Опубликовано:29.06.2020

Болят мышцы ног после огорода?

Дачные работы часто воспринимаются как развлечение или отдых на свежем воздухе. Однако по уровню физической нагрузки уход за садом может потягаться с полноценной тренировкой в спортзале. Неудивительно, что после активной работы в саду многие сталкиваются с посттренировочной болью. Чаще всего болят мышцы ног и бёдер. Почему это происходит, а также как уменьшить боль и ускорить выздоровление – сейчас разберёмся.

купить лимфодренажный аппарат

Почему после огорода болят мышцы ног?

Работа в огороде включает в себя целый комплекс сложных физических упражнений. Боль в мышцах ног и бёдер может быть обусловлена чрезмерной нагрузкой при работе с садовыми инструментами вроде лопаты и граблей или поднятием тяжестей. Повышенные нагрузки ведут за собой такие последствия, как отёчность и боль в ногах или неприятные, тянущие, ноющие болевые ощущения.

Игнорирование лёгкой боли в мышцах ног и бёдер может привести к развитию более серьёзных заболеваний, в числе которых:

  • Артроз тазобедренного сустава – наиболее распространённая болезнь, вызываемая хроническим воспалением. Главная причина остеоартроза – механическая перегрузка суставов;
  • Артрит суставов ног может возникнуть после повреждения суставов или постоянной серьёзной нагрузки;
  • Ишиас – воспаление седалищного нерва. Боль может локализоваться в любом месте: от ягодиц до ступней. Болезнь возникает от «синдрома грушевидной мышцы» – явление, когда из-за чрезмерных физических нагрузок происходит передавливание нерва мышцами.

Как снять боль в ногах?

Если у Вас болят ноги после огорода, отличным решением станет аппаратный массаж. Проведение процедур с массажными манжетами для ног может помочь:

  • Избавиться от отёчности бёдер. Для этого отлично подойдёт режим «Лимфодренаж», доступный в большинстве домашних массажёров. Аппаратный лимфодренаж помогает улучшить лимфоотток, выводя лишнюю жидкость из организма;
  • Уменьшить боль в суставах ягодиц. Массаж улучшает кровообращение в ногах, что ускоряет восстановительный процесс, а также позволяет быстрее вернуться к активному образу жизни;
  • Снять тяжесть в ногах. Процедуры аппаратного массажа восстанавливают кровоток, являясь отличной профилактикой варикозного расширения вен.

Если Вы уверены, что боль в ногах вызвана сквозняком или тем, что Вас просто продуло, в комплексе с аппаратным массажем можно использовать разогревающие гели.

купить лимфодренажный аппарат

Статья носит рекомендательный характер. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед использованием массажных аппаратов. Будьте здоровы!




Товары, упомянутые в статье: