Массажный пояс для похудения: принцип работы, виды, эффективность

Аппаратный массаж живота в массажном поясе – эффективная вспомогательная процедура для коррекции фигуры и избавления от лишних сантиметров. Специальная многокамерная манжета для похудения помогает улучшить ток крови и лимфы в массируемой области, вывести лишнюю межклеточную жидкость, ускорить естественный обмен веществ, повысить тонус мышц и кожи.

В статье рассмотрим принципы действия и особенности строения массажных пневмокомпрессионных поясов для похудения живота на примере манжет с 4 и 5 воздушными камерами от производителей из Южной Кореи WelbuTech и Gapo Alance.

Пояс для прессотерапии

Как проводится массаж живота для похудения в массажном поясе

Сеансы аппаратного массажа в массажном поясе проводятся при помощи аппарата-компрессора. По шлангам воздуховодам массажер подает сжатый воздух в секции манжеты-пояса, которые при надувании оказывают компрессионное воздействие (давление) на кожу, мышцы и подкожно-жировую клетчатку наиболее проблемных зон.

Камера массажного пояса остается в надутом состоянии в течение нескольких секунд, после чего компрессор удаляет сжатый воздух. Циклы поочередной, попарной или одновременной накачки-сдувания камер повторяются до завершения установленного времени проведения процедуры.

Алгоритмы накачки (режимы работы массажера для живота) определяются программным обеспечением. Вот наглядный пример последовательности накачки и сдувания пятикамерного пояса для живота от корейского производителя WelbuTech.

 

Режим "Массаж": камеры по очереди накачиваются и сдуваются

Накачка манжеты пояса в режиме Массаж

Режим "Лимфодренаж": поочередная накачка, одновременное сдувание

Накачка манжеты пояса в режиме Лимфодренаж

Режим "Прессотерапия": накачка и сдувание одновременно

режим прессотерапия

Большинство поясов для похудения живота прорабатывают тело от области под грудью до уровня лобковой кости. Некоторые модели манжет имеют увеличенную ширину, за счет чего затрагивают и нижнюю часть ягодиц.

Пример широкой манжеты для массажа живота, ягодиц, спины и боков – пояс-шорты Gapo Alance.

Массажный пояс для похудения

Помогает ли массажный пояс похудеть и уменьшить живот?

Исследования подтверждают, что аппаратный массаж в сочетании с другими методами способствует потере лишних объемов благодаря лимфодренажному эффекту. Читайте подробнее в статье: Исследование: как прессотерапия помогает уменьшить объемы тела и похудеть.

Положительный результат от использования массажного пояса для похудения будет присутствовать при определенных условиях:

  • Процедуры лимфодренажного массажа стоит проводить курсом – каждый день по 20-30 минут в течение 10-15 дней. Через 7-10 дней «отдыха» курс можно повторить для закрепления результата.
  • Следует исключить негативные факторы для похудения – переедание, неправильное питание гиподинамия.
  • Желательно сочетать прессотерапию в массажном поясе с занятиями спортом и другими способами коррекции фигуры. Аппаратный массаж можно дополнить миостимуляцией, LPG массажем, обертываниями и другими косметологическими процедурами для уменьшения объемов тела.

Четырёхкамерный массажный пояс для живота и спины WelbuTech Zam-01

Четырёхкамерный пояс для массажа живота от WelbuTech предназначен для массажёра Zam-01. Он разделён на четыре секции одинаковой формы и размера, которые синхронно прорабатывают живот, бока и поясничную область. В режимах "Массаж и "Лимфодренаж" камеры массажного пояса накачиваются по направлению сверху вниз. Такая последовательность разгоняет лимфу по естественным направлениям её течения: от груди, талии, живота и поясницы к паховым лимфоузлам.

Массажный пояс для похудения WelbuTech Seven Liner Zam-01

Высота массажного пояса для талии – 42 см, ширина вместе с липучкой –130 см. Рабочая зона между частями липучки составляет 90 см, и если её не хватает, манжету можно вращать. Тогда нужные части тела прорабатываются поочерёдно: например, сначала поясница, а после – живот.

При необходимости к поясу для живота можно приобрести расширитель на 50 см. Эта дополнительная опция позволяет увеличить обхват пояса, но не имеет камер, поэтому площадь массируемой зоны останется неизменной. Расширитель можно использовать, если вы планируете вращать пояс или прорабатывать только отдельные зоны.

Пояс к аппарату Zam-01, как и все остальные манжеты, выполнен в практичном чёрном цвете.

Пятикамерный массажный пояс для похудения WelbuTech Seven Liner

Пятикамерный массажный пояс для похудения подходит для всех аппаратов аппаратов линейки Seven Liner: Zam-02, Zam-200S, Luxury Zam и Luxury Z-Sport. Камеры в нём разнонаправленные:

  • Первая камера расположена в верхней части и надувается одновременно и спереди, и сзади;
  • Вторая камера находится по центру манжеты и надувается только спереди;
  • Третья камера размещена внизу манжеты и накачивается только в передней части;
  • Четвёртая камера располагается в задней части манжеты и надувается в форме буквы «П»; 
  • Пятая камера, также имеющая форму буквы «П», размещена внутри четвёртой.

Такой тип накачки камер позволяет точнее и эффективнее проработать живот и спину. Высота пояса составляет 42 см, ширина - 140 см, а вот рабочая зона немного меньше, чем у манжеты Zam-01 – 80 см. Из-за необычной формы камер и особой последовательности их надува вращать манжету нельзя, поэтому расширитель здесь будет практически бесполезен.

Пятикамерный массажный пояс для похудения живота

Массажный пояс для похудения представлен в двух цветах: хаки для массажёров Zam-02, Zam-200S и Luxury Zam, и чёрный для Z-Sport.

Массажный пояс-шорты для живота, спины и ягодиц от Gapo Alance

Несмотря на необычное название, по факту «пояс-шорты» Gapo Alance – стандартная манжета для талии.

Как и пятикамерный пояс WelbuTech, манжета Gapo Alance разделена на пять секций имеет особую последовательность накачки камер. Первая секция прорабатывает область талии и спереди, и сзади, вторая и третья надуваются только спереди, а четвёртая и пятая накачиваются исключительно сзади. Благодаря этому каждая отдельная зона прорабатывается точнее и эффективнее.

Важное преимущество пояса Gapo Alance – увеличенная массажная зона. Во время процедур накачивается вся манжета, а не какая-то её часть, что позволяет проработать гораздо большую область. Высота массажного пояса составляет 50 см, а максимальный обхват может достигать 120 см – это немного меньше, чем у WelbuTech, зато работает вся манжета сразу. Из недостатков можно отметить только отсутствие расширителя.

Особенности массажного пояса для живота и талии Gapo Alance

Массажный пояс для живота и спины Gapo Alance доступен в трёх цветах на выбор: нежный Ivory, универсальный Brown или классический Black.

Все три типа манжет для талии отлично влияют на фигуру. Они улучшают кровообращение и лимфоотток, способствуют улучшению обмена веществ, избавляют от лишней межклеточной жидкости, повышают эластичность кожи и тонус мышц в прорабатываемых зонах. За счёт такого воздействия они помогают избавиться от лишних сантиметров – но, безусловно, только при соблюдении диеты и занятиях спортом.

Если Ваш максимальный обхват в области живота не превышает 80–90 см, можно выбрать любую манжету. В случае, если объём больше 90 см, но меньше 120 см, идеально подойдёт вариант Gapo Alance. Если же обхват превышает 120 см, присмотритесь к поясу Zam-01 с расширителем. С ним не получится массировать всю зону одновременно, но вы сможете прорабатывать части тела поочерёдно, вращая манжету.

 

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.maxmassage.ru принадлежат Чиликину М.Н. и могут использоваться только с его письменного разрешения.



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.