Опубликовано:03.07.2020

Причины и лечение болей в ногах ниже колен

Дачный сезон наконец вступил в права и диктует нам свои (порой не самые приятные) правила. Посадка, полив, прополка, сбор урожая – всё это отнимает немало времени и несёт возникающие из-за чрезмерной нагрузки негативные последствия для ног.

отек ног что делать

Пара часов, проведённых за работой на садовом участке, вполне могут заменить интенсивную силовую тренировку в спортзале. Поэтому очень важно не пренебрегать разминкой и правильно восстанавливаться после работы в саду.

При работе с садовым инвентарём (лопата, тяпка, грабли) наиболее серьёзной нагрузке подвергаются ноги ниже колена, что часто сопровождается болью в щиколотке или стопах. Стоит, например, поносить тяжёлые вёдра с водой или убрать сорняки с грядки, как к вечеру мы чувствуем тяжесть в икрах, ноги отекают и болят. Боль может быть пульсирующей, сдавливающей, стреляющей.

боль в ногах в икрах лечение

Если у Вас отекают ноги, то старайтесь как можно меньше стоять. Также вредно сидеть на корточках: это приводит к неправильному распределению веса, кровеносные сосуды пережимаются и увеличивается давления внутри вен голени. Старайтесь заменить такое положение или чередовать с позой на четвереньках.

Если ноги всё же отекли, то отличным решением будет процедура лимфодренажа в домашних условиях. Лимфодренажный массаж с манжетами-ботфортами помогает устранить мышечное перенапряжение, вывести из организма лишнюю жидкость и нормализовать ток лимфы. Эффект от процедуры заметен уже после первого применения: проходит чувство тяжести и распирания в ногах, уменьшается отёк.

При ноющей или тянущей боли в ногах подойдёт расслабляющий аппаратный массаж – такая процедура присутствует во всех массажных аппаратах. В зависимости от того, какой вид воздействия используется (мягкий или интенсивный), происходит расслабление или, наоборот, тонизирование нервной системы. Использование режима «Массаж» также подходит для подготовки к более интенсивным режимам работы: «Лимфодренаж» и «Прессотерапия».

тянет ноги причины

Будьте внимательны: при растяжении мышц на ноге не рекомендуется использование массажного аппарата, т. к. связки можно перетянуть, что приведёт к более серьёзным последствиям. В первую очередь необходимо наложить холодный компресс, а при подозрении на более серьёзные повреждения – обратиться в травматологию.

Статья носит рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед использованием массажных аппаратов. Будьте здоровы!




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ