Опубликовано:19.02.2021

Как выбрать массажёр по уровню давления?

Один из важнейших параметров при выборе массажного аппарата, помимо количества камер и режимов работы, – доступные уровни давления. Именно они определяют, насколько мягкой или интенсивной может быть процедура. Оптимальные показатели давления зависят от конкретных потребностей и самочувствия пользователя.

давление массаж

На что влияет давление?

Во время пневмокомпрессионных процедур в манжеты аппарата подаётся воздух, в результате чего камеры манжет увеличиваются в размере и сдавливают область, на которую надеты. Благодаря этому и достигается массажный эффект. Выбранный уровень давления в массажёре влияет на количество воздуха, поступающего в манжету. На низких уровнях камеры надуваются незначительно и деликатно массируют нужные зоны, а на высоких увеличиваются до максимальных размеров и интенсивно сжимают прорабатываемую часть тела.

Выбор давления сильно влияет на впечатления и результат после массажа. При слишком низких показателях для конкретного клиента эффект от процедуры будет слабым, в то время как слишком высокие значения могут стать причиной болезненных ощущений и даже разрыва тканей.

При выборе массажного аппарата нужно учитывать, способен ли он создавать оптимальный уровень давления, соответствующий именно Вашим потребностям и пожеланиям. Здесь важны три показателя: максимальный и минимальный уровни давления, а также шаг их регулировки.

Оптимальные показатели давления

Если манжеты идеально подходят Вам по размеру, а специальные медицинские показания для массажа отсутствуют, оптимальными будут следующие показатели:

  • Минимальное давление в диапазоне от 70 до 120 мм рт. ст. сделает процедуру достаточно мягкой и плавной, но при этом эффективной;
  • Максимальное давление в диапазоне от 150 до 170 мм рт. ст. позволит провести интенсивный массаж, не передавливая конечность и не доставляя неприятных ощущений;
  • Шаг регулировки в 20–30 мм рт. ст. позволит точно настраивать процедуру под потребности. Если шаг больше 30 мм рт. ст., на одном уровне массаж может быть слишком лёгким, а на следующем – слишом интенсивным.

В ситуациях, когда запрещено интенсивное воздействие на ткани, могут применяться более низкие минимальные показатели – например, 40 или 50 мм рт. ст. Если же манжета слишком велика человеку, надутые камеры будут сдавливать нужную область недостаточно сильно. Тогда потребуется установить более высокий уровень давления – 180 или даже 220 мм рт. ст. Такие же показатели будут полезен при специальных врачебных показаниях.

давление шаг
плавная регулировка

Особые возможности

Среди особых функций, повышающих удобство настройки давления в массажёре, можно выделить следующие:

  • Плавная регулировка давления позволяет настраивать давление не по уровням, а при помощи специального поворотного механизма или особых кнопок. В аппаратах с функцией плавной регулировки шаг значительно меньше, что делает процедуру более точной;
  • Цифровой датчик давления устанавливает давление в зависимости от объёма конкретной части тела, а не по таймеру, как это принято в обычных массажёрах. Его наличие исключает передавливание или недобор давления, если нужные зоны имеют неравномерный объём. Воздух будет поступать в манжеты в соответствии с обхватом выбранной области, и каждая камера будет накачиваться с одинаковым уровнем давления.

Наличие таких возможностей в массажёре сделает массажную процедуру более комфортной и эффективной. Иногда без них и вовсе не обойтись: например, при медицинских показаниях для лимфодренажа нужен минимальный шаг давления с плавной регулировкой, а спортсменам с нестандартными размерами ног будет очень полезна накачка камер в зависимости от обхвата.

Специально для Вас мы приготовили сравнительную таблицу с популярными коммерческими и домашними массажёрами, в которой отображены все необходимые параметры.

Сравнительная таблица самых популярных массажёров: Давление

  Минимальный уровень давления Максимальный уровень давления Шаг регулировки давления Плавная регулировка давления Цифровой датчик давления
WelbuTech Zam-01 50 мм рт. ст. 250 мм рт. ст. 25 мм рт. ст. ×
WelbuTech Zam-02 70 мм рт. ст. 250 мм рт. ст. 22,5 мм рт. ст. ×
WelbuTech Zam-200S 70 мм рт. ст. 250 мм рт. ст. 22,5 мм рт. ст. ×
WelbuTech Luxury Zam 70 мм рт. ст. 250 мм рт. ст. 22,5 мм рт. ст.
WelbuTech Luxury Z-Sport 70 мм рт. ст. 250 мм рт. ст. 22,5 мм рт. ст.
WelbuTech Relaxe WBA-900 30 мм рт. ст. 200 мм рт. ст. 5 мм рт. ст.
Gapo Alance 20 мм рт. ст. 250 / 520 мм рт. ст. 32,8 / 71,4 мм рт. ст. × ×
Doctor Life LX7 20 мм рт. ст. 200 мм рт. ст. 20 мм рт. ст. ×
Doctor Life LX9 20 мм рт. ст. 180 мм рт. ст. 10 мм рт. ст. ×
SMART 63 мм рт. ст. 255 мм рт. ст. 63 мм рт. ст. × ×
RELAX 67 мм рт. ст. 270 мм рт. ст. 67 мм рт. ст. × ×
PRIOR 63 мм рт. ст. 255 мм рт. ст. 63 мм рт. ст. × ×
CONTROL 30 мм рт. ст. 220 мм рт. ст. 5 мм рт. ст. ×



Товары, упомянутые в статье: