Дайджест статей цикла «Применение прессотерапии в неврологии»

erid: 2VtzqxjKPb1

Завершили очередной цикл статей, в которых рассмотрели прессотерапию в качестве эффективного вспомогательного метода реабилитации при многих патологиях нервной системы.

В статьях подробно рассказали, каким образом аппаратный массаж снижает риск тромбоэмболии легочной артерии после инсульта, предотвращает развитие контрактур при параличах, уменьшает боль при повреждениях нервов и воспалительных процессах, улучшает крово- и лимфообращение в период постельного режима после операций.

В этом дайджесте собрали ссылки на все статьи цикла «Применение прессотерапии в неврологии».

Прессотерапия при неврологических заболеваниях

Примерно 25% пациентов с диагнозом ДЦП с возрастом утрачивают способность ходить из-за двигательных нарушений – спастичности, контрактур, мышечной слабости. В первой статье цикла «Аппаратный массаж при ДЦП: как прессотерапия помогает при двигательных расстройствах» мы разобрали полезные эффекты от переменного компрессионого воздействия на конечности пациентов с детским церебральным параличом.

Научно-практический совет Минздрава России официально рекомендует применять метод переменной пневмокомпрессии для профилактики тромбоэмболии легочной артерии с начального этапа реабилитации после инсульта. Но на этом полезные эффекты прессоторепии не ограничиваются. О том, каких осложнений помогает избежать метод пневмокомпрессии, узнаете из статьи «Аппаратный массаж после инсульта: снижаем риски последствий».

Прессотерапия успешно применяется как вспомогательный «болеутоляющий» метод, поскольку улучшает кровообращение и способствует снятию отечности при воспалении. Эти «стороны» пневмокомпрессии мы подробно рассмотрели в статьях «Как аппаратный массаж облегчает боль при миофасциальном болевом синдроме» и «Как прессотерапия помогает снять боль и отек при тоннельном синдроме».

Из-за поражения нервной системы нарушается связь «мозг – мышцы», в результате чего у неврологических пациентов развиваются двигательные расстройства - спастические парезы, параличи конечностей, гиперкинезы, а также осложнения этих состояний. В комплексе с другими физиотерапевтическими методами прессотерапия способствует сохранению двигательной активности при нарушении моторного контроля. Подробнее об этом рассказали в следующих статьях:

В завершающей статье цикла «Роль прессотерапии в реабилитации пациентов с неврологическими заболеваниями» рассказали  об основных задачах проведения процедур пневмокомпрессии для борьбы с осложнениями на начальном этапе восстановления после острого нарушения мозгового обращения, черепно-мозговых травм и других патологий нервной системы.

В следующем цикле статей мы подробно расскажем о различных причинах болей в спине, способах профилактики и методах лечения. До встречи в блоге MaxMassage!

 

Реклама. ИП Чиликин Максим Николаевич. ИНН 780157890802

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.