Опубликовано:19.03.2021

Как выбрать массажёр с учётом разных манжет?

Одна из важнейших деталей при выборе массажного аппарата – наличие определённых манжет, их размеры и различные отличительные особенности, повышающие удобство использования. Практически ко всем лимфодренажным аппаратам предлагается стандартный набор дополнительных опций: пояс, рукав и ботфорты нескольких размеров на выбор. Но иногда можно приобрести и другие массажные манжеты, позволяющие проводить уникальные процедуры для здоровья и красоты. 

WelbuTech Seven Liner Luxury Z-Sport Аппарат для лимфодренажа, прессотерапии, массажа

Размеры и расширители для манжет

Большинство производителей предлагает только 2 стандартных размера манжет для ног: L или XL. Эти варианты подходят не всем клиентам, и специально для удобства высоких людей и обладателей крупных бёдер был разработан размер XXL. Такие ботфорты предназначены для длинных или объёмных ног. Для высоких и стройных клиентов также доступен размер X-Long с увеличенной длиной и стандартным обхватом. Такой вариант предлагается только для массажёров линейки Gapo Alance.

У каждого производителя свои размеры манжет, различающиеся даже при одинаковых названиях и никак не связанные с размером одежды. Чтобы подобрать манжеты по размерам, прочитайте отдельную статью.

Ещё одна важная деталь – расширители. Если манжета идеально подходит по длине, но мала в обхвате, они позволяют увеличить объём на несколько сантиметров. Расширители прикрепляются к манжете при помощи молний и липучек. Для манжет WelbuTech предлагаются расширители с двойным рядом молний – это позволяет выбирать, на сколько сантиметров увеличить обхват. Доступны варианты на 6/12, 8/16 или 6,5/13 см.

Антицеллюлитные шорты

Компрессионные массажные шорты – специальная манжета для лимфодренажных массажёров. Во время массажа она прорабатывает всю область от груди до колен: зону под грудью, талию, бока, живот, поясничную область, ягодицы и бёдра. Некоторые из этих частей тела не затрагиваются другими манжетами.

Манжета-шорты чаще всего используется в косметических целях. Массаж с ними выполняет сразу несколько задач:

  • Нормализует кровообращение и лимфоотток во всех прорабатываемых зонах, выводит продукты распада, токсины и лишнюю жидкость. Благодаря этому ускоряется обмен веществ и уменьшаются объёмы тела;
  • Повышает тонус мышц – как поверхностных, так и глубоких. Это позволяет подтянуть живот, бока, ягодицы и бёдра даже без занятий спортом;
  • Улучшает состояние кожи: сокращает проявление целлюлита и морщин, ускоряет заживление рубцов и шрамов, делает кожу более эластичной.

Массажные шорты позволяют провести популярные антицеллюлитные процедуры и массаж для похудения.

Массажный мат Gapo Alance

Массажный мат

Массажный коврик или мат – уникальный тип манжеты, предназначенный для проработки всей спины, от шеи до поясницы. На данный момент в России эта опция предлагается только в линейке Gapo Alance.

Массажный мат содержит 5 независимых камер, в которые подаётся воздух. Камеры увеличиваются в размере в зависимости от установленного давления, при этом накачка производится с учётом анатомических изгибов позвоночника. Под давлением веса человека при накачке камер его позвоночник и мышцы плавно растягиваются.

Коврик для массажа способствует растяжке позвоночного столба. Регулярное использование помогает повысить гибкость и улучшить осанку, снять боль и мышечное напряжение, стабилизировать эмоциональный фон и даже избавиться от бессонницы. Кроме того, массажные процедуры с использованием мата полезны для профилактики и лечения заболеваний позвоночника. Они назначаются при кифозе, сколиозе, лордозе, остеохондрозе, протрузии, грыже межпозвоночного диска и многих других патологиях. Часто именно массаж уменьшает выраженность симптомов и предотвращает дальнейшее развитие болезни.

Особые преимущества

Помимо уникальных типов манжет и ботфортов подходящего размера, обратите внимание на следующие отличительные особенности манжет:

  • Улучшенная треугольная выкройка стопы обхватывает ступню с трёх сторон и предотвращает её сдавливание по бокам во время массажа. С такой выкройкой можно не использовать акупунктурные стельки, а мягкое и плавное давление позволяет выполнять комфортный массаж даже при плоскостопии;
  • Антибактериальная ткань Oxford уничтожает до 99% бактерий с внутренней поверхности манжет и позволяет использовать их поочерёдно с другими людьми. Вы можете проводить массаж вместе с друзьями, членами семьи или коллегами, не боясь подхватить инфекцию и не используя одноразовые костюмы для массажа;
  • Материал Diamond с вплетением алмазных нитей обладает особой прочностью. Манжеты, выполненные из такой ткани, способны выдерживать максимальный уровень давления долгое время, поэтому прослужат клиенту намного дольше обычных.

В некоторых манжетах присутствуют сразу все эти преимущества.

Треугольная стопа

Специально для Вас мы приготовили сравнительную таблицу с популярными коммерческими домашними массажёрами, в которой отображены все необходимые параметры.

Сравнительная таблица самых популярных массажёров: Манжеты

  Размеры ботфортов Размеры расширителей Манжета-шорты Количесто камер в шортах

Массажный мат

Треугольная стопа Ткань Oxford Материал Diamond
WelbuTech Zam-01 L, XL 6/12 см, 8/16 см × × × ×
WelbuTech Zam-02 L, XL 6/12 см, 8/16 см  5 камер × ×
WelbuTech Zam-200S L, XL, XXL 6/12 см, 8/16 см, 6,5/13 см 5 камер ×
WelbuTech Luxury Zam L, XL, XXL 6,5/13 см 5 камер ×
WelbuTech Luxury Z-Sport L, XL, XXL 6,5/13 см 5 камер ×
WelbuTech Relaxe WBA-900 L, XL 6,5/13 см × × ×
Gapo Alance XL, XXL, X-Long 10 см × × × × ×
Doctor Life LX7 XL, XXL 10 см 4 камеры × Только в размере XXL × ×
Doctor Life LX9 XL, XXL 10 см 4 камеры × Только в размере XXL × ×
SMART L, XL 10 см 4 камеры × × × ×
RELAX L, XL 10 см 4 камеры × × × ×
PRIOR L, XL 10 см 4 камеры × × × ×
CONTROL L, XL 10 см 4 камеры × × × ×



Товары, упомянутые в статье: