Опубликовано:18.09.2020

Чем болеют офисные работники?

На первый взгляд офисная работа кажется очень безопасной: здесь нет тяжёлых физических нагрузок, воздействия химикатов или высоких температур, большого риска возникновения ДТП. Тем не менее, из-за постоянного нахождения за компьютером офисные работники подвержены множеству хронических заболеваний. Согласно статистике, только в России 470 тысяч работников офиса обращались к врачам по поводу различных проблем со здоровьем.

Большую часть офисных профессиональных болезней можно предупредить при помощи различных профилактических мер.

Хронические боли в пояснице

Проблемы со здоровьем у офисных работников

  • Боли в спине при сидении, которые локализуются в области поясницы. Они вызваны неудобным положением во время рабочего дня, которое приводит к усталости и перенапряжению спинной мускулатуры. В дальнейшем это может спровоцировать защемление нервов или развитие остеохондроза;
  • Варикоз, который возникает в результате длительного сидения без смены положения. Под воздействием гравитации кровь скапливается и застаивается в ногах, что приводит к отёкам, появлению «звёздочек» и дискомфорту;
  • Боли в суставах. Чаще всего страдают коленные, плечевые и локтевые суставы. Появляются такие боли при недостаточной двигательной активности, и в перспективе это может привести к остеоартрозу;
  • Туннельный синдром запястья, или синдром карпального канала. При сильном напряжении кистей нерв сдавливается, и это вызывает онемение, покалывания и болевые ощущения.

Нередко возникают сухость в глазах, боли в шее, проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системами, геморрой от долгого сидения. Также для офисных работников характерно ожирение, которое вызвано неправильным питанием и отсутствием движения.

Профилактика офисных болезней

Чтобы избежать профессиональных болезней офисных работников, важно побольше двигаться. Запишитесь в спортзал, займитесь танцами или йогой, ходите пешком хотя бы полчаса в день. Также старайтесь двигаться во время рабочего дня – пройдитесь по офису или сделайте быструю разминку в перерыве. Эти поможет нормализовать кровообращение, вернуть тонус мышцам и согнать лишние килограммы.

Также необходимо пересмотреть рацион. Печенье и кофе – это очень вкусно, но совершенно не полезно. Чтобы предотвратить гастрит и геморрой, включите в рацион клетчатку: это могут быть овощи, фрукты, злаки и орехи.

Ещё одна важная мера – организация рабочего пространства. Приобретите ортопедическую подушку на стул, которая поможет держать спину в правильном положении. Установите монитор так, чтобы Вам не пришлось опускать голову или вытягивать шею. Купите коврик для мыши с поддержкой запястья, который предотвратит туннельный синдром.

И, наконец, позаботьтесь о своих глазах. Моргайте почаще, а раз в час отрывайтесь от компьютера и смотрите вдаль – это поможет снять напряжение.

Диета сидячая работа
Массажер в офис для сотрудников

Лимфодренажный массаж для офисных работников

Лимфодренажный массаж – незаменимая процедура для всех «сидячих» сотрудников. Он стимулирует ток крови и лимфы в организме, благодаря чему предотвращает множество неприятных болезней: варикоз и тромбофлебит, геморрой, сердечно-сосудистые патологии, которые нередко встречаются у работников офиса.

Кроме того, в процессе лимфодренажа из организма выводятся продукты распада и лишняя жидкость. В результате обмен веществ ускоряется, целлюлит пропадает, а жировая прослойка постепенно становится меньше.

Не менее важна и лечебная функция массажа. Он эффективно снимает отёки и помогает при мышечных болях, которые могут быть вызваны перенапряжением. После лимфодренажной процедуры мышцы расслабляются, а боли в пояснице, коленях и других частях тела уходят.

Конечно же, при офисной работе у человека практически не остаётся свободного времени на посещение массажного кабинета. Выходом станет аппаратный массаж – он зачастую более деликатен и эффективен, чем ручной, а выполнить его можно самостоятельно в любое удобное время.

Массажёр Luxury Zam от корейской компании WelbuTech предназначен для выполнения процедуры в домашних условиях. В этот аппарат встроено 4 режима работы: помимо массажа и лимфодренажа он умеет выполнять прессотерапию, которая очень эффективна для похудения и укрепления мышц, а также авто-массаж, комбинирующий предыдущие режимы. Аппарат Seven Liner Luxury лёгкий и компактный, поэтому его можно без труда взять с собой в офис. Для работы ему требуется только розетка. Массажироваться можно в обед, на перерывах или прямо на рабочем месте – это поможет расслабиться и настроиться на работу.

Массаж – приятный вид отдыха, который к тому же очень полезен для здоровья. А благодаря антибактериальным манжетам и специальным разветвителям воспользоваться массажёром может несколько людей одновременно. Удобный и эффективный лимфодренажный аппарат WelbuTech Zam Luxury поднимет настроение офисных сотрудников и придаст им сил на весь рабочий день.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье: