Почему возникают боли в спине и что с ними делать?

Регулярные боли в спине принято считать уделом пожилых людей, но в последние годы этот симптом «молодеет». На постоянный дискомфорт в области шеи и поясницы жалуются двадцатилетние люди и даже подростки. Неприятные ощущения могут возникать как на фоне перегрузок, так и без особо видимых причин. К появлению спинных болей приводит длительное мышечное напряжение, которое могут вызывать сидячее положение, работа на ногах, тяжёлые физические нагрузки или напротив, полное отсутствие нагрузок.

Опубликовано: 24.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Атрофия мышц ног: причины, симптомы, способы лечения

Отсутствие движения не только вредно для организма человека и его самочувствия, но может быть даже опасно для здоровья и жизни. Например, при нехватке двигательной активности нередко развивается атрофия мышц ног, поражающая голени и бёдра. При этой патологии мышечные волокна истончаются, а объём мышцы уменьшается. Главная причина атрофии мышечной ткани – отсутствие питания. Когда мышцам не хватает питательных веществ, их объём начинает постепенно сокращаться, а тонус падает. В результате мышца теряет свою силу, иссыхает и становится меньше.

Опубликовано: 23.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как мастеру красоты заработать в период пандемии?

В период самоизоляции многие заведения закрываются для приёма посетителей. Чтобы совсем не остаться без дохода, многие работники салонов красоты начинают оказывать платные услуги на дому. Это зачастую неудобно, утомительно и невыгодно – из-за нехватки посетителей и конкуренции доход парикмахера (или любого другого мастера в сфере красоты) заметно падает. Чтобы привлечь клиентов на дом, можно попробовать предложить клиентам другую дополнительную услугу в дополнение к основной – лимфодренажный массаж!

Опубликовано: 19.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Чем болеют профессиональные шахматисты и как им помочь?

Шахматы – увлекательный интеллектуальный вид спорта, в котором игроки практически не двигаются. Тем не менее, он бывает крайне опасен для здоровья. Неудобная поза и сильная умственная нагрузка сильно влияют как на организм, так и на психику профессионального шахматиста. Игроки проводят за доской долгие часы, согнувшись и переставляя фигуры. При таком неестественном положении сильно напрягается спина, устаёт ведущая рука, ноги затекают от неподвижности, а кровообращение и лимфоотток нарушаются во всём организме. Также шахматисты часто зацикливаются на игре, что приводит к стрессу, бессоннице и другим психическим недугам.

Опубликовано: 18.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Итоги выставки «Красота и здоровье»: Gapo Alance с массажным матом

Недавно в Санкт-Петербурге прошла 22-я выставка «Красота и здоровье». Именно на ней мы впервые представили новые массажёры линейки Alance, произведённые в Южной Корее популярной компанией Gapo. Главной особенностью новых аппаратов стал массажный мат, позволяющий растягивать позвоночник и проводить массаж спины в домашних условиях. Всех посетителей выставки заинтересовала новинка, и масса желающих посетила наш стенд, чтобы провести бесплатный лечебный массаж спины.

Опубликовано: 17.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Массаж для лежачих больных: польза, техники выполнения

Лежачие больные – люди, не способные двигаться в течение долгого времени. Причиной такого состояния могут стать травмы, перенесённые операции, инфаркт и болезни, сопровождающиеся нарушениями в работе опорно-двигательного аппарата или общей слабостью. Отсутствие подвижности может быть полным или частичным. Нехватка движения приводит к тяжёлым осложнениям, которые заметно ухудшают качество жизни пациентов и в некоторых случаях могут стать причиной гибели. Основным способом их профилактики является массаж.

Опубликовано: 16.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что подарить спортсмену? Нюансы выбора подарка

Новогодние праздники уже не за горами, так что пришло время задуматься о подарках для друзей и семьи. Многие люди ломают голову над вопросом, что же подарить близкому человеку, чтобы порадовать его и не быть слишком банальным. Ситуация особенно усложняется, когда близкий человек – спортсмен, ведь у них обычно более высокие требования. Попробуем разобраться, что можно подарить спортсмену, а каких подарков лучше избегать. 

Опубликовано: 13.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Чем болеют работники салонов красоты?

Работа в бьюти-сфере со стороны кажется лёгкой и увлекательной, но на практике это тяжёлый и даже опасный труд. Мастер салона красоты постоянно находится в неудобной позе, сильно напрягает глаза, взаимодействует с опасными химикатами, а зачастую и с больными людьми. Такое обилие факторов риска приводит к большому числу профессиональных заболеваний. Недугам подвержены все работники индустрии красоты: парикмахеры, мастера маникюра и депиляции, бровисты, визажисты, лешмейкеры и многие другие.

Опубликовано: 12.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Массаж для восстановления после тренировки: польза, виды, техника

Спортивные достижения всегда сопряжены с болью и дискомфортом. Даже после лёгкой тренировки нередко ноют мышцы, а если спортсмен резко увеличивает нагрузку и не разминается перед занятием, крепатура гарантирована. Есть множество рекомендаций, как снять боль после тренировки. Проводятся упражнения для заминки, используются контрастный душ и специальные мази. Один из самых востребованных методов избавления от забитости мышц – массаж.

Опубликовано: 11.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Дайджест «Реабилитация после мастэктомии»

Дорогие друзья, на протяжении нескольких месяцев мы создавали статьи о пациентках с диагнозом «рак молочной железы». В рамках цикла мы говорили о сложностях, психологических и физических, с которыми сталкиваются эти женщины. К примеру, мы рассказывали, как проходит реабилитация после мастэктомии: как и что нужно делать для скорейшего выздоровления, а что категорически противопоказано после операции. Вспомним подробнее, какие темы были затронуты за этот период.

Опубликовано: 10.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Тромбоз при коронавирусе: причины и профилактика

Тромбоз – одно из самых распространённых и опасных осложнений при коронавирусе. При этом состоянии формируются сгустки крови в артериях и венах, а к его появлению приводит сгущение крови. Тромбоз нередко становится причиной летального исхода пациентов. К факторам риска, повышающм вероятность его развития, относятся неправильное питание с обилием жирных блюд, сниженная подвижность в период карантина, курение и употребление алкоголя, приём гормональных препаратов и лишний вес.

Опубликовано: 09.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Лимфангиосаркома после мастэктомии: симптомы, лечение, профилактика

Полное удаление груди при раке молочной железы часто приводит к появлению патологий. Самым грозным осложнением после мастэктомии является лимфангиосаркома – редкое злокачественное новообразование, поражающее лимфатические сосуды. Впервые это заболевание было детально описано в 1948 году. Лимфангиосаркома, также известная как синдром Стюарта-Тривса, преимущественно поражает женщин среднего и пожилого возраста, перенёсших мастэктомию. Это редкое заболевание, встречающееся всего у 0,45% пациенток после удаления груди.

Опубликовано: 03.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Опасные падения и травмы в скейтбординге

В последние годы скейтбординг в России приобретает огромную популярность. У нас строятся новые скейт-парки и проводятся крупные соревнования, а также международные чемпионаты, организованные Федерацией скейтбординга России. В 2016 году этот вид спорта был включён в программу летней Олимпиады 2020 в Токио. В нашей стране много как профессионалов, так и любителей-скейтбордистов, которые не участвуют в состязаниях и катаются для удовольствия. И все они подвержены большому количеству травм, ведь скейтбординг таит в себе множество опасностей. 

Опубликовано: 02.11.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Заболевания в охране: причины и профилактика

Профессия охранника сложна, ответственна и сопряжена с серьёзным риском для здоровья. Несмотря на возможность нападения во время смены, главная опасность для сотрудников охранных предприятий – не травмы и ранения, а отсутствие нормального питания и движения во время смены. Современные охранники и сторожи подвержены массе профессиональных болезней, с которыми преимущественно сталкиваются люди, ведущие сидячий или малоподвижный образ жизни. Среди них варикоз, тромбофлебоз, заболевания пищеварительной системы и многие другие.

Опубликовано: 30.10.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Чем болеют киберспортсмены? Распространённые травмы и их профилактика

Киберспорт – неконтактный вид спорта, в котором почти отсутствуют физические нагрузки. Казалось бы, травмироваться здесь почти невозможно – и всё же он зачастую бывает не менее опасен для здоровья, чем командные игры вроде баскетбола или волейбола. Большое количество травм вызвано огромными нагрузками, которым подвергают себя игроки. Готовясь к соревнованиям, киберспортивные команды ежедневно проводят за компьютером по 8–15 часов, а на старте карьеры время тренировок и вовсе может достигать 20 часов в сутки.

Опубликовано: 21.10.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Лимфорея после мастэктомии: симптомы, лечение, осложнения

Радикальное удаление молочной железы нередко сопровождается тяжёлыми осложнениями. Одним из них является лимфорея – состояние, при котором лимфатическая жидкость начинает вытекать либо на кожу, либо во внутренние полости тела. Лимфорея развивается в результате повреждения лимфатических сосудов, а к её появлению при мастэктомии приводит удаление подмышечных лимфоузлов. Обычно лимфорея после операции протекает достаточно легко и проходит в течение 1–2 недель, но при развитии лимфостаза эта патология возвращается в более тяжёлой форме. 

Опубликовано: 20.10.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Причины и профилактика заболеваний медработников

Врачи – крайне полезная и важная, но сложная профессия. Причём тяжела она как морально, так и физически. Именно поэтому сами медики, знающие всё о работе человеческого организма и о том, как ему можно помочь, зачастую болеют чаще и тяжелее людей, занятых в других профессиях. Средняя продолжительность жизни врача несколько ниже, чем у других людей, а коэффициент опасности профессии составляет 6,8 баллов. Даже у водителей автобуса, которые весь день проводят в неестественной позе и к тому же могут попасть в аварию, это значение ниже – 5,8 баллов.

Опубликовано: 16.10.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Соревнования IRONSTAR 2020 в Сочи: результаты и травмы

В прошедшие выходные компания MaxMassage посетила престижное спортивное событие – международное соревнование по триатлону IRONSTAR 2020. Оно проводилось в Сочи на территории курорта Имеретинский. Участников ждали сложная трасса с захватывающими дух видами, восторженные болельщики, красная дорожка в конце бегового этапа и финиш под бой барабанов. Мы выступали на IRONSTAR Sochi 2020 в качестве технических спонсоров. На этот раз с нами отправился не один спортсмен, а целая команда из трёх атлетов. 

Опубликовано: 14.10.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Симптомы и лечение экземы на руках при лимфостазе

Во время проведения мастэктомии при раке молочной железы зачастую удаляют и подмышечные лимфоузлы. Это приводит к возникновению лимфатического отёка со стороны проведения операции, который называется лимфостазом. Если это состояние не лечить, оно может вызывать множество неприятных осложнений. Одним из распространённых осложнений лимфостаза руки является экзема – воспалительное заболевание кожи, проявляющееся в виде высыпаний и покраснений. Болезнь сопровождается зудом, жжением, отёками и болью, а также нередко приводит к развитию вторичных инфекций.

Опубликовано: 13.10.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что лучше: миостимуляция или прессотерапия?

Борьба с лишним весом – долгий и трудоёмкий процесс. Чтобы сделать его более эффективным, можно дополнить диету особыми процедурами для похудения: как ручными, так и аппаратными. Среди аппаратных процедур особого внимания заслуживают миостимуляция и прессотерапия, ведь именно их чаще всего посещают в специализированных салонах. Разберёмся, как работают эти методики, чем они различаются между собой и какая будет более эффективна для сброса веса.

Опубликовано: 12.10.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »