Болит спина после дачи?

Неправильная поза при работе в огороде, неподходящие инструменты и отсутствие физической подготовки часто приводят к болям в спине после дачи. Боли, как правило, концентрируются в лопатках, шее или области поясницы. Для правильного лечения необходимо определиться с причиной боли: вызвана ли она хроническими заболеваниями или обычной натруженностью мышц. Как снять боль в спине после огорода? Сейчас разберёмся.

Опубликовано: 09.07.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Почему болят руки после работы в огороде?

Что делать, если после работы в огороде стали болеть руки? Неприятные ощущения в конечностях могут возникнуть даже после привычных занятий: полива, прополки и даже во время сбора фруктов с дерева. Прежде всего нужно адекватно распределить нагрузку. Лучше выполнить работу без последствий, но за два-три дня, чем справиться за день и потратить недели на восстановление. Обязательный атрибут любой работы – это разминка. Так Вы разогреете мышцы и подготовите их к нагрузкам. Если всё же травмы избежать не удалось, обязательно приостановите работу и не нагружайте руку в течение нескольких дней.

Опубликовано: 07.07.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Причины и лечение болей в ногах ниже колен

Дачный сезон наконец вступил в права и диктует нам свои (порой не самые приятные) правила. Посадка, полив, прополка, сбор урожая – всё это отнимает немало времени и несёт возникающие из-за чрезмерной нагрузки негативные последствия для ног. Пара часов, проведённых за работой на садовом участке, вполне могут заменить интенсивную силовую тренировку в спортзале. Стоит, например, поносить тяжёлые вёдра с водой или убрать сорняки с грядки, как к вечеру мы чувствуем тяжесть в икрах, ноги отекают и болят. Симптомы бывают разные, давайте разбираться в причинах их возникновения, способах лечения и профилактики.

Опубликовано: 03.07.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Прихватило поясницу после садово-огородных работ?

Как часто после ударной работы в огороде Вы или Ваши близкие ощущали резкие боли в области спины? Один из самых страшных кошмаров дачника – обнаружить опоясывающую боль в пояснице, которая не позволяет полноценно двигаться. Причин для появления боли после работы на огороде может быть много. Но самая главная – неправильное исходное положение. Неудивительно, что после тяжёлых монотонных работ может понадобиться серьёзная помощь пояснице. А если в Вашем позвоночнике уже живёт остеохондроз, то он обязательно напомнит о себе болью спины в районе талии.

Опубликовано: 01.07.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Болят мышцы ног после огорода?

Дачные работы часто воспринимаются как развлечение или отдых на свежем воздухе. Однако по уровню физической нагрузки уход за садом может потягаться с полноценной тренировкой в спортзале. Неудивительно, что после активной работы в саду многие сталкиваются с посттренировочной болью. Чаще всего болят мышцы ног и бёдер. Почему это происходит, а также как уменьшить боль и ускорить выздоровление – сейчас разберёмся.

Опубликовано: 29.06.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что такое «огородная болезнь» и почему болят колени после нагрузки?

«Огородными болезнями» называют травмы или недомогания, которые появляются после работы на участке. И чаще всего от чрезмерных нагрузок страдают колени. При прополке, высаживании, раскапывании и даже во время покоса травы на участке они активно участвуют в работе. Что делать, если опух коленный сустав и как защитить колено во время огородных работ? Работу на участке лучше начинать с разминки. Чтобы не заполучить болезнь вместо овощей, выполните простые упражнения, которые помогут разогреть мышцы. После этого тело будет готово к нагрузкам.

Опубликовано: 25.06.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Если болит шея после работы в огороде

Существует три всадника огородного апокалипсиса: продуло, защемило, затекло. При любом неудобном положении тела могут возникнуть неприятные ощущения и боли или даже активизироваться старые хронические заболевания. Различные виды работ в огороде, если их выполнять неправильно, приводят к неприятным последствиям. Обязательно перед работой в огороде необходимо сделать разминку. Простые упражнения на разные группы мышц помогут избежать многих проблем со здоровьем. Массаж шеи и воротниковой зоны после трудового дня поможет предотвратить или снять болевые ощущения. 

Опубликовано: 23.06.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Позаботься о родителях на самоизоляции

Воздействие сжатым воздухом увеличивает подвижность суставов, сохраняет активность мышечной системы, разгоняет лимфоток и выводит лишнюю жидкость из организма, а также активизирует кровообращение и обменные процессы на клеточном уровне, обогащая внутренние органы кислородом, улучшая качество сна и работу головного мозга. Регулярные процедуры лимфодренажа и прессотерапии дома не только заменяют полноценную пешую прогулку, но и повышают защитные силы организма. Массаж необходим всегда, а особенно в период самоизоляции, когда времяпрепровождение дома гораздо безопасней прогулок

Опубликовано: 27.04.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что такое аппаратный массаж?

Аппаратный массаж – это массаж с помощью различных устройств. Раньше он использовался преимущественно для лечебных целей, а сейчас ещё и в косметологических, корректируя фигуру, устраняя целлюлит и уменьшая отёки. В спорте применяется для ускорения процесса реабилитации, а также для повышения трудоспособности и возможностей организма. В наше время аппаратный массаж подразумевает небольшие, достаточно компактные аппараты, которые можно использовать в любое время и в любом месте. Важно лишь, чтобы человек находился в удобном положении и был полностью расслабленным.

Опубликовано: 22.04.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как продолжить процедуры массажа в домашних условиях?

Домашние аппараты для лимфодренажа и прессотерапии – это самый доступный и безопасный способ получить желаемую процедуру, не выходя из дома. С помощью специальных манжет массаж можно осуществлять на разные части тела: руки, ноги, область живота и талии. Манжеты выполнены из четырёхслойной антибактериальной ткани Oxford Diamond, которая уничтожает до 99% микробов, поэтому аппаратом могут смело воспользоваться Ваши близкие.

Опубликовано: 22.04.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Лимфодренаж для стюардесс

По статистике около 60% бортпроводников страдают от болей в шее, пояснице и деформации костно-мышечной системы. Это напрямую связано с постоянными однообразными движениями во время полета. Ночные рейсы, смена часовых поясов, «рваный» режим сна и питания негативно сказываются на общем состоянии сотрудников авиакомпаний. Для профилактики профессиональных заболеваний необходимо вести активный образ жизни и внимательно следить за своим здоровьем. Наличие специальных аппаратов для массажа, размером не более, чем дамская сумочка, способны дать отдых уставшим частям тела не хуже салонных восстановительных процедур.

Опубликовано: 16.04.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Защитите себя и своих близких! #оставайтесьдома

В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире особенно остро встаёт вопрос о здоровье и о том, как уберечь себя и своих близких от пандемии, а также чем заняться в ближайшие дни без вреда для окружающих. Мы настоятельно просим Вас оставаться дома на протяжении всей недели! Но не стоит воспринимать это как заточение или ограничение действий. Наоборот! Это время можно потратить с пользой, вспомнить о любимом хобби, позаботиться о родных и заняться своим здоровьем, в частности укреплением иммунитета.

Опубликовано: 28.03.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Рекомендации по использованию массажных аппаратов

Многие интересуются, как часто можно проводить процедуру, чтобы добиться оптимального результата в короткие сроки. Самый лучший вариант – делать интервал раз в несколько дней. Такой распорядок сеансов позволит организму восстановиться и получить более заметный результат. Длительность одной процедуры необходимо согласовывать со специалистом или лечащим врачом, так как многое зависит от показаний. Лучше начать с минимальной длительности, постепенно увеличивая время процедуры. Это касается и давления. Не стоит начинать массаж с высокого давления, необходимо подбирать для себя оптимальные показания.

Опубликовано: 24.03.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Лимфодренаж после мастэктомии

Одной из важнейших проблем для медицины на протяжении многих лет являются раковые новообразования, которые поражают всё большее количество людей. Распространение этого заболевания можно остановить на ранних стадиях, и тогда последствия будут минимальными. А при обнаружении злокачественной опухоли требуются уже радикальные меры, которые ведут за собой не только удаление самой опухоли, но и ближайших лимфоузлов, чтобы предотвратить дальнейшее распространение метастаз. Важно понимать, что отсутствие регионарных лимфоузлов отрицательно сказывается на лимфотоке всего организма и приводит к лимфостазу (лимфедеме).

Опубликовано: 04.03.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что такое лимфодренаж?

Лимфодренаж – это комплекс специальных массажных процедур, основная цель которых – убрать всю лишнюю влагу из организма, восстановить естественное кровообращение и стимулировать работу лимфатической системы. В тканевые манжеты поступает сжатый воздух, в результате чего расщепляется внутриклеточный жир, разгоняются лимфотоки и кожа насыщается кислородом. Во время массажа воздух в манжеты поступает по определённому алгоритму: камеры манжет надуваются поочерёдно снизу вверх, причём предыдущие камеры остаются напряжёнными, блокируя лимфу. 

Опубликовано: 13.01.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Предновогодняя скидка на Zam-01!

Четырёхкамерный аппарат для прессотерапии и лимфодренажа Zam-01 является самым доступным по цене среди других корейских аппаратов. Он может быть отличным помощником как дома, так и за его пределами: компактный массажёр удобно брать с собой. Диапазон давления в новых аппаратах начинается не с привычных нам 70, а с 50 мм рт. ст., что позволяет значительно расширить возможности устройства. Теперь каждый сможет подобрать для себя необходимое давление для комфортных процедур. Своими характеристиками Zam-01 схож с Zam-200S и Zam Luxury, но у них есть и принципиальные различия. 

Опубликовано: 28.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как триатлонисты приводят себя в порядок?

Триатлон – один из самых сложных видов спорта, включающий в себя три разных норматива, которые должны преодолеваться последовательно и без остановки. Разминка до тренировки и после неё, правильное питание и полноценный сон – это важные составляющие успешной тренировки. Но не менее значимая часть отводится массажу. Спортивный массаж нужен для того, чтобы снять крепатуру с мышц, подготовить тело к физическим нагрузкам и снять усталость и болевые ощущения после тренировки. Считается, что для полного восстановления организму требуется порядка 2–3 дней, с помощью массажа можно ускорить этот процесс в разы. 

Опубликовано: 16.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



7 причин покупать технику WelbuTech у официального дистрибьютора

Компания WelbuTech – один из лидеров в производстве качественных массажных аппаратов. Техника Велбутек пользуется большой популярностью на родине – в Южной Корее – и активно экспортируется в другие страны. Однако далеко не все аппараты поставляются к нам официально. В данной статье мы выделим 7 причин, почему стоит покупать массажное оборудование только у официальных дистрибьюторов, и чем могут грозить привлекательно низкие цены?

Опубликовано: 11.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как подобрать размер манжет для ног?

Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с трудностями при выборе подходящего размера одежды или обуви. С размерами манжет для процедур лимфодренажа и прессотерапии всё куда проще, однако и здесь есть свои нюансы. В данной статье мы подробно ответим на вопрос как выбрать идеальный размер манжет для ног и на что стоит обращать внимание при их покупке, а также разберёмся в нюансах использования расширителей.

Опубликовано: 06.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Спуск воздуха в манжетах

Спущенные манжеты гораздо проще сложить, ведь в таком виде они не занимают много места. Не придётся прикладывать дополнительные усилия или просить о помощи других людей. Спуск воздуха можно осуществить не только после окончания процедуры, но и в любое необходимое время, просто приостановив процедуру. После непродолжительного ожидания манжеты будут готовы к складыванию. Русифицированное управление аппаратов для массажа в домашних условиях характерно для всей линейки устройств фирмы WelbuTech, а функция принудительного спуска воздуха есть только у аппаратов Zam-200S и Zam Luxury.

Опубликовано: 03.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »