Что такое лимфодренаж?

Лимфатическая система организма

Лимфатическая система – важная часть нашего иммунитета, которая дополняет сердечно-сосудистую систему и выводит токсины из организма. Застой лимфы приводит к целлюлиту, отёкам, различным воспалениям, артериальным и гормональным нарушениям. Для того, чтобы этого избежать и наладить работу лимфатической системы, необходимо не только соблюдать рацион питания, питьевой баланс, но и заниматься физическими упражнениями или воспользоваться процедурой под названием «лимфодренаж».

Изначально она была разработана докторами Эмилем и Эстрид Воддер в 1932 году. Они впервые обратили внимание на то, что сессия физиотерапии массажа может быть манипулированной, и что такой массаж препятствует возникновению определённых заболеваний в лимфатическом порядке.

Лимфодренаж сегодня – это комплекс специальных массажных процедур. Их основная цель – убрать всю лишнюю влагу из организма, восстановить естественное кровообращение и простимулировать работу лимфатической системы. При ручном лимфодренаже врач с помощью физического воздействия заставляет лимфу активно циркулировать в организме. Однообразные круговые движения аккуратно прорабатывают тело, особо тщательно останавливаясь на тех локациях, где расположены основные лимфатические узлы: шея, подмышечные зоны, область паха.


Виды аппаратного массажа

Аппаратный массаж предполагает применение дополнительных вспомогательных средств. В зависимости от техники выполнения и применяемых устройств выделяются следующие виды:

Вакуумный массаж, предполагающий использование отрицательного давления на «проблемные» зоны;

Микротоковый массаж, в процессе которого применяются электрические импульсы;

Прессотерапия. Это наиболее популярный вид массажа, предполагающий наличие специального костюма или манжет, в которые будет подаваться воздух различной силы и интенсивности напора, чем и обеспечивается сила давления на определённые участки тела.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом. Процедура будет более эффективной в комплексе с другими процедурами, подразумевающими физические нагрузки.

Виды аппаратного массажа
Показания и противопоказания лимфодренажного массажа

Противопоказания:

  • Тромбофлебит, тромбоз;
  • Наличие злокачественных опухолей;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Различные кожные заболевания;
  • Заболевания щитовидной железы;
  • Почечная недостаточность;
  • Наличие кардиостимуляторов или других эл. имплантированных приборов;
  • Диабет;
  • Период менструации.

Показания

  • Варикозное расширение вен;
  • Лимфостаз и фиброз;
  • Пониженный иммунитет;
  • Целлюлит;
  • Избыточные жировые отложения;
  • Отёки и синдром «усталых ног»;
  • Застой лимфы.

 

Процедура доступна при беременности (до 13 недель), высоком кровяном давлении, послеоперационной реабилитации и после тромбэктомии только после консультации со специалистом!


Лимфодренажный массаж

В тканевые манжеты или ботфорты поступает сжатый воздух. В результате переменного давления на лимфатическую систему расщепляется внутриклеточный жир, разгоняются лимфотоки и кожа насыщается кислородом. В зависимости от количества камер происходит более тщательная проработка участков тела. Даже между 4 и 5 камерами в манжетах чувствуется разница, а 6 – это идеальный вариант для массажа, но их стоимость предполагает коммерческое использование в различных массажных салонах.

Для эффективного домашнего лимфодренажа будет достаточно и четырёх- пятикамерных манжет. Во время массажа воздух в камеры поступает по определённому алгоритму. Камеры манжет надуваются поочерёдно снизу вверх, причём предыдущие камеры остаются напряжёнными, блокируя лимфу. Этот массаж сравнивают с процессом выдавливания зубной пасты. Затем все камеры одновременно спускают воздух, и процесс начинается заново. Данная процедура способствует активизации лимфотока, вся жидкость, застоявшаяся в организме, приходит в движение. В результате чего улучшается обмен веществ и кровообращение. Поразительный эффект заметен уже после первого сеанса.

Лимфодренажный массаж
Лимфодренаж

Один сеанс лимфодренажа стоит от 800 руб., в некоторых регионах его стоимость достигает 2000 руб., в то время как для получения оптимального результата рекомендуется от 6 до 12 сеансов. Для того, чтобы эффект сохранился на долгое время, необходимо регулярно возвращаться к этой процедуре, а это влечёт очередные траты. Один курс лимфодренажного массажа в салоне стоит столько же, сколько и массажный аппарат WelbuTech для домашнего использования. Лимфодренаж в домашних условиях не менее эффективен и позволяет проводить процедуры в любое время и в любом месте. С помощью специальных манжет можно воздействовать на определённые участки тела, такие как ноги, руки, пояс и ягодицы.

Для того чтобы воспользоваться различными процедурами, нет необходимости покупать дорогостоящие курсы массажа и тратить не только деньги, но и время на дорогу. Корейские массажные аппараты WelbuTech в домашних условиях способны должным образом стимулировать работу лимфатической системы, убирать лишнюю влагу из организма и улучшать кровообращение. Помимо этого данная процедура оказывает мощный тонизирующий эффект и способствует улучшению общего самочувствия.

_date.pngОпубликовано:13.01.2020 |  author.pngАвтор:MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.