Польза массажа для футболистов

Футболисты часто подвергаются различным травмам. Как тяжёлым, после которых нужно восстанавливаться в течение нескольких месяцев, так и более незначительным, которые проходят за несколько дней.


Чтобы предотвратить появление травм или просто быстрее восстановиться, футболисты прибегают к очень важной в их профессии процедуре – к массажу.

Какие травмы получают футболисты

Самые распространённые травмы футболистов


  1. Вывих или перелом лодыжки происходит при перенапряжении связок голеностопа. Это результат неправильного приземления после прыжка, бега по неровной поверхности или неустойчивой опоры;
  2. Разрыв мениска часто случается при тесном контакте футболистов во время игры. После него появляются щелчки в колене при сгибании, а само сгибание даётся с трудом;
  3. Растяжение крестообразной связки может возникнуть при падении, резком торможении во время бега, изменении направления движения или приземлении на прямые ноги;
  4. Растяжение подколенных сухожилий часто возникает при больших нагрузках без соответствующей подготовки;
  5. Повреждение задней поверхности бедра происходит при недостаточном разогреве мышц и чрезмерных нагрузках. Проявляется болезненными ощущениями и припухлостью.

травмы профессиональных футболистов

При появлении дискомфорта или болевых ощущений лучше сразу прекратить футбольную тренировку. Любые, даже самые незначительные травмы, могут "перерасти" в хроническую стадию в результате постоянных нагрузок.

 

Чтобы избежать большинства травм или хотя бы снизить их последствия, необходимо хорошо разминаться и не пропускать процедуры массажа.

Спортивный массаж для профилактики травм у футболистов

Массаж нужен футболистам не только до тренировки, но также после неё и даже во время отдыха. 


Футболисты выделяют следующие виды спортивного массажа:

  • Предварительный. Проводится непосредственно перед выходом на поле для повышения работоспособности спортсмена и предотвращения серьёзных травм;
  • Восстановительный. Проводится после тренировки, чтобы ликвидировать последствия травм, вывести из мышц продукты распада и расслабить мышечную ткань.

Правильный массаж для футболиста должен задействовать все группы мышц ног, особенно заднюю поверхность бедра, переднюю четырёхглавую мышцу и икроножные мышцы.

Как проводить массаж футболистам

Аппаратный массаж для футболистов: доступная альтернатива спортивным массажистам

У каждой известной команды есть несколько массажистов, которые в любое время дня и ночи проведут необходимые процедуры. Но что делать, если нет возможности попасть к специалисту?


В последние годы всё большую популярность приобретает аппаратный массаж. С помощью специальных пневмокомпрессионных манжет и небольшого аппарата можно проводить процедуру в любом удобном месте: дома, в раздевалке или комментаторской будке на футбольном поле.


Массажер для футболиста

На фото: российский гандболист Денис Заболотин делает восстанавливающий массаж после тренировки с помощью аппарата Z-Sport

 

Принцип аппаратного массажа прост: компрессор попеременно повышает и понижает давление сжатого воздуха в полых камерах массажных манжет, за счет чего создается компрессионное воздействие на разные зоны конечностей.

Аппаратный массаж для восстановления спортсменов

Полезные эффекты от аппаратного массажа для футболиста:


  • улучшается микроциркуляция в мышечной ткани = повышается эластичность мышц, ускоряется выведение метаболитов;
  • напряженные мышцы растягиваются и расслабляются;
  • улучшается дренажная функция лимфатических сосудов = ускоряются восстановительные (обменные) процессы в мышцах, связках и суставах.

Читайте по теме: Исследование эффективности прессотерапии для восстановления после занятий спортом

 

Спортивный массажер WelbuTech Z-Sport: быстрое восстановление футболистов

Вместе с ведущими футболистами мы разработали уникальный массажёр Luxury Z-Sport, который идеально отвечает всем базовым потребностям футболиста в массаже.

 

ВСЕ КОМПЛЕКТАЦИИ МАССАЖЕРА Z-SPORT

 

Четыре предустановленных режима: Массаж, Лимфодренаж, Прессотерапия и Авто можно использовать на разных этапах тренировки.

Лимфодренажный массажер для спортсменов

Благодаря антибактериальным манжетам Oxford Diamond массажёр могут использовать сразу несколько человек по очереди, а при наличии специального разветвителя и дополнительных манжет возможна даже одновременная эксплуатация устройства до 4-х человек.

Массаж для восстановления после тренировки

На фото: два спортсмена делают одновременно массаж ног с помощью массажера Z-Sport в петербургском спортивном клубе Gravity Sport

 

Посмотрите видеоотзывы спортсменов о тестировании массажного аппарата WelbuTech Z-Sport после изнурительных соревнований по триатлону

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.