Заболевания профессиональных велосипедистов

Здоровье велосипедиста, как профессионала, так и любителя, всегда зависит от различных факторов. Многие ошибочно считают, что достаточно лишь придерживаться правильной техники езды, чтобы не возникало проблем со здоровьем. Но это не так.


Из статьи узнаете о распространённых болезнях велосипедистов и о том, как их избежать.

Травмы и заболевания в велосипедном спорте

Самые распространённые болезни велосипедистов


  1. Крепитирующий тендовагинит ахиллового сухожилия. Частый спутник долгого катания с утяжелением и ненастной погоды. Сухожилие воспаляется и издаёт звук, подобный скрипу снега на морозе;
  2. Деформирующий артроз коленного сустава. Возникает при регулярных нагрузках на колени. При артрозе появляется сильная боль, сустав начинает опухать и иногда может возникать хруст или скрип;
  3. Неврит локтевого нерва (деформация нерва в области локтевого сустава). Появляется из-за продолжительного сжатия руля велосипеда. Из-за этого происходит онемение кисти и нарушение чувствительности. Поэтому профессиональные велосипедисты регулярно меняют положение рук на руле;
  4. Больная спина велосипедиста. Является результатом неправильной посадки;
  5. Неврологические заболевания велосипедистов: невриты, судороги и спазмы. Могут проявиться в любой момент, что может стать причиной аварии с серьёзными последствиями.

Болезни и травмы у велисипедистов

Профилактика заболеваний и травм в велосипедном спорте


Чтобы здоровье не подводило в самый неподходящий момент, каждый велосипедист должен придерживаться некоторых правил:

  • Помните об обязательной разминке до и заминке после тренировки. Так вы сможете разогреть мышцы и подготовить их к физическим нагрузкам. Не забывайте про массаж. Это обязательная процедура для спортсменов;
  • Всегда надевайте шлем, наколенники и налокотники. Они не могут гарантировать полную безопасность, но способны снизить степень полученных травм;
  • Следите за питанием. Правильно подобранная диета укрепляет костные суставы и хрящевую ткань. Потребляйте достаточное количество магния, калия и кальция и воды;

Как сохранить здоровье в велосипедном спорте

  • При появлении дискомфорта не продолжайте тренировку. Если боль долго не проходит, если появляется отёк или воспаление, если уменьшается амплитуда движения – немедленно обратитесь к врачу. Многие травмы без медикаментозного лечения могут перерасти в хронические заболевания;
  • Откажитесь от вредных привычек. Профессиональный спорт с ними не совместим.

Профилактика травм велосипедистов


Польза массажа после велотренировок и велогонок


Интенсивные физические нагрузки могут вызвать изменения в организме велосипедиста. Даже одна усердная велотренировка способна привести к физиологическим переменам и существенно снизить работоспособность. Именно поэтому необходимо проводить реабилитационные мероприятия, которые помогут восстановиться.

Массаж – одна из важнейших процедур для велосипедиста. Он способствует восстановлению мышечных волокон, которые повреждаются при интенсивных физических нагрузках. Массаж сокращает время восстановления, что позволяет тренироваться чаще и эффективнее.


В случае, если в плотный график спортсмена с трудом вписываются походы в массажный кабинет, специалисты рекомендуют приобрести домашний аппарат для прессотерапии и лимфодренажа. Благодаря ему необходимые процедуры можно проводить в любое удобное время и в любом месте.

 

МАССАЖНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ

 

Корейский лимфодренажный массажер WelbuTech Z-Sport

Многофункциональный аппарат Luxury Z-Sport в чёрном корпусе разработан специально для спортсменов. Универсальный строгий дизайн массажёра и манжет подойдёт как для мужчин, так и для женщин. А небольшой вес аппарата позволит без труда брать его с собой на соревнования.

Специальные пятикамерные манжеты тщательно прорабатывают уставшие напряженные мышцы. Ботфорты массируют ноги от стоп до паховой области, улучшая кровообращение и лимфоток, расслабляя мышцы и предотвращая судороги. 

Накачка массажных ботфортов в режиме Лимфодренаж

Массажные шорты воздействуют на ягодичные мышцы, пресс, поясницу и бедра, снимая напряжение и предотвращая появление крепатуры после велогонок.

 

Накачка массажных шорт в режиме Лимфодренаж

Манжета-рукав прорабатывает все мышцы руки, снимает напряжение, улучшает кровообращение и микроциркуляцию.

Накачка массажного рукава в режиме Лимфодренаж

 

Аппаратный массаж улучшает кровообращение и за счет этого уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут появиться от изнуряющих тренировок. Также процедура позволяет снижать болевые ощущения после тренировок или соревнований.


При регулярных велотренировках процедуры аппаратного массажа стоит проводить 2-3 раза в неделю. А за неделю перед соревнованиями необходимо пройти курс лимфодренажного массажа или прессотерапии, чтобы подготовить мышцы к нагрузкам.


Смотрите видео с отзывами велосипедистов об эффективности аппаратного массажа перед велоэтапом и после соревнований по триатлону Ironstar.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.maxmassage.ru принадлежат Чиликину М.Н. и могут использоваться только с его письменного разрешения.



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.