Опубликовано:26.03.2021

Как выбрать массажёр по наличию функции спуска воздуха?

Выбирая массажёр для дома или салона, нужно учесть массу параметров: количество камер в манжетах, наличие определённых режимов, срок гарантии и множество других. Одной из интересных дополнительных возможностей, влияющей на удобство использования аппарата, является функция принудительного спуска воздуха. Расскажем, как это работает и когда может пригодиться.

одновременно массаж

Принцип работы функции спуска воздуха

Обычно после завершения массажной процедуры воздух остаётся в манжетах. Приходится их придавливать вручную и ждать, пока он не выйдет естественным путём. Это не совсем удобно, ведь надутые манжеты занимают больше места, и их сложнее сложить и убрать. Это особенно непрактично для людей, которые носят массажёр в тренажёрный зал, на работу или в другие общественные места. Также медленный выход воздуха неудобен в коммерческих условиях, когда нужно быстро подготовиться к новому клиенту.

Для удобства пользователей была разработана функция принудительного спуска воздуха. В аппаратах с такой возможностью присутствует кнопка «Спуск», при нажатии на которую воздух удаляется из манжет автоматически.

Одно нажатие на кнопку «Спуск» запускает один цикл спуска воздуха. Его будет достаточно для пояса или рукава, но может не хватить для шорт или ботфортов, особенно большого размера. В таком случае следует нажать на кнопку несколько раз подряд – сколько нажатий Вы совершите, столько циклов спуска запустится друг за другом. Обычно достаточно трёх циклов.

Когда пригодится спуск воздуха?

Функция автоматического спуска воздуха будет полезна в разных условиях:

  • Для спортсменов. Если Вы берёте массажёр в спортзал и на соревнования, функция «Спуск» позволит собирать манжеты в сумку уже через пару минут после завершения процедуры;
  • В коммерции. С принудительным спуском воздуха клиентам будет намного комфортнее снимать манжеты после процедуры. Также эта функция поможет быстрее подготовить аппарат к новому клиенту – Вам не придётся делать паузы между сеансами или просить подождать, пока воздух выйдет из манжет, а также тратить своё время, ускоряя спуск механическим воздействием;
  • В домашних условиях. Наличие кнопки «Спуск» позволит быстро свернуть и убрать манжеты сразу после массажа. Это особенно актуально, если у Вас есть домашние животные – оставленные без присмотра манжеты могут пострадать от зубов и когтей, а сидеть рядом и ждать, пока они окончательно сдуются, не слишком удобно.

Также функция спуска будет полезна, если Вы возите массажёр на работу, в баню или даже в другой город. Она позволит быстро и с комфортом собирать манжеты.

На данный момент кнопка «Спуск» присутствует только в устройствах производителя WelbuTech. Ей оснащены модель Zam-200S с плоскими или треугольными ботфортами, многофункциональный домашний массажёр Luxury Zam, спортивный аппарат Z-Sport и коммерческая модель WBA-900.




Товары, упомянутые в статье: