Режим «Массаж» в лимфодренажных аппаратах: особенности, показания

erid: 2VtzqvBAJ1E

"Массаж" — это программа в массажных аппаратах, способствующая расслаблению, снятию усталости, уменьшению отеков и улучшению кровообращения. Режим является полезным дополнением к общему оздоровительному комплексу и улучшает физическое и эмоциональное здоровье. В данной статье рассматриваем подробнее этот режим в массажном оборудовании.

Режим

Особенности режима работы “Массаж”

В режиме “Массаж” камеры манжет накачиваются воздухом одна за другой. Поочередная накачка имитирует естественную работу мышц во время ходьбы, которые выполняют функцию дополнительного насоса для венозной системы и помогают венам перекачивать кровь по направлению к сердцу.

Накачка камер в манжете

Чем отличается режим “Массаж” от других программ массажного оборудования?

  • Во время режима "Прессотерапия" тело сжимается чаще и одновременно, соответственно нагрузка на кровообращение и лимфатическую систему выше, а в режиме “Массаж” один участок сдавливается примерно один раз в 30 секунд.
  • В программе "Лимфодренаж" интенсивность воздействия также выше, чем в “Массаже”, поскольку камеры надуваются поочередно снизу вверх, при этом предыдущие не сдуваются.

Процедура массажа дома

Показания для проведения процедур в режиме Массаж

Процедура расслабляет мышцы после физических нагрузок и повышает их эластичность. В медицинских целях проводится для регенерации мышечного тонуса и нормализации кровообращения после травм и операций. Режим применяют для ускорения кровотока перед более активным воздействием. Из-за поочередной накачки камер, мышцы разминаются постепенно и мягко, как при мануальном массаже.

Показания к процедуре аппаратного массажа в режиме “Массаж”:

  • Профилактика и устранение застойных явлений;
  • Реабилитация после инсульта, травм, различных заболеваний;
  • Повышение эластичности и тонуса мышц и кожи;
  • Уменьшение нервно-мышечного напряжения;
  • Расслабление и устранение симптомов стресса;
  • Избавление от болевых ощущений после физической работы.

Как проводить первую процедуру?

По первому сеансу аппаратного массажа человек понимает реакцию своего организма на массаж и исходя из этого составляет дальнейший план проведения.

Режим массажа в домашних условиях

Вот рекомендованная последовательность для правильного массажа, если вы новичок:

  • Начинайте с минимального давления. Если манжета вам велика, то установите показатели от 120 мм рт.ст, а если “как на вас сшита”, то подойдут 70-100 мм рт.ст.
  • Включите режим "Массаж" на 15 минут, чтобы подготовить ткани к усиленной работе и определить комфортность текущего давления.
  • Далее включите режим "Лимфодренаж" на 15 минут, чтобы размять мышцы, улучшить кровообращение и удалить лишнюю жидкость.

Если после первого сеанса аппаратного массажа вы не чувствуете дискомфорт, то можете переходить к более интенсивным процедурам. В одном курсе лимфодренажного массажа от 10 до 15 сеансов. А в зависимости от показаний перерыв между курсами может составлять от 1 до 3 месяцев.

Важно! В некоторых случаях, связанных с нарушением функций организма, продолжительность процедур не должна превышать 5-20 минут.

Режим “Массаж” в оборудовании для массажа при реабилитации

После инсульта и серьезных травм пациенты часто вынуждены продолжительное время находиться в лежачем положении. Из-за недостатка физической активности мышцы постепенно атрофируются, а кровообращение в ногах ухудшается. Длительное замедление периферического кровотока может привести к повышенному тромбообразованию и, как следствие, к тромбоэмболии легочной артерии. Во время “Массажа” улучшается микроциркуляция в мышечных волокнах, за счет чего повышается тонус мышц и предотвращается развитие атрофии. Благодаря улучшению периферического кровообращения снижаются риски образования тромбов и закупорки крупных сосудов.

Режим массажа при реабилитации

Какие показания к процедурам в режиме массаж?

  • Нормализация мышечного тонуса при атрофии и гипотрофии мышц;
  • Улучшение кровоснабжения;
  • Избавление от боли и отеков.
Массажные сеансы не только устраняют отеки, стимулируют лимфоток и кровоток в конечностях, а также предотвращают последствия, связанные с недостатком двигательной активности (гиподинамией).
Реклама. ИП Чиликин Максим Николаевич. ИНН 780157890802

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.maxmassage.ru принадлежат Чиликину М.Н. и могут использоваться только с его письменного разрешения.



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.