Защитите себя и своих близких! #оставайтесьдома

В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире особенно остро встаёт вопрос о здоровье и о том, как уберечь себя и своих близких от пандемии, а также чем заняться в ближайшие дни без вреда для окружающих. Мы настоятельно просим Вас оставаться дома на протяжении всей недели! Но не стоит воспринимать это, как заточение или ограничение действий. Наоборот! Это время можно потратить с пользой, вспомнить о любимом хобби, позаботиться о родных и заняться своим здоровьем, в частности укреплением иммунитета.

Опубликовано: 28.03.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Рекомендации по использованию массажных аппаратов

Многие интересуются, как часто можно проводить процедуру, чтобы добиться оптимального результата в короткие сроки. Самый лучший вариант – делать интервал раз в несколько дней. Такой распорядок сеансов позволит организму восстановиться и получить более заметный результат. Длительность одной процедуры необходимо согласовывать со специалистом или лечащим врачом, так как многое зависит от показаний. Лучше начать с минимальной длительности, постепенно увеличивая время процедуры. Это касается и давления. Не стоит начинать массаж с высокого давления, необходимо подбирать для себя оптимальные показания.

Опубликовано: 24.03.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Лимфодренаж после мастэктомии

Одной из важнейших проблем для медицины на протяжении многих лет являются раковые новообразования, которые поражают всё большее количество людей. Распространение этого заболевания можно остановить на ранних стадиях, и тогда последствия будут минимальными. А при обнаружении злокачественной опухоли требуются уже радикальные меры, которые ведут за собой не только удаление самой опухоли, но и ближайших лимфоузлов, чтобы предотвратить дальнейшее распространение метастаз. Важно понимать, что отсутствие регионарных лимфоузлов отрицательно сказывается на лимфотоке всего организма и приводит к лимфостазу (лимфедеме).

Опубликовано: 04.03.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что такое лимфодренаж?

Лимфодренаж – это комплекс специальных массажных процедур, основная цель которых – убрать всю лишнюю влагу из организма, восстановить естественное кровообращение и стимулировать работу лимфатической системы. В тканевые манжеты поступает сжатый воздух, в результате чего расщепляется внутриклеточный жир, разгоняются лимфотоки и кожа насыщается кислородом. Во время массажа воздух в манжеты поступает по определённому алгоритму: камеры манжет надуваются поочерёдно снизу вверх, причём предыдущие камеры остаются напряжёнными, блокируя лимфу. 

Опубликовано: 13.01.2020 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Предновогодняя скидка на Zam-01!

Четырёхкамерный аппарат для прессотерапии и лимфодренажа Zam-01 является самым доступным по цене среди других корейских аппаратов. Он может быть отличным помощником как дома, так и за его пределами: компактный массажёр удобно брать с собой. Диапазон давления в новых аппаратах начинается не с привычных нам 70, а с 50 мм рт. ст., что позволяет значительно расширить возможности устройства. Теперь каждый сможет подобрать для себя необходимое давление для комфортных процедур. Своими характеристиками Zam-01 схож с Zam-200S и Zam Luxury, но у них есть и принципиальные различия. 

Опубликовано: 28.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как триатлонисты приводят себя в порядок?

Триатлон – один из самых сложных видов спорта, включающий в себя три разных норматива, которые должны преодолеваться последовательно и без остановки. Разминка до тренировки и после неё, правильное питание и полноценный сон – это важные составляющие успешной тренировки. Но не менее значимая часть отводится массажу. Спортивный массаж нужен для того, чтобы снять крепатуру с мышц, подготовить тело к физическим нагрузкам и снять усталость и болевые ощущения после тренировки. Считается, что для полного восстановления организму требуется порядка 2–3 дней, с помощью массажа можно ускорить этот процесс в разы. 

Опубликовано: 16.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



7 причин покупать технику WelbuTech у официального дистрибьютора

Компания WelbuTech – один из лидеров в производстве качественных массажных аппаратов. Техника Велбутек пользуется большой популярностью на родине – в Южной Корее – и активно экспортируется в другие страны. Однако далеко не все аппараты поставляются к нам официально. В данной статье мы выделим 7 причин, почему стоит покупать массажное оборудование только у официальных дистрибьюторов, и чем могут грозить привлекательно низкие цены?

Опубликовано: 11.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Как подобрать размер манжет для ног?

Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с трудностями при выборе подходящего размера одежды или обуви. С размерами манжет для процедур лимфодренажа и прессотерапии всё куда проще, однако и здесь есть свои нюансы. В данной статье мы подробно ответим на вопрос как выбрать идеальный размер манжет для ног и на что стоит обращать внимание при их покупке, а также разберёмся в нюансах использования расширителей.

Опубликовано: 06.12.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Исследование эффективности прессотерапии для восстановления после занятий спортом

Прессотерапия стала достаточно популярной и в спортивной сфере благодаря её способностям уменьшать отёки, устранять боль в мышцах и усталость. В данной статье на примере исследования ВНИИ Физической Культуры и Спорта мы рассмотрим преимущества использования прессотерапии не только для профессиональных спортсменов, но и для всех тех, кто хотя бы раз страдал от боли в мышцах после активной тренировки.

Опубликовано: 14.10.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Почему в лимфодренажном аппарате должен быть запас давления?

Лимфодренаж ответственен за выведение излишней жидкости и других продуктов обмена из межклеточного пространства. При проведении данного массажа на всю лимфатическую систему оказывается благоприятное воздействие: происходит расслабление мышц, расширение сосудов, восстанавливается равномерная циркуляция лимфы по всему организму. В статье мы подробно изучим особенности лимфодренажных аппаратов: расскажем об их запасе давления и правильном выборе размера манжет. Как провести процедуру массажа на конечностях нестандартного размера – узнаете из нашей статьи.

Опубликовано: 11.10.2019 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Остеохондроз

Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое поражение тканей позвоночника, которое характеризуется поражением межпозвоночных дисков, прилежащих суставных поверхностей и тел позвонков, связочного аппарата позвоночника. При остеохондрозе нарушается строение и функция межпозвоночных дисков. Пневмокромпрессионные массажные аппараты могут быть весьма эффективны при лечении и профилактике большого количества болезней. В данной статье мы расскажем, какие процедуры помогают при остеохондрозе.

Опубликовано: 05.01.2018 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Что такое прессотерапия?

Прессотерапия – один из самых популярных видов массажа в салонах красоты и медицинских центрах. Процедура помогает справиться с отёками и варикозом на ранних стадиях, а также подходит для уменьшения объёмов тела и борьбы с целлюлитом. Подробнее о том, что такое прессотерапия, какие преимущества даёт её использование, чем прессотерапия эффективнее и выгоднее ручного массажа, а также многом другом можно узнать из нашей статьи.

Опубликовано: 26.11.2017 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Лучшее восстановление после тренировки

Регулярные занятия спортом и физические нагрузки крайне важны для поддержания хорошего здоровья и отличного самочувствия. Не менее большое значение имеет и правильный отдых после утомительных тренировок. Для закрепления эффекта от спортивных упражнений и усиления их интенсивности необходимо проводить качественное восстановление. В этой статье мы узнаем, как наиболее быстро и эффективно восстановиться после занятий спортом и чем в этом может помочь массаж? О пользе и выгодах механического массажа читайте далее.

Опубликовано: 25.06.2017 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Инфракрасный прогрев – наиболее эффективный вид термотерапии

Инфракрасный массаж набирает всё большую популярность в салонах красоты и медицинских центрах. В комплексе с лимфодренажем или прессотерапией он способен наиболее эффективно воздействовать на нижележащие ткани, ускоряя лимфоотток и обмен веществ. В данной статье мы изучим особенности инфракрасного массажа и изучим его преимущества. Почему пневмокомпрессионный массаж с использованием инфракрасных волн считается наиболее эффективным и безопасным видом термотерапии – читайте далее.

Опубликовано: 22.02.2017 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



В чем разница между прессотерапией и лимфодренажем?

Когда человек впервые сталкивается с покупкой аппарата для массажа, лимфодренажа или прессотерапии, он задаётся вполне логичным вопросом: «А какая разница между всеми этими процедурами и что они из себя представляют?» Если не сильно разбираться в вопросе, то можно подумать, что лимфодренаж и прессотерапия – одно и тоже. Однако это не совсем так. В данной статье мы постараемся разобраться, в чём разница между этими видами массажа, изучить нюансы их работы и противопоказания данных процедур.

Опубликовано: 11.01.2017 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Миозит шейных мышц

Миозит шейных мышц – это воспалительный процесс, причины которого могут быть различны: от неудобной позы во время сна, сквозняков и переохлаждения до инфекций. Всё это зачастую приводит к развитию межпозвонковой грыжи, нарушению глотательного процесса и повреждению дыхательных путей. В данной статье мы подробнее разберёмся в том, что такое миозит шейных мышц, изучим его симптоматику, причины развития и главное – способы излечения.

Опубликовано: 16.12.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Профилактика простатита

Простатит – это урологическое заболевание, характеризующееся воспалением тканей предстательной железы. Данная болезнь проявляется в возрасте от 20 до 50 лет у представителей сильного пола. Острая и хроническая форма простатита может привести к бесплодию, нарушению потенции. Из данной статьи Вы узнаете, какие виды простатита наиболее распространены, как лечить эту неприятную болезнь, а также что поможет предупредить её развитие.

Опубликовано: 06.12.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Трещины на пяточках

Красота и гладкость пяточек – мечта каждой женщины в любом возрасте. Но сухость кожи, натоптыши, трещины приносят неудобство, вызывают боль, жжение и выглядят не эстетично. При ходьбе пятки принимают на себя всю нагрузку, из-за этого повреждения находятся в постоянной активности, что приводит к болям. Многие не обращают внимания на трещины, а они могут лишить человека возможности безболезненной ходьбы. В статье описаны варианты лечения трещин средствами, которые всегда есть под рукой, а также методы профилактики их появлений.

Опубликовано: 30.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Ревматоидный артрит суставов.

Артрит – заболевание ткани, в основном, периферических суставов. Это заболевание чаще встречается  среди женщин, чем среди мужчин. Согласно статистике, 1% населения Земли в возрасте от 40 до 50 лет имеют это заболевание. Менее 1% болезнь застигает в юном возрасте. Главной причиной артрита является сниженный иммунитет (здоровые клетки уничтожают свои же клетки, принимая их за чужеродные). В этой статье мы изучим разновидности артрита, его проявления и рекомендации к лечению.

Опубликовано: 26.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »



Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа – это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща). Он обычно происходит в результате травмы, ДТП, неравномерной нагрузки на позвонки, лишнего веса. При смещении диска происходит сдавливание корешков спинномозговых отростков нервов, нарушается кровообращение спинного мозга. Люди часто обращаются к специалистам за помощью в обостренные моменты, а симптомы рассматриваемого состояния принимают за проявления возрастных изменений или изнуряющего физического труда. 

Опубликовано: 16.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »