Остеохондроз

Остеохондроз – это дегенеративно-дистрофическое поражение тканей позвоночника, которое характеризуется поражением межпозвоночных дисков, прилежащих суставных поверхностей и тел позвонков, связочного аппарата позвоночника. При остеохондрозе нарушается строение и функция межпозвоночных дисков. Пневмокромпрессионные массажные аппараты могут быть весьма эффективны при лечении и профилактике большого количества болезней. В данной статье мы расскажем, какие процедуры помогают при остеохондрозе.

Опубликовано: 05.01.2018 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Лучшее восстановление после тренировки

Регулярные занятия спортом и физические нагрузки крайне важны для поддержания хорошего здоровья и отличного самочувствия. Не менее большое значение имеет и правильный отдых после утомительных тренировок. Для закрепления эффекта от спортивных упражнений и усиления их интенсивности необходимо проводить качественное восстановление. В этой статье мы узнаем, как наиболее быстро и эффективно восстановиться после занятий спортом и чем в этом может помочь массаж? О пользе и выгодах механического массажа читайте далее.

Опубликовано: 25.06.2017 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

В чем разница между прессотерапией и лимфодренажем?

Когда человек впервые сталкивается с необходимостью приобретения аппарата для массажа, лимфодренажа или прессотерапии, он задается вполне логичным вопросом: «А какая разница между процедурами массажа, прессотерапии и лимфодренажем, да и вообще, что это все такое?» Если не сильно разбираться, то можно посчитать, что лимфодренаж и прессотерапия – это одно и тоже. Но это не совсем так. В данной статье мы постараемся разобраться, в чём разница между этими видами массажа.

Опубликовано: 11.01.2017 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Миозит шейных мышц

Миозит шейных мышц – это воспалительный процесс, причины которого могут быть различны: от неудобной позы во время сна, сквозняков и переохлаждения до инфекций. Всё это зачастую приводит к развитию межпозвонковой грыжи, нарушению глотательного процесса и повреждению дыхательных путей. В данной статье мы подробнее разберёмся в том, что такое миозит шейных мышц, изучим его симптоматику, причины развития и главное – способы излечения.

Опубликовано: 16.12.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Профилактика простатита

Простатит – это урологическое заболевание, характеризующееся воспалением тканей предстательной железы. Данная болезнь проявляется в возрасте от 20 до 50 лет у представителей сильного пола. Острая и хроническая форма простатита может привести к бесплодию, нарушению потенции. Из данной статьи Вы узнаете, какие виды простатита наиболее распространены, как лечить эту неприятную болезнь, а также что поможет предупредить её развитие.

Опубликовано: 06.12.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Трещины на пяточках

Красота и гладкость пяточек – мечта каждой женщины в любом возрасте. Но сухость кожи, натоптыши, трещины приносят неудобство, вызывают боль, жжение и выглядят не эстетично. При ходьбе пятки принимают на себя всю нагрузку, из-за этого повреждения находятся в постоянной активности, что приводит к болям. Многие не обращают внимания на трещины, а они могут лишить человека возможности безболезненной ходьбы. В статье описаны варианты лечения трещин средствами, которые всегда есть под рукой, а также методы профилактики их появлений.

Опубликовано: 30.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Ревматоидный артрит суставов.

Артрит – заболевание ткани, в основном, периферических суставов. Это заболевание чаще встречается  среди женщин, чем среди мужчин. Согласно статистике, 1% населения Земли в возрасте от 40 до 50 лет имеют это заболевание. Менее 1% болезнь застигает в юном возрасте. Главной причиной артрита является сниженный иммунитет (здоровые клетки уничтожают свои же клетки, принимая их за чужеродные). В этой статье мы изучим разновидности артрита, его проявления и рекомендации к лечению.

Опубликовано: 26.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Межпозвоночная грыжа поясничного отдела позвоночника

Межпозвоночная грыжа – это разрыв диска позвоночника (фиброзного кольца, хряща). Он обычно происходит в результате травмы, ДТП, неравномерной нагрузки на позвонки, лишнего веса. При смещении диска происходит сдавливание корешков спинномозговых отростков нервов, нарушается кровообращение спинного мозга. Люди часто обращаются к специалистам за помощью в обостренные моменты, а симптомы рассматриваемого состояния принимают за проявления возрастных изменений или изнуряющего физического труда. 

Опубликовано: 16.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Гиподинамия – проблема цивилизации

Гиподинамия – проблема современного мира. Вредные привычки, работа за компьютером, бытовые приспособления, лифты, машины – все эти вещи пагубно влияют на наше здоровье. Большинство людей ведёт малоактивный образ жизни, по этой причине и возникают проблемы с самочувствием, стремительно растет вес, возникает атрофия мышечной ткани, нарушается работа мозга, происходит искривление осанки, нарушаются обменные процессы, ведущие к развитию атеросклероза.

Опубликовано: 15.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Лимфостаз нижних конечностей: роль лимфодренажа при лечении недуга

В наши дни опухоли всё ещё являются серьёзной проблемой для медицины. В случае обнаружения злокачественной опухоли, специалисты, как правило, помимо опухоли удаляют и региональные лимфоузлы, что в свою очередь негативно влияет на лимфоток всего организма. Ключевой причиной для удаления лимфатических узлов является то, что в них могут содержаться метастазы, которые вместе с лимфой будут распределяться по организму и способны стать очагом новой опухоли. После удаления лимфатических узлов возникают значительные проблемы с лимфотоком. Как лимфодренажный массаж может помочь в лечении этого недуга – читайте в нашей статье.

Опубликовано: 11.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Секрет молодости Кристи Бринкли! Как в 60 с хвостиком выглядеть на 35

Кристи Бринкли родилась 2 февраля 1954 года в Детройте, в семье Герберта и Марджори Хадсонов. Окончив среднюю школу в Калифорнии, Бринкли подала документы в Брентвуд, где получила высшее образование.  В 1972 году девушка переехала в Париж, где стала изучать актерское мастерство. При этом супермодель имеет троих детей (старшей дочери Алексе – 28, сыну Джеку – 18, и дочери  Сейлор Бринкли – 15 лет), и уже успела «разменять» четырех мужей. В чём же секрет молодости и красоты Кристи Бринкли? Некоторыми подробностями своей жизни топ-модель поделилась в одном из интервью.

Опубликовано: 07.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Секрет молодости жителей страны восходящего солнца.

Многие женщины старше 70 лет выглядят моложе пятидесяти, а женщинам в возрасте 40 -50 лет на вид не дашь более 30. Не отстают от них и мужчины, которые практически все моложавые, у них нет проблем с позвоночником и суставами. Что же так продлевает молодость? Движение, движение и ещё раз движение. В первую очередь секрет молодости заключается в том, что на Востоке люди используют сбалансированное и разнообразное питание, включающее в себя свежую, здоровую пищу. Что еще помогает сохранить отличное самочувствие и моложавый внешний вид – читайте в нашей статье.

Опубликовано: 05.11.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Заболевания: анорексия

Анорексия считается заболеванием, связанным с нарушением питания. Многие люди, страдающие этим недугом, не замечают какое разрушительное действие оказывает болезнь на их организм. У пациентов наблюдают аритмию, сбои сердцебиения, головокружение. Уменьшается выработка гормонов. Страдает эндокринная система, появляется общая вялость, нервозность. Депрессия, подавленность и прочие психические расстройства. Лечение данного заболевания происходит сразу в нескольких направлениях. Важно постепенно привести массу тела в норму. Кроме того, организм нуждается в восстановлении электролитов и баланса жидкости.

Опубликовано: 30.10.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Заболевания: болезнь Паркинсона

В 1817 году английский врач Джеймс Паркинсон описал дрожательный паралич, который проявлялся дрожанием рук и ног, замедленностью всех движений, скованностью конечностей и тела, а также неустойчивостью и нарушением равновесия. Это заболевание получило название болезни Паркинсона или Паркинсонизм. При болезни Паркинсона поражается участок мозга, называемый черная субстанция, где вырабатывается дофамин. нарушается нормальная передача нервных импульсов и появляются основные симптомы паркинсонизма, проявляющиеся у различных людей по-разному, такие как: дрожание, "скованность" мышц, замедленность движений, неустойчивое равновесие. Чем ещё грозит болезнь и как предупредить её развитие – сейчас узнаем.

Опубликовано: 28.10.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Заболевания: паралич конечностей

Паралич конечностей – это параличи, проявляющиеся в результате поражения спинного мозга. Различают полные и частичные параличи. При полном параличе происходит нарушение целостности спинного мозга, мышечная слабость той или иной части тела зависит от уровня поражения спинного мозга. В около 90% всех случаев поперечный паралич является следствием несчастного случая. Что может облегчить боль и способствовать восстановлению узнаем в данной статье.

Опубликовано: 26.10.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Несколько особенностей борьбы с лимфостазом при помощи лимфодренажа

В последние годы врачи все чаще ставят женщинам страшный диагноз: раковая опухоль молочной железы. Уже на ранней стадии данное заболевание требует хирургического вмешательства. Специалисты в таких случаях проводят процедуру мастэктомии. Если выражаться проще, хирурги удаляют молочную железу. При этом удаляются региональные подмышечные лимфоузлы, что в свою очередь негативно влияет на лимфоток всего организма. Что же поможет сохранить бесперебойную работу лимфатической системы?

Опубликовано: 20.09.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Заболевание: посттромбофлебитическая болезнь

Посттромбофлебитическая болезнь, или посттромбофлебитический синдром – хроническое заболевание, которое развивается после того, как пациент перенес тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Посттромбофлебитическая болезнь – типичная разновидность хронической венозной недостаточности. По современным данным этой болезнью страдает около полутора процентов населения земли. Для лечения посттромбофлебитической болезни следует использовать пневмокомпрессионный аппарат с функцией лимфодренажа. Подробнее об этом – в нашей статье.

Опубликовано: 19.08.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Заболевания: липодистрофия

Липодистрофия (синоним липоатрофия) – это заболевание, проявляющееся атрофией подкожной жировой клетчатки на голове, шее, верхней половине туловища при избыточном накоплении жира в нижней его половине. Встречается редко, поражает преимущественно женщин. Этиология неясна. Внутренние органы не поражаются, функция их не нарушена. Больные обращаются к врачу из-за своей внешности, иногда жалуются на слабость, раздражительность. Причинного лечения нет, применяют средства, укрепляющие нервную систему, и витамины.

Опубликовано: 05.06.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Заболевания: артрит

Артрит – это одно из названий целого ряда заболеваний, которые вызывают воспаление, увеличение (опухание) и боль в суставах. Существует несколько видов артрита. У каждого из них есть свои особенности, отличающие его от других. Наиболее распространенным является остеоартрит. Есть несколько видов воспалительного артрита: ревматоидный артрит, подагра и инфекционный артрит. Для борьбы и профилактики ревматоидного артрита следует использовать   пневмокомпрессионный аппарат с функцией прессотерапии.

Опубликовано: 03.04.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)

Заболевания: ожирение

Ожирение – избыточные жировые отложения в подкожной клетчатке, органах и тканях. Проявляется увеличением массы тела на 20 и более процентов от средних величин за счет жировой ткани. Доставляет психо-физический дискомфорт, заболевания позвоночника и суставов. Повышает риск развития атеросклероза, ИБС, гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета, поражений почек, печени, а также инвалидности и смертности от этих заболеваний. Женщины подвержены развитию ожирения вдвое чаще, чем мужчины, критический возраст для появления лишнего веса – от 30 до 60 лет. 

Опубликовано: 03.02.2016 | Автор: MaxMassage     Читать далее »

  комментарии (0)