Опубликовано:13.11.2020

Что подарить спортсмену? Нюансы выбора подарка

Новогодние праздники уже не за горами, так что пришло время задуматься о подарках для друзей и семьи. Многие люди ломают голову над вопросом, что же подарить близкому человеку, чтобы порадовать его и не быть слишком банальным. Ситуация особенно усложняется, когда близкий человек – спортсмен, ведь у них обычно более высокие требования. Попробуем разобраться, что можно подарить спортсмену, а каких подарков лучше избегать.

подарок футболисту

Особенности выбора подарка для спортсмена

Спортсмены – крайне активные и целеустремлённые люди, которые постоянно ставят перед собой новые задачи и знают, что делать для их реализации. Они относятся к себе с большой требовательностью, ведь для достижения спортивных высот приходится прилагать максимум усилий.

Именно поэтому требования к окружающим у спортсменов обычно тоже выше, и от подарков они ожидают несколько большего. Их не удивишь носками или кружкой с изображением главного атрибута их дисциплины – мяча, ракетки, биты и так далее. Скорее всего, подобные вещи человеку дарили уже не раз, и они давно перестали казаться интересными или забавными.

Что оценит спортсмен, так это оригинальный подарок, подобранный со вкусом и старанием. Крайне важно, чтобы он был качественным. Люди, увлечённые здоровым образом жизни, обычно много времени уделяют подбору продуктов и вещей, так что и на материалы, из которых выполнен подарок, они обратят пристальное внимание.

Что спортсмену лучше не дарить

Выбирая оригинальный подарок для спортсмена, избегайте таких вариантов:

  • Алкоголь. Профессиональные спортсмены выпивают редко и понемногу, а многие и вовсе не пьют. Бутылка дорогого алкоголя может оказаться для них не только бесполезным, но и в какой-то мере обидным подарком;
  • Спортивное питание. Многие спортсмены употребляют специальные добавки, но здесь есть большой риск промахнуться и выбрать не то. На некоторые составы у человека может быть аллергия, какие-то ему не нравятся по вкусу, а какие-то не подходят для установленных целей;
  • Специальный инвентарь. У человека, давно увлечённого своей дисциплиной, с большой вероятностью есть необходимое снаряжение. А если нет, его могут подарить другие люди. Если не хотите, чтобы подарок пылился на полке, лучше не рисковать;
  • Одежда и обувь, особенно предназначенные для спорта. Здесь масса нюансов. Можно не угадать с размером, могут не совпасть вкусы, можно выбрать вещь, которая у человека уже есть или не подходит ему по каким-то характеристикам. 
подарок мужчине спортсмену
подарок баскетболисту

Какой подарок оценит спортсмен?

Прежде чем купить подарок спортсмену, учтите несколько факторов.

Во-первых, презент должен быть надёжным и долговечным. Здорово, если он будет напоминать человеку о Вас на протяжении долгих лет, а не закончится и забудется спустя несколько месяцев. Это одна из причин, почему дарить еду, напитки и расходники вроде спортивной косметики не следует.

Во-вторых, большое значение имеет практичность. Спортсмены, как и другие активные люди, очень ценят подарки, приносящие реальную пользу. Конечно, всё зависит от предпочтений конкретного человека, но есть большая вероятность, что красивая статуэтка не придётся спортсмену по душе.

В-третьих, любого человека порадует высокое качество. Для спортсмена это особенно важно, ведь он точно заметит дешёвые материалы и плохое качество изготовления. Чтобы подарок запомнился в положительном ключе и вызывал только приятные ассоциации с Вами, уделите этому вопросу особое внимание.

Отличным вариантом подарка для спортсмена станет домашний массажёр. Это устройство, позволяющее выполнять массаж самостоятельно, без помощи специалиста. Такой аппарат для дома очень практичен, ведь он даёт возможность проводить массажные процедуры в удобное время и в подходящем месте. Это поможет сэкономить не только время и силы, но и деньги человека, ведь спортивный массаж в салоне стоит недёшево.

В качестве подарка спортсмену можно порекомендовать несколько моделей из Южной Кореи, которые подойдут для разных кошельков и потребностей:

  1. Maxion MX-M200, ручной вибромассажёр с 7 насадками от компании WelbuTech. Он нормализует кровоток, лимфоток и локально снимает боль и спазмы даже глубоких мышц за счёт инфракрасного прогрева.
  2. WelbuTech Zam-01, самый бюджетный пневмокомпрессионный массажёр. Он оснащён четырёхкамерными манжетами и тремя режимами работы: массаж, лимфодренаж и прессотерапия.
  3. Gapo Alance от надёжного производителя Gapo с уникальным массажным матом для растяжки позвоночника. Он позволяет проработать шею, спину и поясницу, которые у многих спортсменов подвергаются серьёзной нагрузке.
  4. Luxury Z-Sport – специальный массажный аппарат для спортсменов. В него встроено 4 режима работы, способных полностью заменить ручной массаж, а манжеты, выполненные из антибактериального материала, включают сразу пять камер для более точной и эффективной проработки. Каждую камеру по желанию можно отключать.

MX-M200 прекрасно подойдёт для снятия лёгких болей и дискомфорта после занятий спортом. Zam-01 будет полезен как для подготовки к тренировке, так и для восстановления после неё благодаря нормализации кровообращения и лимфотока. Массажный мат улучшит растяжку позвоночника и разомнёт все мышцы, подвергающиеся тяжёлым нагрузкам. Это будет полезно и до тренировки для предотвращения травм, и после неё для избавления от ноющих болей в пояснице.

Особенно полезен будет Z-Sport. Этот аппарат можно использовать для подготовки к соревнованиям – особый авто-режим поможет повысить выносливость организма и укрепить мышцы. А возможность отключения камер позволит прорабатывать какие-то зоны точечно. Массажёр Z-Sport полезен не только для восстановления после тренировок, но и во время реабилитации после травм.

Домашний массажёр из Южной Кореи можно подарить любому человеку, увлечённому здоровым образом жизни. Он станет оригинальным подарком тренеру, а если сброситься всей командой, это не ударит по бюджету. Особенно такой презент будет полезен в период пандемии, когда важно укреплять иммунитет и поменьше контактировать с работниками массажных салонов из-за опасности заражения.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье: