Почему в лимфодренажном аппарате должен быть запас давления?

Массаж с древних времён является неотъемлемой частью лечебной терапии. Лимфодренажный массаж был разработан сравнительно недавно: в начале 20 века французский доктор Паскаль Кош применял его для снятия послеоперационных отёков.

Лимфодренаж, в первую очередь, ответственен за выведение излишней жидкости и других продуктов обмена из межклеточного пространства. При проведении данного массажа на всю лимфатическую систему оказывается благоприятное воздействие: происходит расслабление мышц, расширение сосудов, восстанавливается равномерная циркуляция лимфы по всему организму.

В данной статье мы подробно изучим особенности лимфодренажных аппаратов: расскажем об их запасе давления и правильном выборе размера манжет.


Преимущества аппаратного лимфодренажа

Аппаратный лимфодренаж – один из самых доступных и удобных видов массажа. Он помогает  не только восстановить нормальную циркуляцию жидкости в организме, но и имеет множество других преимуществ:

  • Избавление от послеоперационных и посттравматических отёков. Массаж выводит застоявшуюся в тканях жидкость, уменьшая отёчность;
  • Профилактика и лечение варикозных заболеваний. Лимфодренаж обеспечивает отток лимфы от поражённых вен, а также снимает боль и чувство распирания в конечностях;
  • Нормализация обмена веществ. С помощью процедуры лимфодренажного массажа из организма выводятся токсические образования, замедляющие обмен веществ;
  • Заметное уменьшение объёмов тела. Результат от одного применения прессотерапии сопоставим с двумя изнуряющими тренировками в тренажёрном зале;
  • Антицеллюлитный эффект. Воздействие давления на проблемные участки тела помогает избавиться от целлюлита и привести себя в лучшую форму;
  • Улучшение внешнего вида кожи. Процедура улучшает цвет лица, устраняя отёки и синяки под глазами.
Аппаратный лимфодренажный массаж

Регулировка давления на лимфодренажном аппарате

Немного о давлении в лимфодренажных аппаратах

В лимфодренажных аппаратах массажный эффект достигается путём накачки воздуха и создания давления в многокамерных манжетах. Для проведения качественного и эффективного массажа нужно обеспечить оптимальный уровень давления на тело. Большинство устройств, реализуемых на нашем сайте, обладают довольно широким диапазоном давления: Вы можете провести расслабляющий массаж на минимальных 50 мм ртутного столба или интенсивную процедуру на более высоких показателях.

Начинать пользоваться устройством мы рекомендуем с самого короткого сеанса на низком уровне рабочего давления. По мере необходимости Вы можете постепенно его повысить и увеличить длительность процедуры.

Регулируйте давление в зависимости от особенностей Вашего тела. Избегайте установки слишком высокого уровня, так как это может привести к болезненным ощущениям и травмам! Изменить уровень давления можно в любой момент, даже во время проведения процедуры массажа.


Для чего нужен запас давления?

Регулируемое давление воздуха компрессионных аппаратов, как правило, имеет диапазон от 70 до 250 (±30) мм ртутного столба. Лёгкий массаж проводится на минимальных значениях, средние предназначены для интенсивного воздействия. Здоровому человеку стандартного телосложения массаж на высоких показателях давления выполнять не следует – при включении аппарата на максимум есть вероятность разрыва мягких тканей!

Большой диапазон давления лимфодренажных аппаратов разработан для людей с нестандартным строением тела. Высокие показатели давления пригодятся для массажа в следующих случаях:

  • атрофированность мышц и паралич конечностей;
  • анорексия;
  • последствия травм, реабилитация после операций.

Конечности в этих случаях обычно гораздо меньше в объёмах, поэтому для их интенсивного массажа нужно  высокое давление. Его большой запас обеспечит достаточное воздействие для оказания процедуры массажа, лимфодренажа или прессотерапии для людей любого телосложения.

Регулировка давления на лимфодренажном аппарате

Как выбрать правильный размер манжет?

Как выбрать правильный размер манжет?

Подходящий размер манжет – залог эффективного аппаратного массажа. Большинство устройств, реализуемых на нашем сайте, имеют размерный ряд манжет от M до XL – этого вполне достаточно для качественной процедуры. В случае необходимости большего размера можно приобрести дополнительные расширители. Как правило, они помогают увеличить обхват манжета примерно на 6-12 см.

Некоторые производители пневмокомпрессионной техники выпускают манжеты в 1-2 размерах. Если Вы приобрели самый маленький размер манжет, но у Вас всё равно остаётся запас в 10-15 см – это не проблема. Лимфодренажные аппараты обладают широким диапазоном давления: просто установите более высокий показатель и наслаждайтесь массажем.

Манжеты полностью заполняются воздухом, обеспечивая равномерное воздействие на всю массажируемую область. Поэтому, если манжеты Вам велики – просто установите уровень давления повыше, а если малы, всегда можно приобрести дополнительные расширители.


Лимфодренажный массаж – уникальная техника, которая поможет справиться с разнообразными недомоганиями, начиная от застоя лишней жидкости, заканчивая варикозом и послеоперационными отёками. Надеемся, что из нашей статьи Вы узнали, зачем лимфодренажным аппаратам настолько большой диапазон рабочего давления и каким образом проводится процедура массажа на конечностях гораздо меньше среднестатистических.

_date.pngОпубликовано:11.10.2019 |  author.pngАвтор:MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.