Опубликовано:16.03.2021

Как убрать отёки после липосакции?

С каждым годом появляется всё больше методик похудения: разрабатываются новые программы питания и подвиды фитнеса, проводятся ручные и аппаратные процедуры. Но эти способы требуют времени и терпения. Для тех, кто хочет получить результат максимально быстро, существует липосакция – операция, во время которой удаляются все излишки жировых отложений. Несмотря на большую распространённость этой процедуры, она всё ещё остаётся серьёзным хирургическим вмешательством. Именно поэтому после липосакции, как и после любой другой крупной операции, у пациента возникают отёки.

после операции отек ног

Почему возникает отёк после липосакции

Отёки после липосакции – нормальное явление, с которым в той или иной степени сталкиваются все пациенты. Они возникают из-за повреждения оперируемой области, вызванного откачиванием или разрушением жировых клеток. Мягкие ткани травмируются даже при деликатных видах липосакции, использующих ультразвуковое воздействие, лазер и радиоволны.

Через несколько часов после операции в повреждённой области начинает скапливаться экссудат – жидкость, ускоряющая заживление. Именно она и становится главной причиной отёчности. Когда ткани полностью восстановятся, экссудат перестанет накапливаться, и отёки пройдут сами по себе.

Наиболее сильная отёчность наблюдается на 3–5 день после хирургического вмешательства. В дальнейшем отёк идёт на спад. Скорость рассасывания зависит от многих факторов – состояния здоровья, наследственности, следования предписаниям и области, подвергшейся удалению жировых отложений. Так, отёчность лица обычно проходит в течение 2–3 недель, а вот отёк голеней после липосакции может держаться около полугода.

Рекомендации для восстановления после липосакции

Чтобы восстановление прошло в кратчайшие сроки и без осложнений, назначаются следующие рекомендации:

  • Ношение компрессионного белья. Благодаря сдавливающему эффекту оно придаёт фигуре нужные очертания и подтягивает кожу. Носить специальное бельё необходимо на протяжении всего периода восстановления;
  • Избегание перегрева. В первый месяц после процедуры не следует принимать горячую ванну, посещать солярий, бани и сауны, долго находиться на солнце;
  • Отказ от физических нагрузок. На протяжении 3–4 недель после операции избегайте занятий спортом и подъёма тяжестей, чтобы не напрягать травмированные ткани;
  • Забота о коже. Откажитесь от механических и химических пилингов в первые недели после операции, а также используйте только мягкие мочалки;
  • Правильное питание. Исключите солёные и острые блюда, задерживающие жидкость в организме, и придерживайтесь суточного калоража, чтобы не набрать лишние килограммы снова.

Для ускорения заживления могут назначаться миостимуляция, микротоковые процедуры и лимфодренажный массаж.

как убрать отеки после липосакции
массаж липосакция

Массаж после липосакции

Массажные процедуры крайне полезны для восстановления после липосакции. Они помогают снять послеоперационный отёк и боль в повреждённой зоне, предотвратить образование гематом и рубцов, вывести продукты распада из организма, запустить клеточный обмен и регенерацию тканей.

Проводить массаж допустимо только через 10–14 дней после вмешательства, а перед их выполнением обязательно нужно проконсультироваться с хирургом.

Липосакция лица чаще всего не требует проведения массажных процедур – отёки здесь небольшие и вскоре рассасываются сами по себе. А вот после липосакции тела часто назначают лимфодренажный массаж. За счёт выдавливающего эффекта он выводит из организма лишнюю жидкость и ускоряет восстановление.

Благодаря лимфодренажу результат после липосакции проявляется быстрее и становится более полным. Также он сглаживает погрешности процедуры, если они были, и предотвращает дальнейший рост жировых клеток.

Лимфодренажные процедуры отлично влияют и на состояние кожи. Регулярный массаж повышает эластичность кожи и устраняет её провисание, вызванное резким уменьшением объёмов тела. Кроме того, он помогает избавиться от бугорков, возникающих из-за скопления жидкости и отмерших жировых клеток.

Лимфодренаж может проводиться вручную или аппаратно, с использованием специальных массажёров. Второй метод значительно удобнее, ведь для проведения процедуры Вам не придётся искать хорошего специалиста, тратить время на поездку в массажный кабинет и платить за каждый сеанс.

Отличным помощником для проведения лимфодренажа в домашних условиях станут массажёры производителя WelbuTech. Это качественная корейская техника с большим набором программ, полезная не только для красоты, но и для здоровья. Прочные четырёх- и пятикамерные манжеты изготовлены из уникального антибактериального материала, позволяющего использовать один и тот же аппарат поочерёдно с членами семьи, друзьями или коллегами.

Массажные аппараты WelbuTech позволят Вам проводить послеоперационный массаж в любое удобное время. Они помогут быстрее восстановить повреждённые ткани и поддерживать результаты липосакции в течение длительного времени.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ