Рекомендации по использованию массажных аппаратов

Прессотерапия – это аппаратный массаж сжатым воздухом, который подаётся в камеры специальных манжет. Прессотерапию можно проводить как для всего тела, так и отдельных участков. Современные массажные аппараты обладают большим запасом давления и имеют несколько режимов работы, потому процедура доставит Вам только положительные эмоции.

У качественных аппаратов манжеты выполнены из водонепроницаемого износостойкого материала. На данный момент лидерами в области массажных аппаратов являются южнокорейские бренды. Например, компания WelbuTech шьёт манжеты из четырёхслойного антибактериального материала Oxford Diamond.

Манжеты делятся на несколько камер. Воздух в них подаётся постепенно, накачивая все камеры до определённого уровня, удерживая их в таком состоянии в течение нескольких секунд, а затем спуская воздух из всех камер одновременно. Между накачкой делаются паузы, чтобы организм привык к процедуре. Физиологически эти волны дают пульсовые колебания на каждом участке тела, буквально избавляя межклеточное пространство от ненужной жидкости. Помимо этого данная процедура ускоряет лимфоотток и кровоток. Такой массаж не только оптимизирует обмен веществ, но и тщательно прорабатывает тело, помогая организму избавиться от шлаков и токсинов.

Вы сразу забудете об усталости и напряжении. Спустя уже несколько процедур в теле появится заметная лёгкость, но для закрепления эффекта может потребоваться пройти курс от 10 до 15 сеансов. Среди компетентных докторов бытует мнение, что одна полноценная процедура по своей действенности способна заменить до 10 сеансов ручного массажа. Важно отметить, что вручную провести процедуру прессотерапии невозможно.


Как часто можно проводить процедуру?

Многие интересуются, как часто можно проводить процедуру, чтобы добиться оптимального результата в короткие сроки. Самый лучший вариант – делать интервал раз в 2–3 дня. Такой распорядок сеансов позволит организму восстановиться и получить более заметный результат. Таким образом за месяц можно пройти все процедуры, а затем спустя 4-5 месяцев провести поддерживающие сеансы.

Длительность одной процедуры необходимо согласовывать со специалистом или лечащим врачом, так как многое зависит от показаний. В среднем один сеанс прессотерапии может длиться от 15 до 30 минут. Лучше начать с минимальной длительности, постепенно увеличивая время процедуры. Это касается и давления. Не стоит начинать массаж с высокого давления, необходимо подбирать для себя оптимальные показания.

В рамках профилактического курса процедура лимфодренажа должна проводиться от 1-го до 3-х раз в неделю. Обычно курсы выполняются пару раз в год, но лечебный массаж может выполняться и до 4-х раз в год. Для избавления от целлюлита понадобится не менее 6 сеансов, в то время как для запущенной стадии может проводиться до 12-16 процедур продолжительностью от 15 до 60 минут.


Как подготовиться к процедуре?

При наличии в аппарате режима «Массаж» рекомендуется начинать процедуры именно с него. Длиться он должен минимум 15 минут.

За два часа до процедуры не рекомендуется принимать пищу и пить много жидкости. На момент массажа желудок и мочевой пузырь должны быть пустыми.

Во время курса процедур лимфодренажа рекомендуется отказаться от жареной, солёной и перчёной пищи и продуктов с высоким содержанием углеводов. Увеличить количество потребляемой воды, а при отсутствии противопоказаний пить различные отвары для очищения организма. Чтобы результат был более заметным, можно совместить аппаратный массаж с обёртыванием или массажем сухой щёткой. Перед процедурой обязательно проконсультируйтесь со специалистом на предмет противопоказаний, так как эти процедуры могут нанести непоправимый вред здоровью.


_date.pngОпубликовано:24.03.2020 |  author.pngАвтор:MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.