большая часть травм и заболеваний у этих спортсменов была вызвана перетренированностью. Несоблюдение режима тренировок и отдыха, сильное повышение нагрузки и постоянное напряжение одних и тех же частей тела приводят к повреждениям связок, сухожилий, мышц, суставов и костей. |
![]() |
![]() |
Рекордный спортРекордные виды спорта дают возможность победить соперника, подняв больший вес, пробежав большее расстояние или преодолев дистанцию за меньшее время. Травмы рекордсменов были разобраны в отдельных материалах:
|
Кроме того, к рекордным видам спорта можно отнести и киберспорт. В октябре мы подробно поговорили о том, чем болеют киберспортсмены и как они травмируются.
В каждой статье мы рассказывали о самых распространённых травмах и заболеваниях конкретных спортсменов и о том, почему такие травмы возникают. В материалах разбирались меры профилактики, позволяющие снизить риск травмирования, а также лечение и реабилитация спортсменов.
Также в рамках цикла вышло несколько интересных статей, не связанных с травмами. Мы обсудили, чем полезен массаж сразу после тренировки и как его выполнять, как спортсмены помогли создать новый массажёр и даже как выбрать подарок для спортсмена. Отдельно поговорили про спортивный массажный аппарат Z-Sport – чем он отличается от других моделей, когда будет полезен и какие чемпионы используют Z-Sport для восстановления и подготовки к соревнованиям.
Спустя пять с половиной месяцев цикл «Профилактика и восстановление спортсменов» подошёл к концу. Продолжайте следить за нашими статьями – в новом году Вас ждёт масса всего интересного!
Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.
Товары, упомянутые в статье:
Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию
профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание,
обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством
Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму
Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения
правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).