Опубликовано:22.04.2020

Как продолжить процедуры массажа в домашних условиях?

В целях общей безопасности до конца апреля приостановили свою работу салоны красоты и различные частные клиники, специализирующиеся на массажных процедурах. Из-за этого многие люди, которые нуждаются в регулярном массаже, вынуждены перенести сеансы на неопределённый срок. Некоторые больницы и поликлиники по-прежнему продолжают принимать пациентов, но лучше от этого воздержаться. Сами врачи предупреждают, что посещать многолюдные места, даже если это медицинское учреждение, небезопасно. И стоит избегать не только ручного, но и аппаратного массажа, так как надевать манжеты после другого человека (из-за потока людей обработка дополнительных опций может быть недостаточной), как и тесно с ним контактировать – сейчас лучше не стоит.

Но есть категория людей, для которых эта процедура – это не просто желание расслабиться после тяжелого дня, а серьезная необходимость. Сеансы послеоперационного, посттравматического или реабилитационного массажа прерывать крайне не рекомендуется, чтобы не было регресса, из-за которого курс процедур нужно будет начинать сначала.

Многие пробуют делать массаж самостоятельно или заручившись помощью родных. Но без специальных умений этого делать не рекомендуется, так как можно повредить нервную и мышечную ткани или нарушить работу внутренних органов.

Домашние аппараты для лимфодренажа и прессотерапии – это самый доступный и безопасный способ получить желаемую процедуру, не выходя из дома. С помощью специальных манжет массаж можно осуществлять на разные части тела: руки, ноги, область живота и талии. Манжеты выполнены из четырёхслойной антибактериальной ткани Oxford Diamond, которая уничтожает до 99% микробов, поэтому аппаратом могут смело воспользоваться Ваши близкие.

Не только удобство, но и значительная экономия является одним из важнейших преимуществ. Массажный аппарат окупится буквально за два-три месяца использования, а то и раньше, в зависимости от частоты использования. Стоимость процедуры аппаратного лимфодренажа начинается от 1000 рублей и может достигать 6000 рублей. Восемь процедур салонного массажа в месяц могут стоит от 8 000 до 40 000 рублей, в то время как самый бюджетный аппарат для массажа, лимфодренажа и прессотерапии WelbuTech Zam-01 стоит 22 900 рублей. Заботиться о здоровье нужно всегда, а сейчас особенно, когда от нас зависит не только собственная жизнь, но и жизнь окружающих.




Товары, упомянутые в статье: