Дайджест «Восстановление после инсульта»

Инсульт – одна из самых опасных и в то же время распространёных патологий во всём мире. Только в России случается около 500 000 приступов ежегодно, многие из которых приводят к тяжёлым негативным последствиям. Как вовремя распознать опасное состояние и что делать, чтобы быстрее вернуться в норму? Именно на эти вопросы мы отвечали в рамках цикла «Восстановление после инсульта», который сегодня подошёл к концу. Давайте вспомним, какие статьи на тему инсульта вышли на нашем сайте и о чём в них говорилось.

Опубликовано: 28.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как справиться с послеродовым стрессом?

Принято считать, что послеродовой период – самое счастливое время в жизни женщины. Все трудности, связанные с беременностью и родами, уже позади, а на руках – новорождённый малыш, самый любимый человек в мире. К сожалению, на практике всё не так радужно. Только у 20% молодых матерей время после родов проходит счастливо и безоблачно. Остальные в той или иной степени сталкиваются с тревожностью, подавленностью, тоской и чувством уязвимости. Это состояние часто называют «послеродовым блюзом» или «материнским стрессом».

Опубликовано: 23.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Мышечная атрофия после инсульта

Инсульт – одна из основных причин инвалидности во всём мире. Это связано с тем, что после приступа возникает масса патологических состояний, заметно ухудшающих качество жизни человека. Многие пациенты, пережившие инсульт, не могут ходить, свободно двигать рукой, разговаривать и решать даже простейшие повседневные задачи. Одно из серьёзнейших осложнений инсульта – атрофия мышц. Она развивается при недостаточном питании мышечной ткани и в конечном счёте может привести к тому, что человек полностью потеряет возможность передвигаться самостоятельно.

Опубликовано: 21.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Занятия спортом для молодой мамы

Физическая нагрузка имеет огромное значение для всех молодых мам. Умеренные занятия спортом помогают держать фигуру в тонусе, а также позитивно сказываются на иммунитете, настроении, качестве и количестве грудного молока. Естественно, к спорту после родов нужно подходить с умом. Если нагрузка на организм слишком велика, он может серьёзно навредить. Разберёмся, зачем молодым мамам нужен фитнес и какие упражнения им подойдут.

Опубликовано: 16.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Дайджест «Садово-огородные работы в радость и без боли»

Работа в саду и огороде улучшает самочувствие, повышает настроение и нормализует общее состояние. Исследователи пришли к выводу, что работа на дачном участке помогает сохранить оптимизм и даже продлить жизнь. Поэтому работайте ровно столько, сколько хочется, не поднимайте самостоятельно слишком тяжёлые предметы и регулярно разминайте уставшие мышцы. Постарайтесь спокойнее относиться к происходящему, ведь огород от Вас точно никуда не убежит. Предлагаем Вам вспомнить все материалы, написанные по этой теме.

Опубликовано: 14.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Дайджест «Летние путешествия»

Летом множество людей отправляются в путешествия. Одни посещают зарубежные страны на самолёте, другие выезжают на машине на море или за город, а третьи отправляются на природу или в горы пешком. И все они неминуемо устаютт, особенно если до этого не занимались спортом и активными видами отдыха. Специально для тех, кто сейчас отправляется в поездки и походы, на протяжении июня и июля мы выпускали полезные статьи в рамках цикла «Летние путешествия». Давайте вспомним материалы, вышедшие за это время.

Опубликовано: 12.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Виды и польза массажа после родов

Роды – тяжёлое испытание для женского организма. Во время беременности смещаются внутренние органы и происходят серьёзные гормональные перестройки, а при появлении ребёнка на свет так или иначе повреждаются мягкие ткани. Кроме того, уход за малышом в первые месяцы жизни отнимает много времени и сил. Чтобы облегчить этот период и быстрее восстановиться, стоит попробовать массаж. Расслабляющие процедуры помогут справиться с усталостью, избавят от болей и улучшат настроение молодой мамы.

Опубликовано: 09.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Восстановление при инсульте левой стороны мозга

Практически 60% случаев инсульта приходится на левое полушарие мозга. За счёт того, что его клетки неплохо поддаются восстановлению, такие приступы считаются менее опасными, чем правосторонний инсульт. Тем не менее, последствия инсульта левой стороны могут быть крайне тяжёлыми. Это полушарие отвечает за речь и многие когнитивные функции, поэтому при неблагоприятном раскладе человек может потерять возможность говорить, воспринимать чужую речь и в целом усваивать или запоминать любую информацию.

Опубликовано: 07.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Аппаратный массаж в отелях: легко и комфортно

Отпуск – это маленькая жизнь! Путешествия помогают отдохнуть от рутины, перезагрузиться, а также увидеть множество новых мест и получить незабываемые впечатления. Причём совершенно неважно, какой вид отдыха Вы предпочитаете – экскурсии по достопримечательностям, походы на природу или расслабление на пляже. Конечно, после активного отдыха тело неминуемо устаёт. Долгая ходьба по курортным местам может привести к тяжести в ногах, а от многочасового плавания начинают болеть руки и спина. Отличный выход для снятия неприятных симптомов – массаж по возвращении в отель.

Опубликовано: 05.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Основные правила и запреты после родов

Рождение ребёнка – волнительное и непростое событие. Уход за новорождённым малышом отнимает много времени и сил, а в организме матери в этот период происходят значительные перестройки. Чтобы не навредить ни себе, ни ребёнку, женщине после родов нужно соблюдать множество ограничений и правил. Разберём их подробнее. Поговорим как про общие запреты после родов, так и про специфические рекомендации, связанные с питанием и физической активностью в первые месяцы после выписки.

Опубликовано: 02.07.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Образ жизни после инсульта: питание, запреты, рекомендации

Инсульт – острое нарушение кровообращения в мозге, ежегодно поражающее около 450 000 людей в России. Он является второй по частоте причиной смертности во всём мире, и даже при успешной реабилитации пациенту приходится серьёзно пересмотреть свой образ жизни. Чтобы нивелировать риск повторного приступа и максимально полно восстановить все функции организма, нужно соблюдать особые рекомендации, придерживаться специальной диеты и, конечно же, не забывать о запретах после инсульта. Поговорим про образ жизни после приступа подробнее. 

Опубликовано: 30.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Польза и опасности пешего туризма

Вне всяких сомнений, лето – самый популярный сезон для путешествий. Многие туристы отправляются в отпуск на самолёте, другие выбирают автомобиль, а некоторые и вовсе отправляются в походы пешком. Во многом пешие путешествия значительно интереснее, чем другие виды туризма. Они позволяют увидеть красивейшие пейзажи, отдохнуть от городского шума и понаблюдать за дикой природой вблизи. Кроме того, свежий воздух и активная ходьба полезны для здоровья. Но, безусловно, у пешеходного туризма есть и негативная сторона. 

Опубликовано: 28.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Разогрев перед работами на даче: разминка, мази, массаж

Чтобы дачный сезон приносил только пользу и положительные эмоции, важно подходить к работам в саду и огороде грамотно. Недавно мы обсудили правила подъёма тяжестей и особые приспособления для труда на даче, но всё это не поможет, если мышцы не были разогреты перед началом работ. Поговорим про идеальную разминку, которая поможет «разбудить» тело, и другие способы разогрева в дачных условиях. Отличный способ разогрева перед дачными работами – массаж. Разминающие процедуры ускоряют кровообращение и лимфоотток, расслабляют мышцы и снимают болевые ощущения.

Опубликовано: 18.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Восстановление руки при параличе после инсульта

Парализация конечностей – одно из самых распространённых осложнений после инсульта. И если к ногам подвижность обычно возвращается довольно быстро, то с руками часто возникают проблемы. Иногда пациент не может полноценно пользоваться одной рукой даже спустя полгода после приступа, а порой паралич остаётся с ним навсегда. Рассмотрим, какие методы помогут восстановить конечность при параличе с одной стороны. Поговорим про специальную гимнастику, тренажёры, массаж и различные упражнения, возвращающие подвижность и мелкую моторику руки.

Опубликовано: 16.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Чем опасен «тромбоз путешественника»?

Наверное, все заядлые авиапассажиры замечали, как во время долгого перелёта обувь начинает давить, а в ногах возникают боль и покалывание. Такая симптоматика считается нормой во время рейса, но на деле она может быть крайне опасна. Выраженная отёчность ног, сопровождаемая резкой болью, судорогами и посинением конечностей, – признак глубокого тромбоза вен. При этой болезни образуются сгустки крови, которые в дальнейшем могут отрываться и закупоривать вены и артерии. В некоторых случаях это может закончиться летальным исходом.

Опубликовано: 14.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Секреты работы на даче: подъём тяжестей и особые приспособления

Июнь – самый активный период дачно-огородного сезона. В работе на даче есть множество плюсов: свежий воздух, солнечный свет, движение, физическая активность и, конечно же, экологически чистые продукты. Впрочем, есть и свои «подводные камни»: если неправильно рассчитать нагрузку, можно потянуть спину, спровоцировать боль в ногах или защемить нервы в шее. Безусловно, травм и болезней на даче можно избежать. Поговорим про правила работы с тяжестями и о специальных приспособлениях, которые помогут снизить нагрузку на организм во время дачных работ.

Опубликовано: 11.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как восстановиться после инсульта дома?

Реабилитация после инсульта – очень длительный и сложный процесс. И именно от того, насколько своевременно и грамотно были проведены все необходимые мероприятия, зависит объём восстановленных функций организма. Острая фаза инсульта лечится только в стационаре, а вот реабилитация после выписки может проводиться и в домашних условиях. Поначалу за пациентом должен приглядывать врач, но позднее восстановление может проходить под контролем родственников, сиделки или даже без посторонней помощи.

Опубликовано: 09.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как справиться с усталостью в автопутешествиях?

Наступило лето, а значит, наконец начался сезон автомобильных путешествий. Кто-то выезжает на машине на природу, кто-то отправляется на дачу, а некоторые посещают на «железном коне» другие города и даже страны. У путешествий на машине много преимуществ: Вы не зависите от расписания транспорта, можете посмотреть на множество интересных мест и к тому же заметно экономите. Но, безусловно, у таких поездок есть и недостатки. Разберёмся, какие минусы существуют у автопутешествий, как с ними бороться и какие советы сделают поездку приятнее. 

Опубликовано: 07.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Лечебная гимнастика при инсульте: польза ЛФК, упражнения

Инсульт – крайне опасное состояние, нередко приводящее к неприятным последствиям. Зачастую после приступа человек не может нормально разговаривать, есть, двигать конечностями, а иногда и вовсе не способен подняться с постели. Вернуться к нормальному состоянию после инсульта нелегко. Основной метод реабилитации – ЛФК (лечебная физкультура). Это комплекс упражнений, помогающий восстановить функции организма полностью или хотя бы частично. Рассмотрим, насколько он эффективен и какие упражнения стоит проводить.

Опубликовано: 04.06.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Дайджест «Худеем правильно»

Весна – самое популярное время для диет, ведь именно в этот период многие начинают «худеть к лету». Чтобы подготовиться к пляжному сезону, люди зачастую строго ограничивают рацион и изводят себя сложными упражнениями.  Пользы от таких методов обычно немного, а вот вред для здоровья порой очень даже заметен. Чтобы помочь нашим читателям избавиться от лишних килограммов без неприятных последствий, в апреле и мае мы написали множество полезных статей про похудение. Давайте вспомним все материалы, выпущенные за это время. 

Опубликовано: 31.05.2021 | Автор: MaxMassage     Читать далее »