Манжеты для массажеров HiZAM с соединением камер внахлест: в чем их особенность

В статье про тестирование массажных аппаратов новой линейки HiZAM мы вкратце упомянули про уникальные манжеты с перехлестным соединением камер «Overlap». На этот раз подробно расскажем об особенностях и преимуществах усовершенствованного способа «стыковки» секций, известного также как «нахлест», «черепица» или «рыбья чешуя».

Соединение секций массажных манжет overlap

Чем отличается перехлестный тип соединения камер от «классического»?

Камеры более 80% сплошных многокамерных массажных манжет разных брендов соединены схожим образом – встык. Герметичность «классического» соединения обеспечивают плоские продольные швы шириной примерно 0,5-1 см, из-за которых секции при накачке получают форму эллипса. Надутая манжета имеет волнистый рельеф поверхности с изгибами в районе швов как снаружи, так и с внутренней стороны. 

Камеры манжет HiZAM соединены внахлест – то есть одна секция слегка накрывает другую, как рыбьи чешуйки или черепицы для крыши. При этом с наружной стороны нововведения не заметно: швы выполнены привычно встык, как и в классическом варианте. А вот с изнаночной стороны манжеты швы практически незаметны из-за перехлестного соединения камер. Благодаря этому в накаченном виде манжета приобретает отделенное сходство с плиткой шоколада - с рельефным верхом и плоским низом.

Камеры массажной манжеты с перехлестным соединением

Как соединение камер «Overlap» влияет на качество лимфодренажного массажа

Камеры с классическим соединением встык прорабатывают находящийся под ними участок тела полностью, но в районе швов сжатие ощущается несколько слабее из-за образованных при накачке небольших впадин в рельефе манжеты.

При небольших отеках внутренние впадины в рельефе манжеты не влияют на эффективность процедуры лимфодренажа, но при очень сильной отечности (лимфедеме, слоновости) под швами могут оставаться «бугорки» с межтканевой жидкостью, которые рассасываются через некоторое время после процедуры.

Соединения между камерами массажной манжеты встык

При сильных отеках манжету с классическим типом соединения камер можно слегка перемещать вверх-вниз в процессе проведения процедуры, чтобы проработать все участки тела равномерно.

Благодаря перехлестному соединению секций рельеф изнаночной стороны надутой манжеты становится более ровным, за счет чего давление от камер распределяется более равномерно. При надувании изнутри между камерами «Overlap» практически не остается впадин, а это значит, что весь участок тела под манжетой должен прорабатываться без пропусков.

Наши предыдущие тесты показали, что камеры с нахлестом действительно обеспечивают более сплошную и плавную проработку конечностей, что особенно чувствовалось при воздействии на тело нескольких надутых секций. 

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ