Лечение и профилактика гиперкератоза рук при лимфостазе

Лимфостаз – самое распространённое осложнение после мастэктомии, которое вызывает массу неудобств и нередко провоцирует развитие других заболеваний. Одним из них может стать гиперкератоз. Это состояние, при котором отмершие клетки кожи перестают отшелушиваться, а её верхний слой начинает утолщаться и грубеть, а иногда покрываться трещинами. К нему приводит переизбыток кератина – белка, который защищает кожу от повреждений. Это не самостоятельная болезнь, а защитная реакция организма на постоянное травмирование кожных покровов.

Опубликовано: 22.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как спортсмены повлияли на появление эксклюзивного варианта Luxury Z-Sport

Профессиональные занятия спортом – это практически всегда нагрузка организма на пределе его возможностей. Чтобы предотвратить повреждения и подготовить спортсмена к соревнованиям, назначаются сеансы спортивного массажа. Он может быть ручным и аппаратным. В качестве аппаратного массажа ещё до выхода специального массажёра для спортсменов многие баскетболисты, футболисты и бегуны пользовались лимфодренажными аппаратами для массажа и прессотерапии от WelbuTech. Наши сотрудники связались с ними и спросили о пожеланиях и замечаниях к устройствам Seven Liner.

Опубликовано: 21.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Чем болеют офисные работники?

На первый взгляд офисная работа кажется очень безопасной: здесь нет тяжёлых физических нагрузок, воздействия химикатов или высоких температур, большого риска возникновения ДТП. Тем не менее, из-за постоянного нахождения за компьютером офисные работники подвержены множеству хронических заболеваний. Согласно статистике, только в России 470 тысяч работников офиса обращались к врачам по поводу различных проблем со здоровьем. Большую часть офисных профессиональных болезней можно предупредить при помощи различных профилактических мер.

Опубликовано: 18.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Огородный дайджест 2020

Началась осень, и огородный сезон в самом разгаре. Настал период сбора картофеля – и несомненно, это одно из самых тяжёлых занятий на даче. Чрезмерные нагрузки при выкапывании картошки и перетаскивании вёдер нередко приводят к проблемам со здоровьем: болям в спине и коленях, отёкам, а иногда даже к защемлению нервов и растяжению мышц. Делимся полезными советами, чтобы сбор картошки прошел без последствий, и предлагаем перечитать наши летние статьи про лечение разных «огородных» болей.

Опубликовано: 17.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Опасные падения и травмы в фигурном катании

Фигурное катание – красивый, но опасный вид спорта. Выполнение на льду сложных прыжков и вращений нередко приводит к травмированию спортсменов. Чаще всего страдают ноги фигуристов, ведь на них приходится практически вся нагрузка. Особенно часто травмы встречаются в парном фигурном катании: это связано с неудачным выполнением поддержек и бросков. Причём травмируется не только поддерживаемый фигурист, который падает на лёд, но и поддерживающий – он может повредить спину и руки в результате перегрузки.

Опубликовано: 16.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Симптомы и лечение флегмоны руки при лимфостазе

После удаления молочной железы женщины часто сталкиваются с лимфостазом – отёком руки со стороны проведения операции, который вызван застоем лимфатической жидкости. Это состояние зачастую усугубляется другими осложнениями, которые могут затруднять лечение, а в некоторых случаях даже представлять опасность для жизни. Флегмона руки – одно из самых распространённых осложнений лимфостаза. Это инфекционное кожное воспаление, которое развивается на поражённой отёком руке в результате заражения стрептококками или стафилококками.

Опубликовано: 15.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Травмы в гребном спорте и как их избежать

Гребля считается одним из самых полезных видов спорта, и на это есть несколько причин. Во-первых, в ней задействуется множество мышц одновременно, что обеспечивает равномерную нагрузку на всё тело. Во-вторых, здесь практически не встречаются тяжёлые травмы. И в-третьих, гребля на байдарках и каноэ отлично помогает избавиться от стресса. Тем не менее, гребля всё ещё остаётся олимпийским видом спорта с высокой конкуренцией. Для успешного выступления на соревновании спортсмену важны гибкость, сила, выносливость, чувство ритма и равновесия. И, конечно же, хорошая физическая подготовка, ведь требуется работа всего тела.

Опубликовано: 14.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Профессиональные болезни дальнобойщиков и их профилактика

Профессия дальнобойщика считается опасной не только из-за большого риска возникновения ДТП, но и в связи с хроническими заболеваниями спины и опорно-двигательной системы в целом, которые возникают у водителей из-за недостатка физической активности. Так как дальнобойщики проводят за рулём намного больше времени, чем среднестатистический водитель, у них такие профессиональные болезни возникают чаще и протекают тяжелее. Водители часто жалуются на боли в спине, простатит и геморрой, также у них встречаются сердечно-сосудистые заболевания.

Опубликовано: 11.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Хроническая венозная недостаточность: причины, симптомы, лечение

Хроническая венозная недостаточность конечностей – это патология, которая возникает в результате нарушения кровоснабжения ног. Причиной этого состояния становится неправильная нагрузка на ноги. Когда человек подолгу сидит или стоит без двигательной активности, кровь в венах начинает застаиваться. В итоге работа кровеносной системы нарушается, и вены перестают обеспечивать ноги нужным количеством крови. Поговорим о том, какие факторы влияют на возникновение этой болезни, как она проявляется и что делать, чтобы её излечить.

Опубликовано: 10.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Типичные травмы профессиональных гонщиков

Ещё несколько лет назад автомобильные и мотоциклетные гонки считались опаснейшим видом спорта. Травмы здесь происходили немногим реже, чем в футболе или хоккее, но их последствия оказывались намного тяжелее. Случались переломы позвоночника, серьёзные повреждения головы, ожоги всего тела, а в некоторых случаях пилоты и вовсе погибали. В последние годы это сходит на нет, ведь меры безопасности в авто- и мотоспорте становятся значительно жёстче: пересматриваются правила, меняется обмундирование гонщиков. Но всё же риск травмирования в гонках всё ещё остаётся высоким.

Опубликовано: 09.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Рожистое воспаление после мастэктомии: симптомы, лечение, профилактика

После проведения мастэктомии пациентки часто сталкиваются с лимфостазом – отёком руки со стороны проведения операции. Он возникает из-за проблем в работе лимфатической системы и зачастую сопровождается тяжёлыми осложнениями. Самое распространённое осложнение лимфостаза после мастэктомии – рожистое воспаление, также известное как рожа. Это инфекционное заболевание, которое возникает при поражении кожных покровов стрептококком группы А. Рожа проявляется повышением температуры, покраснениями и отёками конечности.

Опубликовано: 08.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как волейболисты травмируют ноги

Волейбол считается одним из самых безопасных командных видов спорта. По сравнению с такими играми, как футбол, баскетбол или хоккей, здесь совсем небольшое количество травм. Во многом это связано с тем, что игроки из разных команд разделены сеткой и практически не контактируют друг с другом на протяжении всего матча. Основная нагрузка во время игры приходится на ноги волейболистов: по статистике, они травмируются в 2–3 раза чаще рук и спины. Причём усталостные (хронические) повреждения встречаются намного чаще острых. 

Опубликовано: 07.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как принять себя после мастэктомии

Мастэктомия – это операция, в ходе которой частично или полностью удаляется молочная железа. Её назначают в качестве лечения рака груди. Восстановление после мастэктомии занимает немало времени и часто сопровождается болями, отёками, частичной потерей подвижности. Также многие женщины сталкиваются с психологическими проблемами после удаления груди, ведь им бывает очень нелегко привыкнуть к изменениям в их теле. Американские исследования выявили, что 48% женщин, перенёсших мастэктомию, стали чувствовать себя менее уверенными и сексуально привлекательными.

Опубликовано: 04.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Травмы конечностей в спортивных единоборствах

Уже завтра во всём мире отмечается Международный день тхэквондо. Этот боевой вид спорта зародился в Корее и сейчас считается одним из самых опасных спортивных единоборств. Даже с жёсткими ограничениями и специальной защитной экипировкой здесь очень высокий уровень травматизма среди спортсменов. Травмы часто происходят во всех спортивных единоборствах, потому что их цель – нанести противнику максимальный физический урон или лишить его возможности двигаться. Основной объём травм приходитя на руки и ноги спортсменов.

Опубликовано: 03.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Онкологические проекты Ольги Ушаковой

Ольга Ушакова – спортсменка, чемпионка мира по пауэрлифтингу в своей весовой и возрастной категории, а также женщина, которая перенесла рак груди с радикальной мастэктомией. Она активно занимается благотворительной деятельностью и развивает общественные проекты на тему онкологии, чтобы привлечь внимание к проблеме, заставить людей задуматься о своём здоровье и показать, что жизнь после онкологии может быть яркой и полноценной. На тему онкологии Ольга Ушакова запустила несколько проектов. Рассмотрим каждый подробнее.

Опубликовано: 02.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Массажёр WelbuTech Z-Sport – лучший выбор для спортсмена

Инженеры южнокорейской компании WelbuTech разработали уникальный массажёр для спортсменов: аппарат Seven Liner Luxury Z-Sport. Эта модель была создана специально для выполнения спортивного массажа. Она поможет Вам разогреть мышцы перед игрой, выполнить массаж после тренировки в качестве заминки, ускорить регенерацию при получении травмы. Массажёр эффективен для снятия мышечных болей и расслабления после тренировки. Благодаря его использованию Ваш организм намного быстрее восстановится после ударных нагрузок и будет лучше подготовлен к покорению новых высот.

Опубликовано: 01.09.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Программа «Планы на жизнь» Ольги Ушаковой

Ольга Ушакова – уникальный случай в онкологической практике. После обнаружения рака молочной железы и радикальной мастэктомии она не только вернулась к нормальной жизни, но и стала спортсменкой! Сейчас она является чемпионкой мира по пауэрлифтингу – это силовой вид спорта, в котором нужно поднимать штангу. Помимо занятия пауэрлифтингом Ольга Ушакова активно развивает общественные проекты, направленные на помощь онкологическим пациентам. Одним из таких стала телепрограмма «Планы на жизнь», где к ней в гости приходят онкопациенты и врачи-онкологи.

Опубликовано: 31.08.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Кто такая Ольга Ушакова?

Одно из главных ограничений для женщин, которые перенесли мастэктомию – запрет на подъём тяжестей. Удаление подмышечных лимфоузлов нарушает работу лимфатической системы и провоцирует сильные отёки руки, а нагрузка на неё становится дополнительным фактором риска. Именно поэтому пациенткам запрещают поднимать больше 5 кг той рукой, со стороны которой проводилась операция. Исключением из этого правила стала Ольга Ушакова – спортсменка, чемпионка мира по пауэрлифтингу, которая за одно соревнование в сумме поднимает свыше 250 кг. И всего этого она добилась уже после удаления груди.

Опубликовано: 28.08.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Опасный лёд: главные травмы в хоккее

Хоккей – одна из самых быстрых и жёстких командных игр. Спортсменам приходится переключаться между защитой и нападением, резко менять темп и останавливаться – и всё это происходит на льду. Неудивительно, что хоккей вошел в четвёрку самых травмоопасных видов спорта: места выше заняли единоборства, регби и сноуборд. Именно поэтому в хоккее так много тяжёлых травм, многие из которых приводят к печальным последствиям. Реабилитация после них может занимать месяцы, в некоторых случаях – годы. Иногда оправиться и вовсе не выходит, и хоккеисты оставляют спорт.

Опубликовано: 27.08.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что нельзя делать после мастэктомии

Мастэктомия – серьёзное хирургическое вмешательство, которое сильно влияет на физическое и психическое здоровье женщины. Иногда оно может сопровождаться тяжёлыми осложнениями, поэтому после операции по удалению молочной железы важно следовать особым рекомендациям. Также для успешного восстановления после мастэктомии необходимо соблюдать ряд важных запретов. К примеру, Вам нужно избегать любых повреждений кожи – нельзя резаться, обжигаться, ударяться и даже позволять насекомым кусать руку. Поговорим подробнее обо всех запретах после операции.

Опубликовано: 26.08.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »