Опубликовано:03.09.2021

Как правильно пользоваться спортивным массажёром?

В последнее время всё больше спортсменов предпочитает аппаратный спортивный массаж. Такие процедуры можно выполнять самостоятельно в любое удобное время, не тратя время и деньги на поездки к профессиональному массажисту.

Но как правильно использовать пневмокомпрессионный аппарат именно для спортивного массажа? Давайте разбираться.

как пользоваться массажёром

Режимы и длительность процедур

Длительность пневмокомпрессионных процедур и выбор конкретного режима зависят от целей проведения массажа. Общие рекомендации таковы:

  • Перед тренировкой: режим «Прессотерапия» в течение 15–20 минут;
  • После тренировки: режим «Лимфодренаж» в течение 30 минут;
  • Для расслабления перед сном: режим «Авто» в течение 30 минут;
  • После соревнований: 20 минут программы «Лимфодренаж», затем 20 минут программы «Авто».

В последнем случае важно, чтобы после физической нагрузки прошло не менее 2 часов.

Количество сеансов подбирается в индивидуальном порядке. Интенсивный курс восстановления после соревнований обычно длится 1–2 недели, а после его завершения 2–4 раза в неделю проводится поддерживающий массаж. В случае, если Вы посещаете тренировки каждый день и не имеете никаких противопоказаний, спортивную прессотерапию допустимо выполнять ежедневно.

Уровень давления для спортивного массажа

Давление в манжетах напрямую влияет на эффективность прессотерапии. Чтобы не спровоцировать дискомфорт и болезненные ощущения во время массажа, начинать сеансы нужно с небольших значений.

Уровень давления на старте устанавливается в диапазоне от 70 до 100 мм рт. ст. Выбор конкретного значения зависит от объёма массируемой зоны. Если манжета велика в обхвате, установите давление повыше, а если же между манжетой и телом почти нет свободного места, остановитесь на минимальном значении.

На протяжении первых 3–4 циклов накачки давление в манжетах будет усиливаться, пока не достигнет максимальных значений. Если Вы считаете, что степень сжатия недостаточная, её можно плавно увеличить при помощи поворотного регулятора. Главное – не повышайте давление слишком сильно! За раз следует добавлять не более 20–25 мм рт. ст., чтобы исключить передавливание.

Если и эта интенсивность недостаточна, всё равно рекомендуется подождать 2–3 цикла, прежде чем повышать давление снова – смена нагрузки на организм не должна быть слишком резкой.

массаж давление
спортивный массажёр

Преимущества спортивного массажёра

У массажного аппарата Z-Sport есть несколько отличительных особенностей, которые будут важны для спортсменов:

  • Пять камер в манжетах обеспечивают плавный и точный массаж каждой отдельной зоны тела;
  • Антибактериальный материал позволяет пользоваться манжетами поочерёдно с другими людьми, не переживая о кожных заболеваниях;
  • Благодаря большому выбору размеров манжет и наличию расширителей спортсмены с разной комплекцией могут подобрать подходящий вариант;
  • Практичный чёрный цвет меньше пачкается и подходит для использования «в полевых условиях»;
  • Кнопка «Спуск», удаляющая воздух из манжет, позволяет сэкономить время на сборке массажёра после процедуры. Это особенно удобно, когда Вы часто берёте аппарат в спортзал или на соревнования;
  • Шланги-разветвители дают возможность использовать одновременно сразу несколько манжет. Благодаря этому можно массировать всё тело сразу или проводить процедуры вместе с приятелями из тренажёрного зала.

Массажёр WelbuTech Z-Sport – удобная альтернатива ручному спортивному массажу. 

С ним Вы не зависите от режима работы массажного кабинета, экономите время и силы, а также не вынуждены переплачивать за каждый сеанс. При регулярном использовании такой аппарат может окупиться уже через месяц.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ