Опубликовано:21.09.2020

Как спортсмены повлияли на появление эксклюзивного варианта Luxury Z-Sport

Профессиональные занятия спортом – это практически всегда нагрузка организма на пределе его возможностей. Спортсмены нередко получают травмы как в командных, так и в индивидуальных видах спорта. Часто происходят растяжения мышц, разрывы связок, переломы и вывихи суставов. Чтобы предотвратить такие повреждения и подготовить спортсмена к соревнованиям, назначаются сеансы спортивного массажа. Они обязательны для всех людей, которые занимаются спортом – не только на профессиональном, но и на любительском уровнях. 

Техника выполнения спортивного массажа

Польза массажа для спортсменов

Массажные процедуры улучшают физическое и психологическое состояние спортсменов. Всего выделяют 3 типа спортивного массажа, каждый из которых приносит свою пользу:

  1. Предварительный. Применяется непосредственно перед тренировками и соревнованиями. Разогревает мышцы и придаёт им гибкость, помогает в предотвращении травм и снижении уровня стресса.
  2. Тренировочный, который проводится через 1–2 часа после нагрузок. Улучшает тонус мышц, снимает боль и напряжение, повышает эластичность связок и подвижность суставов. Этот тип массажа направлен на то, чтобы помочь организму спортсмена справиться с возрастающими нагрузками.
  3. Восстановительный, выполняющийся сразу после тренировки, направлен на улучшение кровообращения и лимфотока, а также на снижение болевых ощущений. Такой массаж выводит шлаки и токсины, избавляет от судорог и перенапряжения мышц, ускоряет обмен веществ в клетках и благодаря этому помогает в восстановлении организма. Такой тип массажа может применяться в реабилитационный период при травмах.

Выполнение спортивного массажа может быть ручным и аппаратным.

Участие спортсменов в создании Z-Sport

Ещё до выхода специального аппарата для спортсменов многие баскетболисты, футболисты и бегуны пользовались лимфодренажными аппаратами для массажа и прессотерапии от WelbuTech. Наши сотрудники связались с ними и спросили о пожеланиях и замечаниях к устройствам Seven Liner.

К массажёрам нареканий не было: спортсменам нравилось южнокорейское качество, большое количество режимов и многокамерные манжеты, которые точно и эффективно прорабатывают все важные зоны. Тем не менее, возникло несколько проблем с манжетами:

  • Цвет манжет. Многие спортсмены предпочли бы более брутальный и практичный чёрный цвет вместо хаки;
  • Длина. Размер ботфортов часто оказывался маленьким. И если увеличить объём можно при помощи расширителей, то с длиной ничего нельзя было сделать. В результате высокие спортсмены не могли проработать всю ногу за одну процедуру, ведь манжеты были им коротки;
  • Плоская форма стопы. Для большинства спортсменов важен массаж ступней, но из-за сдавливания ноги с двух сторон во время процедуры приходилось использовать пластиковые стельки. Многим казалось это неудобным.
Аппаратный спортивный массаж

Кроме того, некоторые спортсмены высказали пожелания по дизайну самого аппарата. Они хотели бы видеть его более агрессивным или нейтральным по сравнению с Zam Luxury от WelbuTech. Все эти нюансы учли при разработке нового Luxury Z-Sport.

Прессотерапия для спортсменов

WelbuTech Z-Sport – лучший массажёр для спортсменов 

Новый массажный аппарат от корейской компании WelbuTech вобрал в себя всё лучшее от предыдущих моделей. Это мощный многофункциональный аппарат, который оснащён русскоязычным голосовым помощником и сразу четырьмя режимами работы:

  • «Массаж» может использоваться в качестве предварительной процедуры. Он эффективно заменяет разминку и заминку, помогает справиться с усталостью, ускоряет кровообращение и готовит организм к нагрузке;
  • «Лимфодренаж» применяется как для профилактики, так и для лечения уже полученных травм. Это полноценная восстановительная процедура, которая стимулирует работу кровеносной и лимфатической систем, выводит из организма шлаки и токсины и помогает в реабилитации;
  • «Прессотерапия» избавляет от отёков, снимает крепатуру и судороги, тонизирует мышцы и готовит их к серьёзным нагрузкам. Этот режим может заменить тренировочный спортивный массаж;
  • «Авто-режим» комбинирует все предыдущие варианты и является самой эффективной массажной процедурой. Он помогает предотвращать травмы и хронические спортивные заболевания – например, тендинит ахиллова сухожилия, с которым часто сталкиваются атлеты.

Каждая манжета Z-Sport содержит 5 камер, которые можно включать и выключать по своему усмотрению. Если какая-то область травмирована и её нельзя массировать, просто нажмите на кнопку, и камера в выбранной зоне не будет надуваться.

Все пожелания спортсменов также были учтены. Новый массажёр получил уникальный дизайн: сам аппарат выполнен в чёрно-белом корпусе с синими деталями на панели управления, а все манжеты и воздуховоды полностью чёрные. Благодаря этому массажёр будет не только стильным, но и практичным.

Манжеты для ног теперь предлагаются и в размере XXL, который подойдёт даже для самых высоких и мускулистых спортсменов. Длина ботфортов составляет 95 см, а объём может увеличиваться до 92 см при использовании расширителей. Кроме того, они оснащены особой выкройкой стопы треугольной формы: в ней ступня обхватывается сразу с трёх сторон, поэтому использовать стельки больше не нужно.

Материал всех манжет не только прочный и практичный, но и надёжно защищён от бактерий. Благодаря этому один аппарат могут использовать несколько спортсменов. Также производители создали специальные разветвители, с которыми можно использовать несколько манжет одновременно. Это позволяет выполнить комплексный массаж всего тела или провести процедуру сразу для двух-трех людей.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье: