Опубликовано:22.04.2021

Режимы в массажных аппаратах: почему это важно?

Антицеллюлитные шорты

Режим работы – одна из важнейших характеристик в массажёре. Она отвечает за эффективность массажных процедур. Поэтому при выборе массажёра обязательно нужно учитывать количество программ, и только после этого обращать внимание на другие характеристики, такие как количество камер в манжетах или уровень давления.

Почему это важно?

У большинства производителей массажного оборудования для домашнего и коммерческого использования в аппаратах запрограммированы основные режимы: массаж, лимфодренаж и прессотерапия. В зависимости от модели, могут быть представлены все три программы или только некоторые из них. От эффективности того или иного режима зависит цель его использования: лечебная или косметическая. Например, последовательная накачка камер одна за другой улучшает кровообращение и разминает ткани, способствуя общему расслаблению. Но для решения более сложных проблем, таких как отёки или варикозное расширение вен, лучше использовать другие режимы.

При выборе массажёра обязательно нужно учитывать, запрограммированы ли в него режимы, предназначенные для решения Ваших проблем.

Виды режимов массажных аппаратов

К основным и наиболее распространённым режимам относятся следующие:

  • Массаж. Камеры последовательно накачиваются одна за другой. Программа подойдёт для снятия усталости или в качестве разогревающей процедуры перед другими режимами.
  • Лимфодренаж. В камеры манжет поступает воздух снизу вверх по всей длине конечностей, при этом предыдущие камеры не сдуваются, блокируя лимфоотток. Программа активизирует ток лимфы, кровоток и обмен веществ, поэтому применяется для эффективного лечения отёков.
  • Прессотерапия. Воздух поступает сразу во все камеры манжет, создавая эффект сдавливающего массажа. Часто используется для косметологических целей, так как способствует похудению.
  • Ручной режим. Универсальная программа, позволяющая настроить процедуру под конкретные потребности. С помощью панели управления можно выбрать одну или несколько активных камер для определённого участка тела.

Большинство массажеров оснащены программой «Массаж», в то время как «Прессотерапия» у многих и вовсе отсутствует. Но при возможности ручной настройки массажа, Вы можете выбрать её самостоятельно.

Массажные аппараты для тела
Массажёр из Южной Кореи

Что такое специальные режимы?

Практически в каждом аппарате для массажа встроены уникальные программы:

  • Авторежим (Zam Luxury и Z-Sport от Welbutech). Последовательное чередование всех режимов в определённом порядке: массаж, лимфодренаж и прессотерапия.
  • Автоматический и специальный (Gapo Alance). Определённый алгоритм накачки каждой манжеты отвечает за максимальную эффективность проработки тела.
  • Обратная волна (Doctor Life). Программа накачивает камеры против направления лимфооттока (обратный лимфодренаж). Данный режим нельзя использовать без медицинских показаний, так как он может привести к иммунным и циркуляторным нарушениям, приводящим к лимфостазу, гипоксии тканей и фиброзу.

Если Вы сомневаетесь в выборе или желаете протестировать аппарат перед покупкой – приходите в наш шоурум. Там Вас ждут опытные консультанты и широкий выбор массажёров разных брендов. Мы бесплатно проведём Вам процедуру аппаратного массажа и подберём подходящий аппарат.

Адрес шоурума: г. Москва, Комсомольская площадь, д. 6, универмаг «Московский», секция 231 (напротив ресторана «Укроп»).
Время работы: 10:00–21:30 без обеда и выходных.

Предварительная запись не обязательна. Перед визитом уточняйте режим работы, а также задавайте интересующие вопросы по телефону +7 (994) 403-78-20 или по электронной почте maxmassagemsk@gmail.com.




Товары, упомянутые в статье: