Опубликовано:17.09.2021

Отвечаем на ваши вопросы!

Многие читатели обращаются в соцсети и на почту «МаксМассаж», расспрашивая подробнее о нашей технике, эффективности лимфодренажных процедур и других вещах, связанных с аппаратным массажем. Сегодня мы приведём самые популярные вопросы и постараемся дать на них актуальные и подробные ответы.

Лимфодренаж противопоказания

«Есть ли противопоказания?». Этот вопрос мы встречаем чаще прочих, что неудивительно – люди хотят узнать обо всех рисках, прежде чем приступать к массажным процедурам.

Конечно, противопоказания есть. На нашем сайте размещены статьи, в которых разбираются запреты на проведение массажа спины и спортивной прессотерапии. Также узнать об ограничениях можно в карточке нужного товара: нажмите на кнопку «Показания и противопоказания», которая находится возле кратких характеристик.

«Проводились ли тестирования на реальных людях?». Этот вопрос, как и предыдущий, часто задаётся из соображений безопасности. Переживать не стоит – пневмокомпрессия давно и успешно используется в медицине, косметологии и спортивном восстановлении.

Недавно у нас вышли статьи, в которых разбирались научные исследования на эту тему: одно было посвящено лечению лимфедемы после мастэктомии, а в другом говорилось про восстановление после физических нагрузок. Вскоре мы планируем опубликовать статьи об эффективности аппаратного массажа и при других показаниях. Следите за нашим сайтом и соцсетями, чтобы не пропустить полезную информацию!

«Можно ли похудеть или избавиться от целлюлита, используя массажёры?». Этот вопрос чаще всего задают женщины. Мы подробно рассматривали, как аппаратный массаж влияет на фигуру, в весеннем цикле «Худеем правильно». Если кратко: да, можно, но только в комплексе с другими мерами.

«Насколько быстро появится эффект? Сколько процедур делать?». Однозначный ответ дать сложно – всё зависит от показаний, пожеланий и самочувствия. В статье «Рекомендации по длительности массажных процедур» мы подробно рассказывали, как часто можно делать массаж и сколько может длиться один сеанс, чтобы это было и безопасно, и эффективно. Этот материал внесёт немного ясности, но его нельзя назвать универсальным расчётом. Многое зависит от индивидуальных особенностей.

«Как дезинфицировать манжеты при использовании разными людьми?». Этот вопрос особенно актуален для массажных кабинетов и салонов красоты. Спешим обрадовать: ничего дезинфицировать не придётся! Производитель WelbuTech изготавливает свои манжеты из материала с уникальным антибактериальным покрытием, которое убивает все вредные микроорганизмы. Если же Вы покупаете устройство другого бренда, можно воспользоваться одноразовыми костюмами.

Массаж для похудения
Массаж для спортсменов

«В каких видах спорта полезна прессотерапия?». Ответ прост: в любых. В прошлом году на нашем сайте публиковался целый цикл статей, посвящённый восстановлению спортсменов в разных дисциплинах. Почитайте его – наверняка там найдётся и Ваш вид спорта. А если вдруг нет, напишите, и мы изучим вопрос для Вас!

«Можно ли делать массаж при травмах?». Нет и ещё раз нет! Если Вы что-то сломали или потянули, давление на повреждённую область сделает только хуже. Подождите пару недель и более, чтобы началось заживление, и только потом начинайте сеансы. А вот в восстановительный период, в отличие от «острого», массаж очень полезен. Он часто используется во время реабилитации после операций, переломов и различных спортивных травм.

«Как использовать массажёр, если есть болезни?». На нашем сайте регулярно публикуются статьи про пользу массажа при разных заболеваниях. Но есть немало недугов, при которых лимфодренаж может навредить. Универсальная рекомендация: если Вы чем-то болеете, перед сеансами лучше проконсультироваться с врачом.

«Безопасно ли использовать при варикозе?». Массаж при варикозе полезен, но далеко не всегда. На поздних стадиях заболевания и при тромбозе от процедур стоит воздержаться. 

Сейчас на нашем сайте как раз выходит цикл статей про варикоз – почитайте его, чтобы узнать больше подробностей. И, конечно же, лучше проконсультируйтесь с флебологом перед тем, как проводить лимфодренаж.

«Есть ли возрастные ограничения?». Нет, всё зависит от самочувствия. Если пожилой человек прекрасно себя чувствует, ему можно проводить лимфодренаж хоть в 60 лет, хоть в 90. Возможные ограничения связаны только с тем, что с годами многие люди «обрастают» болячками. Смотрите на конкретного человека: если он дееспособен и не имеет противопоказаний, смело делайте массаж. В остальных случаях сначала побеседуйте с врачом.

«Можно ли пользоваться аппаратом в машине?». Да, можно. Домашние массажёры потребляют мало энергии, поэтому легко подключаются к автомобильному инвертору. С лимфодренажным аппаратом Вы сможете проводить массаж в долгих поездках – главное, не включайте его, пока находитесь за рулём.

«Работает ли аппарат в воде?». Категорически нет! Если корпус сильно намокнет и вода попадёт внутрь устройства, это приведёт к короткому замыканию. Внимательно прочитайте инструкцию к массажёру после покупки, чтобы правильно его эксплуатировать.

Массаж в дороге
MaxMassage на соревнованиях по бегу

«Где можно попробовать Ваш массаж, не покупая аппарат?». Вместе с этим люди часто спрашивают, где можно увидеть все модели или побеседовать с нашими представителями. Вариантов несколько:

  • Те, кто живут в Москве или Санкт-Петербурге, могут посетить наши шоурумы. Там Вас ждут самые востребованные модели массажёров, комфортные диваны и кресла и, конечно же, профессиональные консультанты, готовые ответить на любой вопрос;
  • Жители других городов могут найти массажные кабинеты, фитнес-клубы, СПА-центры и различные салоны красоты, работающие на нашей технике;
  • Кроме того, мы часто бываем на выставках и спортивных соревнованиях во многих уголках России. Только за последний год мы посетили Москву, Казань, Сочи и Ростов-на-Дону, а также побывали на нескольких мероприятиях в любимом Санкт-Петербурге. Подписывайтесь на наши соцсети и следите за новостями на сайте, чтобы не пропустить новые анонсы.

Есть ещё один вопрос, который нам задают довольно часто: «Поможет ли именно мне?». И тут мы ничего ответить не можем, потому что всё очень индивидуально. Читайте наши статьи, консультируйтесь с врачами и обязательно приходите к нам в гости, чтобы проверить на себе эффективность лимфодренажа.

Спасибо за прочтение и до встречи в новых статьях!

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ