Исследования о пользе пневмокомпрессионного массажа

Аппаратный массаж – приятная и расслабляющая процедура, которая полезна для всего организма. Регулярные сеансы помогут Вам справиться со стрессом, укрепить иммунитет и предотвратить множество серьёзных болезней.

Прессотерапию и лимфодренаж рекомендуют в совершенно разных ситуациях: как для снятия усталости и похудения, так и для профилактики или лечения варикоза.

Но насколько эффективность таких процедур доказана с научной точки зрения?

Чем полезен массаж?

Пневмокомпрессионный массаж – прекрасный способ расслабления и оздоровления.

При проведении такой процедуры сдавливаются и разминаются мышцы, за счёт чего проходят мышечные боли и зажимы. Это будет полезно как для расслабления после тяжёлого рабочего дня, так и для восстановления после интенсивных физических нагрузок.

Также важно, что во время сеанса ускоряется ток крови и лимфы. Это укрепляет иммунитет, улучшает насыщение тканей кислородом и питательными веществами, очищает организм от токсинов и способствует профилактике многих сердечно-сосудистых болезней.

Большое значение имеет и косметический эффект прессотерапии: она помогает снять отёки, вывести лишнюю жидкость, подтянуть кожу, уменьшить объёмы тела и заметно сократить проявления целлюлита.

Кроме того, массаж позитивно влияет на психику человека.

Лимфодренаж снижает уровень «гормона стресса» кортизола и поднимает уровень «гормонов счастья» – серотонина, дофамина, эндорфинов.

Во время процедуры замедляется сердечный ритм, снижается давление, расслабляется нервная система. Это отлично помогает бороться со стрессом и некоторыми психическими заболеваниями.

Пневмокомпрессия активно используется в медицинской практике. Её рекомендуют косметологи, спортивные врачи и даже онкологи, помогающие женщинам восстановиться после мастэктомии.

Эффективность прессотерапии подтверждается не только положительным опытом отдельных специалистов, но и многими научными исследованиями. В новом цикле статей мы хотим поделиться с читателями этими материалами, чтобы Вы могли убедиться – пневмокомпрессионный массаж безопасен и однозначно полезен при множестве показаний.

Первая статья нового цикла будет опубликована уже в следующий вторник. До встречи!

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ