Опубликовано:17.05.2021

Массажные шорты помогают похудеть?

Как мы выяснили в предыдущих статьях, похудение происходит только при дефиците калорий. Чтобы убрать живот и бока, уменьшить бёдра и подтянуть ягодицы, нужно скорректировать рацион и включить физическую нагрузку: фитнес, силовые упражнения или даже простую ходьбу.

Добиться результата быстрее поможет аппаратный лимфодренаж. Он проводится при помощи специальных манжет, в которые компактным компрессором подаётся воздух. Особого внимания заслуживает манжета-шорты, предназначенная для похудения и борьбы с целлюлитом. Рассмотрим, как она работает и действительно ли есть эффект от процедур с массажными шортами.

Антицеллюлитные шорты WelbuTech

Компрессионные шорты прорабатывают большое количество «проблемных» зон одновременно: талию, бока,  живот, ягодицы, бёдра, а также поясницу и паховую область. Именно поэтому манжета очень популярна в косметологии.

Процедуры с антицеллюлитными шортами помогают добиться внушительных результатов:

  • Ускорить кровообращение и лимфоотток. Это позволяет вывести продукты распада, токсины и лишнюю жидкость в прорабатываемых зонах, ускорить обмен веществ и запустить естественный процесс похудения;
  • Повысить тонус мышц – как поверхностных, так и глубоких. Благодаря этому живот и ягодицы подтягиваются даже без физических нагрузок. Многие мышцы, прорабатываемые шортами, не затрагиваются другими манжетами;
  • Улучшить внешний вид кожи. Лимфодренаж улучшает клеточный метаболизм, благодаря чему кожа становится более упругой, а целлюлит, морщины, растяжки, рубцы и шрамы постепенно уменьшаются.

Отзывы косметологов подтверждают – в совокупности с диетой, упражнениями и другими процедурами аппаратный лимфодренаж с шортами действительно помогает сбросить лишний вес и уменьшить проявления целлюлита.

Пояс-шорты Gapo Alance

У компании Gapo есть свой аналог антицеллюлитных шорт – пояс-шорты. Несмотря на такое название, по факту это манжета для талии с увеличенной высотой.

Манжета-пояс прорабатывает многие важные зоны: талию и бока, мышцы живота, поясницу и верхнюю часть ягодиц. Но, безусловно, её область воздействия заметно меньше, чем у антицеллюлитных шорт WelbuTech.

Отличительная черта пояса Gapo Alance по сравнению с аналогами – уникальный тип накачки камер. Задние камеры, массирующие поясницу, и передние, которые воздействуют на живот и бока, накачиваются по отдельности. Это позволяет точнее проработать каждую отдельную зону.

Другое важное преимущество манжеты – большая рабочая зона камер. Во время процедуры надувается весь пояс, а не какая-то его часть. Манжета-пояс Gapo Alance позволяет качественно проработать области с обхватом до 120 см. Это заметно больше, чем у конкурентов, где длина рабочей зоны камер составляет 80–90 см.

С манжетой Gapo Alance можно выполнять домашний массаж для похудения в боках и животе. Если же Вам требуется проработка бёдер и ягодиц, лучше присмотреться к компрессионным шортам WelbuTech. Обе манжеты отлично воздействуют на кровеносную и лимфатическую системы, способствуют улучшению обмена веществ, избавляют от лишней межклеточной жидкости, повышают эластичность кожи и тонус мышц в прорабатываемых зонах. Благодаря такому эффекту они помогают избавиться от лишних сантиметров – но только в совокупности с диетой и спортом.

Лимфодренажный массаж полезен не только для красоты, но и для здоровья. Регулярные процедуры с массажёрами WelbuTech и Gapo Alance помогают предотвратить и вылечить многие заболевания – например, варикоз и хроническую венозную недостаточность.




Товары, упомянутые в статье: