Заболевание: ожирение

лишний вес

Ожирение – это хроническое заболевание, которое характеризуется повышением массы тела за счёт жировой ткани. Это негативно влияет на организм и имеет множество осложнений: доставляет психофизический дискомфорт, вызывает сексуальные расстройства, заболевания позвоночника и суставов, а также повышает риск развития атеросклероза, ИБС, гипертонии, инфаркта миокарда, инсульта, сахарного диабета, поражений почек, печени, инвалидности и даже смертности. 

Почему люди толстеют

По статистике, женщины подвержены развитию ожирения вдвое чаще, чем мужчины. Критический возраст для появления лишнего веса – от 30 до 60 лет.

Развитие ожирения чаще всего вызывается нарушением баланса между поступлением энергии с пищей и энергетическими затратами организма. Избыточные калории, поступившие в организм и не израсходованные им, преобразуются в жир. Увеличение запасов жира ведет к нарастанию массы тела и нарушению функционирования многих систем организма.

Ожирением чаще страдают люди старше 30 лет

Правильная мотивация для борьбы с лишним весом

У каждого человека, страдающего ожирением, может быть своя мотивация снижения массы тела: косметический эффект, уменьшение риска для здоровья, улучшение работоспособности, желание носить одежду меньших размеров или стремление хорошо выглядеть. Однако, цели в отношении снижения веса и его темпов должны быть реальными и направленными, прежде всего, на уменьшение риска возникновения сопутствующих ожирению осложнений.

Как похудеть навсегда

Как лечить ожирение

Чаще всего лечение ожирения начинается с назначенного врачом-диетологом питания и физических упражнений. Для борьбы с ожирением 1-ой и 2-ой степени можно использовать пневмокомпрессионный аппарат с функцией прессотерапии.

Прессотерапия эффективно устраняет застой межклеточной жидкости в подкожной жировой клетчатке. Также процедура нормализует кровообращение, ускоряет обмен веществ, а заодно улучшает внешний вид кожи.

прессотерапия для борьбы с ожирением

 

При этом существует целый ряд противопоказаний: наличие воспалительных кожных заболеваний в области предполагаемого воздействия, выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная кровоточивость, заболевания внутренних органов в остром периоде или периоде обострения, острая травма спины, позвоночника.

Перед проведением процедуры необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.maxmassage.ru принадлежат Чиликину М.Н. и могут использоваться только с его письменного разрешения.



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.