Обёртывания помогают сбросить вес? Разбор эффективных процедур для похудения

Грамотное похудение, включающее в себя нормализацию режима сна, правильное питание и занятия спортом – довольно долгий и кропотливый процесс. Чтобы ускорить его, многие прибегают к косметологическим услугам.

LPG-массаж, кедровая бочка, холодные и горячие обёртывания – всё это позиционируется как эффективные средства для экспресс-похудения. Но есть ли от них реальная польза?

Рассмотрим самые популярные процедуры для похудения и разберёмся, что из этого действительно работает, а на что не стоит тратить время и деньги.

похудение салон

Миостимуляция

Во время процедуры на теле закрепляются электроды, передающие электрические импульсы. Под воздействием тока мышцы сокращаются и укрепляются, а жировая ткань стремительно тает.

Реклама утверждает, что миостимуляция расходует до 2 000 калорий за один сеанс – ну не чудо ли!

На практике, конечно же, всё работает совсем не так. Миостимуляция лишь имитирует мышечные сокращения, поэтому расход калорий во время процедуры минимален. Если час занятий в зале помогает сжечь около 400 калорий, то во время миостимуляции потратится не больше 100.

Жиросжигающий эффект процедуры тоже не имеет ничего общего с реальностью. Жировая прослойка всегда уменьшается равномерно – и ни миостимуляция, ни упражнения не помогут убрать её только в одной области.

Тем не менее, миостимуляция на самом деле помогает укрепить мышцы. Именно поэтому она активно применяется в реабилитации «лежачих» больных, которым нужно поддерживать мышечный тонус.

Сеансы миостимуляции могут проводиться в восстановительный период после операций, травм или инсульта. Но для похудения они практически бесполезны.

Обёртывания и другие разогревающие процедуры

Салонные и домашние обёртывания тела выполняются так: на кожу наносится определённая смесь, а сверху тело оборачивается плёнкой. Чтобы повысить разогревающий эффект, иногда нужная область дополнительно накрывается одеялом.

Считается, что обёртывания улучшают состояние кожи и расщепляют жир в проблемных зонах.

Часть правды в этом есть: когда тело нагревается, поры расширяются, и нанесённые косметические средства работают заметно эффективнее. В результате кожа становится более упругой и мягкой на ощупь, а проявления целлюлита сокращаются.

Уменьшение объёмов также происходит, но оно никак не связано с «расщеплением жира». Тело под плёнкой активно потеет, в результате чего организм теряет влагу, и вес снижается. Естественно, такой эффект «похудения» недолговечен – как только Вы достаточно попьёте, всё вернётся назад.

Кстати, точно таким же образом работают инфракрасная терапия, кедровая бочка, сауна и прочие процедуры, направленные разогревание тела и потоотделение.

сауна для похудения

Ручной и аппаратный массаж тела

Для похудения и уменьшения целлюлита в косметологии применяется множество разнообразных методик массажа:

  • LPG-массаж основан на воздействии специальных насадок. Процедура помогает повысить тонус кожи, сокращает растяжки и морщины, избавляет от отёков. К сожалению, эффект похудения от процедуры практически отсутствует;
  • Вакуумный массаж проводится при помощи роликов, лазера или обычных банок. Процедура воздействует на небольшие участки тела и заметно улучшает кровообращение, но является достаточно травмоопасной, так что проводить её нужно с осторожностью. Массаж вакуумом хорошо сказывается на состоянии кожи, а вот похудеть почти не помогает;
  • Во время медового массажа по коже, покрытой слоем мёда, выполняются отрывистые шлепки. 15-минутный сеанс отлично насыщает кожу питательными вещами, повышает тургор тканей и уменьшает целлюлит, но на избавление от лишних килограммов влияет слабо;
  • Лимфодренаж «прогоняет» кровь и лимфу по направлению к центру тела, за счет чего помогает снять отёки, улучшить состояние кожи и ускорить обмен веществ. Во время аппаратной процедуры также выводится лишняя жидкость – это способствует уменьшению объёмов, но ненадолго.

Грамотно выполненная процедура поможет Вам ускорить кровообращение и лимфоотток, простимулировать обмен веществ и заметно улучшить состояние кожи.

Сеансы массажа однозначно полезны для всего организма, но их нельзя назвать панацеей. Если пренебрегать правильным питанием и спортом, один только массаж не поможет похудеть.

Липолиз и липосакция

В последние годы крайне популярен липолиз – малотравматичный, но в то же время крайне эффективный способ избавления от лишних сантиметров.

Косметологи выделяют несколько основных видов липолиза:

  • Криолиполиз воздействует на жировые клетки холодом, запуская их кристаллизацию и последующее разрушение;
  • Ультразвуковой липолиз (кавитация) выполняется при помощи ультразвуковых волн, которые проникают в глубокие ткани и жировые клетки. Главное условие – жировая прослойка должна составлять не менее 15 мм;
  • Радиочастотный липолиз (радиоволновой, RF) нагревает ткани, воздействуя на них электромагнитными волнами. В результате поверхностные клетки жира погибают;
  • Инъекционный липолиз проводится при помощи фосфатидилхолина – особого вещества из сои, которое стимулирует обмен веществ и способствует локальному жиросжиганию;
  • Лазерный липолиз разрушает жировую ткань, воздействуя на неё лучом лазера. Процедура позволяет обработать небольшие участки тела – например, колени, щёки и подбородок.

В комплексе с сеансами липолиза рекомендуется выполнять аппаратную прессотерапию – она помогает быстрее вывести из организма разрушенные жировые клетки.

после липолиза

Грамотно проведённый липолиз однозначно помогает похудеть, но для достижения выраженного эффекта, скорее всего, нужно будет пройти несколько курсов. Ещё один недостаток заключается в том, что результат процедуры сложно прогнозируется.

Если избавиться от лишнего веса нужно «здесь и сейчас», и времени на несколько сеансов липолиза нет, Ваш выбор – липосакция.

На данный момент липосакция – самый надёжный и простой способ похудения.

В отличие от липолиза, липосакция позволяет удалить все излишки жира одномоментно и в полном объёме. К недостаткам относится только долгий восстановительный период – даже если процедура была малоинвазивной, мягкие ткани всё равно травмируются и отекают.

Чтобы ускорить восстановление после липосакции, рекомендуется носить компрессионный трикотаж, отказаться от солёных блюд, а через 10–14 дней после вмешательства начать проводить лимфодренажные процедуры.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ