Двойной эффект: сочетание прессотерапии с обертыванием

Прессотерапия и лимфодренаж прекрасно комбинируются с различными методиками по омоложению кожи, коррекции фигуры и борьбе с целлюлитом. В числе наиболее популярных методик – холодные и горячие обертывания. В этой статье расскажем, как делать аппаратный массаж с обертываниями в домашних условиях.

совмещать обертывания и прессотерапию

Почему стоит дополнить прессотерапию обертываниями

Косметологи нередко совмещают прессотерапию с различными обертываниями, поскольку эти процедуры «работают» в одном направлении и за счет этого усиливают друг друга. 

Обе процедуры способствуют снятию отеков и выведению лишней жидкости из организма. Аппаратный лимфодренаж улучшает лимфооток за счет попеременного сдавливания различных участков тела воздушными камерами манжет. Обертывания создают парниковый эффект и «выгоняют» излишки воды из организма за счет активного потоотделения.

Улучшение тонуса и внешнего вида кожи – еще один общий эффект от двух процедур. Прессотерапия усиливает кровоток и тем самым улучшает питание клеток кожи. При обертываниях кожа «питается» минералами, витаминами и прочими полезными веществами, которые содержатся в косметологических средствах для тела.

Прессотерапию и обертывание можно и даже нужно проводить одновременно. За счет компрессионного воздействия прессотерапия улучшает кровоснабжение клеток кожи и благодаря этому усиливает эффект от обертывания, помогая полезным веществам глубже проникать в кожу.

Как проводить прессотерапию с обертыванием в домашних условиях

Ниже мы приведем пошаговый алгоритм проведения комбинированной процедуры с применением компрессионного массажного оборудования со стандартными режимами «массаж», «лимфодренаж» и «прессотерапия». Эти программы поддерживают многие аппараты, включая корейские массажеры Welbutech.

прессотерапия и обертывание

Шаг 1. Перед обертыванием рекомендуем принять душ и обработать скрабом проблемные участки кожи с целлюлитом. Горячая вода очистит кожу и поможет порам раскрыться, а скраб удалит отмершие частицы.

Шаг 2. Нанесите смесь для обертывания на чистую сухую кожу ног и/или живота и зоны талии. Вы можете использовать специальный гель или крем, либо приготовить состав самостоятельно. Например, можно смешать жидкий мед (2-3 ст. л.) с сухим молоком (5-6 ст. л.) или с мелкой солью (2 ст. л.), либо развести в небольшом количестве теплой воды 5-6 ложек какао-порошка.

Шаг 3. Обмотайте участки тела с нанесенным составом пленкой для обертывания или обычной пищевой пленкой. Наденьте массажные ботфорты для лимфодренажа ног и пояс либо массажные шорты. Под манжеты вы можете дополнительно надеть одноразовые штаны или любую легкую домашнюю одежду, которую не жалко испачкать.

Шаг 4. Чередуйте режимы – последовательно включайте по 15 минут «массаж», «лимфодренаж» и «прессотерапию». Поставьте невысокое давление 100-120 мм ртутного столба, постепенно повышайте степень компрессии для комфортного уровня (сжатие должно быть ощутимым, но не болезненным). Прислушивайтесь к своим ощущениям: если вы почувствовали слабость, боль, учащение пульса или головокружение – немедленно остановите процедуру.

Шаг 5. Снимите манжеты. Аккуратно размотайте пленку и удалите остатки состава для обертывания.

аппаратный массаж с обертываниемВы заметите улучшения даже после проведения одной комбинированной процедуры прессотерапии и обертывания. Отеки на икрах, голенях и животе, уменьшатся, а кожа станет более гладкой и упругой. Для получения более стойкого выраженного результата проводите процедуры курсом каждые 3-4 дня в течение месяца. Эффект – незначительное уменьшение объемов в зонах бедер, талии и ягодиц, повышение тонуса и улучшение внешнего вида кожи.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.