Опубликовано:26.02.2021

Как выбрать массажёр по сроку гарантии?

Даже самые надёжные массажёры иногда выходят из строя. Причины поломки могут быть разными: падение, перепад напряжения, непрерывное использование в течение долгого времени, влекущее перегрев компрессора, или просто брак на производстве. Если срок гарантийного обслуживания ещё не подошёл к концу, устройство не придётся чинить за свой счёт или выбрасывать. Гарантия позволяет отремонтировать массажёр в авторизованном сервис-центре производителя полностью бесплатно.

гарантия массаж

На что влияет срок гарантии?

Срок гарантии определяет, в течение какого времени Вы сможете получить бесплатное гарантийное обслуживание приобретённой техники в случае поломки. Как правило, чем длиннее этот срок, тем надёжнее производитель.

Производители и дистрибьюторы устанавливают гарантию на массажные аппараты, основываясь на многолетней практике. В расчёт берутся общее число поломок аппарата, средний процент брака, количество обращений в сервис-центр. Чем меньше эти значения, тем более длительный гарантийный срок может предложить компания, ведь она уверена в качестве своей продукции.

Иногда дистрибьюторы предлагают собственную расширенную гарантию. Например, именно «МаксМассаж» ввёл три года гарантии на пятикамерные массажёры WelbuTech. Гарантийный срок был увеличен далеко не сразу, ведь сначала нам нужно было оценить, насколько надёжны эти аппараты. Также мы официально представляем массажёры с гарантией на год – например, Gapo Alance и WelbuTech Zam-01. Меньший срок не значит, что эти аппараты хуже – просто они появились на нашем рынке совсем недавно, и за ними ещё нужно понаблюдать.

Гарантийное обслуживание от «МаксМассаж»

Мы официально представляем множество популярных производителей лимфодренажной техники из Южной Кореи. Всё гарантийное обслуживание производится в нашем авторизованном сервис-центре в Санкт-Петербурге. Он оснащён по последнему слову техники и всегда имеет в наличии самые ходовые оригинальные корейские запчасти, поступающие напрямую от производителей.

Важная отличительная черта нашего сервис-центра – ответственный подход к гарантийному обслуживанию. Ремонт производится строго в соответствии с технологиями и рекомендациями компаний-производителей. Наши специалисты никогда не пытаются сэкономить на комплектующих, благодаря чему результат оказывается надёжным и Вам не приходится вскоре возвращаться в сервис-центр снова.

Специалисты нашего сервис-центра – настоящие профессионалы своего дела, постоянно повышающие квалификацию. Сотрудники «МаксМассаж» регулярно стажируются в Южной Корее на фабриках производителей лимфодренажного оборудования, благодаря чему им по силам даже самый сложный ремонт.

ремонт массажера
гарантийный срок качества

Оптимальные сроки гарантии

Максимальный гарантийный срок обычно многое говорит о надёжности самого производителя. Например, у большинства массажёров из Китая гарантия либо отсутствует, либо составляет всего несколько месяцев. Это означает, что производитель допускает вероятность поломки аппарата почти сразу после покупки.

С производителями, которые уверены в качестве создаваемого товара, ситуация обстоит совершенно иначе. Чаще всего гарантия на корейские массажные аппараты составляет 1 год. Это оптимальное значение для домашнего использования, ведь большинство поломок, возникающих по вине производителя, происходят именно в первые 12 месяцев эксплуатации. Конечно же, при грамотном использовании аппарата в соответствии с инструкцией срок эксплуатации будет значительно выше этой цифры.

Также существует расширенная гарантия – 2 года на технику Doctor Life, 3 года на пятикамерные аппараты WelbuTech и 5 лет на шестикамерный массажёр для салонов WBA-900. Такой гарантийный срок службы будет особенно полезен для коммерческой сферы – салонов красоты, массажных кабинетов и фитнес-центров. 

Если массажный аппарат используется на протяжении нескольких часов ежедневно, вероятность поломки возрастает. В случае, если Вы используете массажёр совместно с семьёй, также стоит присмотреться к аппарату с увеличенным сроком гарантии, ведь нагрузка на него повысится.

Специально для Вас мы приготовили сравнительную таблицу с популярными коммерческими и домашними массажёрами, в которой отображены все необходимые параметры.

Сравнительная таблица самых популярных массажёров: Гарантия

  Гарантия на аппарат Гарантия на доп. опции Старт начала продаж в России
WelbuTech Zam-01 1 год 1 год Декабрь 2019
WelbuTech Zam-02 3 года 1 год Июль 2014
WelbuTech Zam-200S 3 года 1 год Июль 2014
WelbuTech Luxury Zam 3 года 1 год Июль 2014
WelbuTech Luxury Z-Sport 3 года 1 год Август 2020
WelbuTech Relaxe WBA-900 5 лет 1 год Сентябрь 2020
Gapo Alance 1 год 1 год Октябрь 2020
Doctor Life LX7 2 года 1 год Сентябрь 2012
Doctor Life LX9 2 года 1 год Сентябрь 2012
SMART 1 год 1 год 2012–2013
RELAX 1 год 1 год 2012–2013
PRIOR 1 год 1 год 2012–2013
CONTROL 1 год 1 год 2012–2013



Товары, упомянутые в статье: