Опубликовано:05.02.2021

Как выбрать массажёр по количеству камер?

Чтобы массажёр для дома, салонов красоты и массажных кабинетов соответствовал всем ожиданиям и был максимально полезен, при покупке нужно учесть множество нюансов. Одной из важнейших характеристик станет количество камер в каждой манжете. Именно оно во многом определяет плавность, точность и эффективность массажа.

камеры массаж

На что влияет количество камер?

Во время пневмокомпрессионной процедуры воздух из аппарата подаётся в манжеты, разделённые на несколько камер. Чем их больше, тем меньшую зону будет затрагивать во время массажа каждая отдельная камера.

Массажные ботфорты одинаковой длины, разделённые на четыре и на пять камер, будут массировать ногу по-разному. Благодаря тому, что в пятикамерных манжетах размер всех секций меньше, каждый конкретный участок тела прорабатывается более детально. Это влияет как на эффект, так и на впечатления от процедуры.

Количество камер имеет особое значение при патологических состояниях. Массаж с манжетами, разделёнными на большое число секций, лучше помогает справиться с сильными отёками, снять болевой синдром, насытить ткани кислородом и питательными веществами.

Также этот параметр крайне важен, если в массажёр встроена функция отключения камер. Чем больше секций, тем меньшую зону можно не массировать во время процедуры – или напротив, проработать отдельно.

Сколько камер может быть в массажёре?

Большинство лимфодренажных аппаратов оснащены четырьмя камерами. Это количество считается оптимальным для домашнего применения и подходит всем, кто не имеет особых требований или медицинских ограничений.

Пятикамерные массажёры прорабатывают те же зоны куда точнее и эффективнее, поэтому применяются не только в косметических, но и в лечебных целях. Они рекомендуются для снятия отёков, повышения тонуса мышц, профилактики и лечения многих болезней. Это отличный выбор как для дома, так и для коммерческих учреждений.

Также существуют шестикамерные массажёры – самые дорогие и многофункциональные модели, разработанные для коммерческого применения. Они эффективнее устройств с пятью секциями, но различие не настолько ощутимо, как между четырёх- и пятикамерными аппаратами. В домашних условиях такие массажёры почти не используются.

Существуют и другие варианты: например, манжеты к аппаратам Smart Set и Prime Set имеют всего одну камеру, а коммерческий массажёр Doctor Life Lympha-Tron DL 1200 оснащён сразу двенадцатью камерами.

Надув камер четырёхкамерных манжет в режимах массаж, лимфодренаж и прессотерапия
Надув камер пятикамерных манжет в режимах массаж, лимфодренаж и прессотерапия
Надув камер шестикамерных манжет в режимах массаж, лимфодренаж и прессотерапия
индикация камеры массажер

Дополнительные возможности

Массажный аппарат может быть оснащён дополнительными опциями, повышающими удобство использования и эффективность процедур. Среди возможностей, связанных с камерами, можно выделить следующее:

  • Отключение отдельной камеры позволяет выбирать конкретные зоны во время проведения массажа. Если Вы травмировались или какой-то участок болит, его можно не затрагивать, чтобы не спровоцировать дискомфорт. Также можно отдельно прорабатывать небольшие зоны – например, выполнять только массаж стоп после тяжёлого дня на ногах, отключив все камеры, кроме первой;
  • Световая индикация активной камеры отображает, какая секция накачивается в текущий момент. Это удобно для отслеживания прогресса процедуры и будет особенно полезно в коммерции;
  • Прошивка швов камер вдобавок к стандартной спайке делает манжеты более прочными и надёжными. С течением времени спайка может приходить в негодность, в результате чего воздух спускается и массаж становится менее эффективным. Манжеты с прошивкой выдерживают максимальное давление и прослужат намного дольше.

При выборе ориентируйтесь как на количество камер, так и на наличие либо отсутствие данных опций.

Специально для Вас мы приготовили сравнительную таблицу с популярными коммерческими и домашними массажёрами, в которой отображены все необходимые параметры.

Сравнительная таблица самых популярных массажёров: Камеры

  Количество камер в манжетах Выбор отдельной камеры Индикация активной камеры Прошивка швов
WelbuTech Zam-01 4 × ×
WelbuTech Zam-02 5 × ×
WelbuTech Zam-200S 5 ×
WelbuTech Luxury Zam 5
WelbuTech Luxury Z-Sport 5
WelbuTech Relaxe WBA-900 6
Gapo Alance 5 ×
Doctor Life LX7 4 × ×
Doctor Life LX9 4 ×
SMART 4 × × ×
RELAX 4 × ×
PRIOR 4 × ×
CONTROL 4 ×



Товары, упомянутые в статье: