Опубликовано:11.08.2020

Польза массажа для футболистов

Спортсмены часто подвергаются различным травмам. Как тяжёлым, после которых нужно восстанавливаться в течение нескольких месяцев, так и более незначительным, которые проходят за несколько дней. Чтобы предотвратить их появление или просто быстрее восстановиться, игроки прибегают к очень важной в их профессии процедуре – к массажу.

Спортивный лечебный массаж

Массаж спортсменам нужен до тренировки, после неё и даже во время отдыха. На протяжении полутора часов игры все мышцы и связки футболиста находятся в напряжении, а сам игрок максимально сосредоточен. Подвешенное состояние людей на поле без должной разгрузки может повлечь за собой серьёзные физические и психологические травмы.

Правильный массаж для футболиста должен задействовать все группы мышц, особенно заднюю поверхность бедра, переднюю четырёхглавую мышцу и икроножные мышцы.

Футболисты выделяют следующие виды спортивного массажа:

  • Предварительный. Проводится непосредственно перед выходом на поле для повышения работоспособности спортсмена и предотвращения серьёзных травм;
  • Восстановительный. Проводится после тренировки, чтобы ликвидировать последствия травм, вывести из мышц продукты распада и расслабить мышечную ткань.

Самые распространённые травмы футболистов

  1. Вывих или перелом лодыжки происходит при перенапряжении связок голеностопа. Это результат неправильного приземления после прыжка, бега по неровной поверхности или неустойчивой опоры;
  2. Разрыв мениска часто случается при тесном контакте футболистов во время игры. После него появляются щелчки в колене при сгибании, а само сгибание даётся с трудом;
  3. Растяжение крестообразной связки может возникнуть при падении, резком торможении во время бега, изменение направления движения или приземления на прямые ноги;
  4. Растяжение подколенных сухожилий часто возникает при больших нагрузках без соответствующей подготовки;
  5. Повреждение задней поверхности бедра. Происходит при недостаточном разогреве мышц и чрезмерных нагрузках. Проявляется болезненными ощущениями и припухлостью.

При появлении дискомфорта или болевых ощущений лучше сразу прекратить тренировку. Любые, даже самые незначительные заболевания, могут привести к хронической стадии. Чтобы избежать большинства травм или хотя бы снизить их последствия, необходимо хорошо разминаться и не пропускать процедуры массажа.

Серьёзные травмы футболистов
Массаж для спортсменов

У каждой известной команды есть несколько массажистов, которые в любое время дня и ночи проведут необходимые процедуры. Но что делать, если нет возможности попасть к специалисту? В последние годы всё большую популярность приобретает аппаратный массаж.

С помощью специальных пневмокомпрессионных манжет и небольшого аппарата можно проводить процедуру в любом удобном месте: дома, в раздевалке или комментаторской будке на футбольном поле. Массажные аппараты работают от розетки и потребляют совсем немного электроэнергии.

Вместе с ведущими футболистами мы разработали уникальный массажёр Luxury Z-Sport, который идеально отвечает всем базовым потребностям футболиста в массаже. Четыре предустановленных режима: массаж, лимфодренаж, прессотерапия и «авто» можно использовать на разных этапах тренировки.

Благодаря антибактериальным манжетам Oxford Diamond массажёр могут использовать сразу несколько человек по очереди, а при наличии специального разветвителя и дополнительных манжет возможна даже одновременная эксплуатация устройства до 4-х человек.

Статья носит ознакомительный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед использованием массажных аппаратов. Будьте здоровы!




Товары, упомянутые в статье: