Опубликовано:12.02.2021

Как выбрать массажёр с учётом режимов работы?

Программы работы – одна из важнейших характеристик массажного аппарата. Именно доступные режимы массажёра и их количество во многом определяют впечатления от пневмокомпрессионных процедур, а также их эффективность для решения тех или иных проблем. Рассмотрим, на что влияют режимы, какими они бывают и какое количество программ будет оптимальным для домашнего лимфодренажного аппарата.

режимы массажер

На что влияют программы массажёра?

Режимы работы массажного аппарата определяются последовательностью накачки камер в каждой манжете, что напрямую влияет на эффективность процедуры.

Например, последовательная накачка камер друг за другом поможет размять ткани и улучшить кровообращение в прорабатываемой зоне, но ей не под силу справиться с серьёзными отёками, вызванными застоем лимфы. Для избавления от проблемы потребуется накачивать все камеры одновременно или последовательно одну за другой, не спуская предыдущие. То есть, для достижения эффекта потребуется использовать иной режим работы.

Многие программы лимфодренажных массажёров разработаны для решения определённых задач: некоторые помогают в лечении варикоза, а другие применяются для локального похудения и избавления от целлюлита.

При выборе аппарата нужно учитывать, включены ли в него режимы работы, предназначенные для решения Ваших проблем. Чтобы это понять, стоит разобраться подробнее, какой эффект оказывают разные программы.

Популярные режимы накачки камер

Чаще всего в пневмокомпрессионных массажёрах можно встретить следующие режимы работы:

  • Режим «Массаж». Все камеры накачиваются последовательно друг за другом. Массаж полезен для снятия усталости, но особенно часто используется в качестве разогрева перед другими процедурами;
  • Режим «Лимфодренаж». Камеры накачиваются одна за другой, но предыдущие не спускаются. Это позволяет заметно улучшить кровообращение и лимфоотток. Лимфодренаж особенно полезен для снятия отёков;
  • Режим «Прессотерапия». Камеры надуваются одновременно и сдавливают выбранную область со всех сторон. Прессотерапия часто используется в косметологических целях – для похудения и избавления от целлюлита;
  • Ручной режим. Клиент настраивает процедуру сам при помощи нажатия на кнопку. Ручная программа чаще всего позволяет выбрать одну или несколько активных камер, но её использование бывает неудобным, ведь начать массаж в одно касание не получается.

Классический массаж встроен практически в каждый массажёр, а вот другие популярные режимы встречаются реже. Например, прессотерапия полностью отсутствует во многих аппаратах, а где-то выполняется только в ручном режиме.


Аппарат для лимфодренажа и прессотерапии ног
Массажёр для прессотерапии ног
программа массажер

Специальные режимы работы

Помимо классических программ, существуют и необычные режимы, среди которых можно выделить следующие

  • Режим «Авто» в массажёрах WelbuTech последовательно запускает массаж, лимфодренаж и прессотерапию. Такая циклическая процедура демонстрирует самый выраженный эффект на организм;
  • Режимы «A» и «S» в Gapo Alance предлагают уникальную последовательность накачки камер для каждой манжеты. С этой программой массажные ботфорты и пояс будут надуваться по-разному, что позволяет получить более точное воздействие на каждую прорабатываемую зону;
  • Режим «Обратная волна» в Doctor Life и других аппаратах. Эта программа работы накачивает камеры в последовательности, обратной направлению лимфооттока в организме человека. Такой режим нельзя использовать без медицинских показаний и контроля врача, иначе можно нарушить работы лимфатической системы и сильно навредить организму.

Также в массажёрах используются другие специальные режимы: массаж по две камеры, комбинированный массаж и так далее. Обычно они применяются нечасто.

Важно ли количество режимов?

Количество программ массажного аппарата имеет большое значение, если Вы собираетесь использовать его не в одиночку. Больший выбор режимов позволяет подобрать процедуру, идеально соответствующую потребностям того или иного человека в конкретный отрезок времени.

Например, при усталости после тяжёлого трудового дня может быть полезен классический массаж, а вот для снятия отёков ног и предотвращения варикоза пригодится лимфодренажное воздействие.

Этот параметр особенно важен для коммерции: салонов красоты, массажных кабинетов, санаториев и других лечебно-оздоровительных учреждений. Благодаря широкому выбору программ один и тот же аппарат будет максимально эффективен для посетителей с разными потребностями и пожеланиями.

Для домашнего использования оптимальным считается наличие 2–4 режимов, в зависимости от конкретных целей и потребностей. Домашние массажёры, оснащённые только одним режимом работы, с большой вероятностью будут недостаточно эффективными, а аппараты с пятью и более режимами чаще используются в коммерческих целях.

режимы массажер

Специально для Вас мы приготовили сравнительную таблицу с популярными домашними массажёрами, в которой отображены все необходимые параметры.

Сравнительная таблица массажёров: Режимы

  Количество режимов Массаж Лимфодренаж Прессотерапия Ручной режим Авто-режим Особые режимы
WelbuTech Zam-01 3 × × ×
WelbuTech Zam-02 2 × × × ×
WelbuTech Zam-200S 3 × × ×
WelbuTech Luxury Zam 4 × ×
WelbuTech Luxury Z-Sport 4 × ×
WelbuTech Relaxe WBA-900 5 ×
Gapo Alance 3 ✔ / × ✔ / × ×
Doctor Life LX7 2 × × × ×
Doctor Life LX9 4 × ×
LymphaNorm SMART 3 × × ×
LymphaNorm RELAX 2 × × × ×
LymphaNorm PRIOR 4 × ×
LymphaNorm CONTROL 4 ✔ / × ×



Товары, упомянутые в статье: