Опубликовано:20.04.2021

Как выбрать пневмокомпрессионный массажёр?

Как выбрать массажёр

Выбор массажного аппарата – дело непростое. Чтобы массажёр соответствовал всем потребностям, необходимо учесть множество характеристик, каждая из которых имеет очень большое значение. На что нужно обратить внимание перед покупкой и какие показатели наиболее важны для использования в домашних или коммерческих условиях? И что делать, если массаж вызывает болезненные ощущения?

Чем отличаются массажёры?

  • Режимом работы. Это последовательность накачки камер в каждой манжете, напрямую влияющая на эффективность процедуры. Наиболее распространённые режимы в пневмокомпрессионных аппаратах – массаж, лимфодренаж, прессотерапия и ручной режим.
  • Уровнем давления. Он определяет характер процедуры: будет ли она мягкой или интенсивной. При выборе аппарата необходимо обращать внимание на минимальные и максимальные показатели, а также на шаг регулировки, чтобы массаж был комфортным.
  • Сроком гарантии. Чем дольше гарантийный срок, тем надёжнее производитель. Интернет-магазин «MaxMassage» предлагает гарантию на массажные аппараты от одного до пяти лет, в зависимости от модели и производителя.
  • Количеством камер. Большинство массажных аппаратов оснащены четырёхкамерными манжетами. Это количество считается оптимальным для ежедневного использования и подходит практически всем. Пятикамерные массажёры прорабатывают тело более эффективно, поэтому применяются в косметических и лечебных целях. Манжеты с шестью камерами идут в комплекте с наиболее дорогими коммерческими моделями со множеством функций.
  • Манжетами. К большинству массажёров прилагается стандартный набор: манжеты для ног разных размеров, расширители, манжета для пояса и руки. К некоторым из аппаратов можно приобрести дополнительно антицеллюлитные шорты или массажный мат.
  • Количеством подключаемых манжет. Использование сразу нескольких манжет позволяет проводить массаж на разные части тела или даже нескольким людям одновременно.
  • Дополнительными опциями. Голосовое сопровождение (приятный женский голос, оповещающий о выбранной процедуре и подключённых манжетах) и принудительный спуск воздуха обычно включены в функционал более дорогих аппаратов.
Многофункциональные массажные аппараты
Как выбрать массажёр

Рассмотрим подробно один из важнейших параметров – выбор давления. Его параметры зависят от врачебных показаний к процедурам и самочувствия пользователя. При низком давлении эффект от процедуры может быть слишком слабым, в то время как излишнее давление может вызвать болезненные ощущения. Поэтому, в первую очередь, обращайте внимание на способность аппарата создавать оптимальный уровень давления.

  • Минимальное давление. Для мягкой, плавной и эффективной процедуры достаточно проводить сеанс массажа в диапазоне от 70 до 120 мм рт. ст.
  • Максимальное давление. Для интенсивного массажа без болезненных ощущений подойдёт диапазон от 150 до 170 мм рт. ст.
  • Небольшой шаг регулировки (20–30 мм рт. ст.) позволяет точно настраивать процедуру под потребности, в то время как при большом диапазоне давления этого сделать не получится.

Многие массажные аппараты обладают такими дополнительными функциями, как плавная регулировка давления поворотным механизмом с меньшим шагом и цифровой датчик давления, устанавливающий показатели в зависимости от объёма части тела, а не по таймеру.

Аппаратный массаж – это больно?

При правильно выбранных параметрах массаж пневмокомпрессионными устройствами не будет вызывать болезненных ощущений. В этом и заключается главное отличие между аппаратным массажем и ручным. Вы самостоятельно подбираете комфортные показатели, а массажёр будет воздействовать на участки тела с одинаковой интенсивностью ровно столько, сколько потребуется.

После ручного массажа, особенно антицеллюлитного, часто возникают жалобы на мастера. На первых сеансах специалист «разбивает» самые плотные фиброзные жировые узлы, что может вызвать невыносимое чувство боли. Или просит потерпеть какое-то время, чтобы процедура была эффективнее.

Чтобы аппаратный массаж не вызывал дискомфорта, нужно выбрать подходящий размер манжет для ног и настроить аппарат «под себя», придерживаясь оптимальных показателей.

Если Вы сомневаетесь в выборе или желаете протестировать аппарат перед покупкой – приходите в наш шоурум. Там Вас ждут опытные консультанты и широкий выбор массажёров разных брендов. Мы бесплатно проведём Вам процедуру аппаратного массажа и подберём подходящий аппарат.

Аппаратный лимфодренажный массаж ног

Адрес шоурума: г. Москва, Комсомольская площадь, д. 6, универмаг «Московский», секция 231 (напротив ресторана «Укроп»).
Время работы: 10:00–21:30 без обеда и выходных.

Предварительная запись не обязательна. Перед визитом уточняйте режим работы, а также задавайте интересующие вопросы по телефону +7 (994) 403-78-20 или по электронной почте maxmassagemsk@gmail.com.




Товары, упомянутые в статье: