Миссия выполнима: как уменьшить объемы тела к Новому году

erid: 2Vtzqv2ZCyq

Лишние сантиметры на животе и талии – не повод отказываться от красивого платья в пользу «безразмерной» мешковатой кофточки. И пусть до новогодних торжеств осталось мало времени: с помощью лайфхаков от MaxMassage вы сможете сделать свою фигуру более подтянутой и привлекательной всего за 10-14 дней.

Как уменьшить живот быстро

В статье расскажем об эффективных способах быстрой коррекции фигуры перед новогодними праздниками, которые помогут уменьшить объемы тела, подтянуть живот и выглядеть стройнее.

Хотите подтянуть тело – позаботьтесь о лимфатической системе

Лишний объем в области живота создается не только жировыми клетками увеличенного размера, но и застоявшейся межклеточной жидкостью.

Клинические исследования показали, что между излишними запасами жира и лимфатическими отеками в зонах их локализации существует как прямая, так и обратная взаимосвязь. Лишний жир ухудшает работу лимфатической системы, что в свою очередь провоцирует дальнейшее увеличение объемов жировой ткани.

Если хотите выглядеть стройнее и в конечном итоге похудеть, улучшайте работу лимфатической системы. Это можно сделать с помощью питания, специальных упражнений и домашних процедур, направленных на выведение лишней жидкости и ускорение лимфотока.

Читайте по теме: Как прессотерапия помогает уменьшить объемы тела и похудеть

Лифодренаж для похудения

Скорректируйте питание для улучшения работы лимфосистемы

Для улучшения работы лимфосистемы совсем не обязательно кардинально менять свое привычное меню. Достаточно сократить употребление вредных для лимфы продуктов и включить в рацион полезные.

Какие продукты ухудшают работу лимфатической системы:

  • Соленые продукты (полуфабрикаты, фастфуд, орешки, консервы, копчености и пр.). Суточная потребность организма в поваренной соли составляет 3-4 грамма. Всего один лишний грамм заставляет организм задерживать до 0,5 литров жидкости для поддержания необходимого водно-солевого баланса.
  • Алкоголь. После его употребления организм будет долго задерживать воду, чтобы помочь печени избавиться от токсинов. Чем крепче алкогольный напиток и больше его «доза» – тем дольше будет выводиться лишняя жидкость.
  • Продукты из белой рафинированной муки – хлеб, выпечка, кондитерские изделия, макароны.
  • Продукты и напитки с высоким содержанием сахара. Переизбыток в рационе фруктозы, глюкозы и прочих видов сахара приводит к набору лишнего веса, развитию диабета и нарушениям в работе лимфосистемы. Для нормализации лимфооттока стоит сократить употребление сладких напитков, газировки, соков, магазинных соусов, а также варенья, конфет и прочих сладостей.

Продукты вредны для лимфатической системы

Какие продукты улучшают работу лимфатической системы:

  • Натуральные растительные масла (льна, черного тмина и пр.). Добавляйте в салаты, чтобы очистить и «разогнать» лимфу. Дневная норма – 2,5 столовых ложки;
  • Растения семейства тыквенных – тыква, огурец, арбуз, дыня, патиссон;
  • Овощи, богатые антиоксидантами – свекла, морковь, лук, броколли, стебель сельдерея, баклажан, болгарский перец;
  • Зелень (укроп, петрушка), листья салата, шпинат;
  • Фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина C – цитрусовые, киви, клюква.

Продукты для разгона лимфы

Если хотите не только нормализовать лифоотток, но и немного похудеть к праздникам, внесите коррективы в свои завтраки и ужины.

Утром вместо бутербродов ешьте продукты с высоким содержанием белка – например, творог, яйца, греческий йогурт, мясо индейки. Вечером отдавайте предпочтение легким блюдам с высоким содержанием клетчатки – например, овощным салатам или тушеным овощам.

Читайте подробнее: Какие продукты помогут улучшить кровообращение и избавиться от отеков

Делайте лимфодренажные процедуры для уменьшения объемов тела

Отток лишней жидкости из межклеточного пространства можно дополнительно стимулировать с помощью внешнего воздействия на тело – механического и/или теплового.

К механическим способам воздействия относятся различные техники лимфодренажа – в том числе пневмокомпрессионный массаж сжатым воздухом с помощью домашнего массажера. 10-12 сеансов аппаратного лимфодренажа по 20-30 минут помогут устранить лимфатические отеки в проблемных зонах и ускорить лимфоток. Приятный бонус от лимфодренажных процедур – уменьшение объема талии и живота на 2-4 см за счет устранения лишней жидкости.

Лимфодренажный массаж для уменьшения объемов

К тепловым методам относятся процедуры, вызывающие потоотделение, улучшающие лимфоотток и ускоряющие обменные процессы за счет прогревания кожи и подкожно-жировой клетчатки. Для уменьшения объемов тела с помощью тепла сделайте горячее обертывание, пропотейте в бане или сауне, посидите в кедровой бочке или сходите на несколько сеансов инфракрасного аппаратного массажа.

Чтобы получить заметный результат за несколько дней, комбинируйте механические и тепловые способы стимулирования лимфатической системы. Например, вы можете проводить прессотерапию одновременно с обертыванием, чтобы усилить косметический эффект процедур.

Прессотерапия и обертывание

Читайте по теме: Двойной эффект: сочетание прессотерапии с обертыванием

 

Если решили провести предновогодний курс аппаратного массажа для похудения, дополните процедуры ручным массажом живота и боков. Массируйте проблемные зоны через день по 10 минут либо просто руками (с использованием массажного масла), либо с помощью дополнительных приспособлений – например, вакуумных банок или сухой щетки.

Лимфодренажный массаж щеткой

Подробнее о том, как делать ручной массаж, мы написали в отдельной статье «Худеем, не вставая с дивана. Техники антицеллюлитного самомассажа в домашних условиях».

Делайте лимфодренажные упражнения каждое утро

Скорость лимфотока напрямую зависит от уровня физической активности. Мышечные сокращения помогают лимфе циркулировать по лимфатическим сосудам, ускоряя выведение токсинов и лишней жидкости из организма.

Для улучшения лимфотока повторяйте эти движения по 20 раз каждое утро:

  • Подъемы скрещенных рук. Скрестите руки на груди, расположив раскрытые ладони под противоположными ключицами. Поднимайте согнутые в локтях руки до уровня плеч, надавливая большими пальцами на подключичные мышцы.
  • Перекаты на носки и пятки. Встаньте ровно, ноги вместе, руки опущены вдоль тела. Поднимайтесь на носки, а затем перенесите вес тела на пятки, держа спину прямо.
  • «Дерганье» конечностями. Лягте на спину на ровную поверхность. Поднимите руки и ноги параллельно полу, слегка согните в локтях/коленях. В течение 3 минут быстро двигайте расслабленными руками и ногами вперед-назад, по аналогии с перевернутым на спину жуком или играющим котенком.
  • «Лягушка». Сядьте на пол, выпрямите спину. Согните ноги в коленях, соедините стопы перед собой. Упритесь ладонями в колени. «Пружинисто» двигайте согнутыми ногами вверх-вниз, задавая амплитуду за счет нажима ладоней.
  • Дыхание диафрагмой. Встаньте прямо, руки опустите. Сделайте глубокий вдох, надувая живот. Медленно выдохните и втяните живот. Это упражнение задействует диафрагму, которая помогает лимфе двигаться по сосудам.
  • Скручивания. Лежа на спине поочередно подтягивайте к груди и выпрямляйте ноги.

Упражнения для лимфодренажа

Нормализация работы лимфатической системы - первый шаг к получению идеальной фигуры. Для достижения более значимых долгосрочных результатов помогайте своему организму на постоянной основе с помощью правильного питания, физической активности и лимфодренажного массажа.

Реклама. ИП Чиликин Максим Николаевич. ИНН 780157890802

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.