Прессотерапия и LPG-массаж: что лучше?

erid: 2VtzqxfJC8M

В современном мире существует множество методов и технологий поддержания здоровья и красоты. LPG и прессотерапия получили широкое признание среди специалистов и клиентов. Однако, аппаратные процедуры отличаются по принципу действия и результатам, которые они обеспечивают. В статье сравниваем эти два метода.

Как работает LPG-массаж?

LPG (Липомассаж) – метод, основанный на механическом воздействии вакуумом и вибрацией на ткани тела с помощью массажного аппарата. Главным инструментом процедуры является ролик - манипула, а для уменьшения болевых ощущений используются специальные костюмы. Ролик двигается по поверхности тела, массируя мышцы и жировые отложения.

Основная особенность LPG-массажа – воздействие на глубокие слои кожи, за счет которого улучшается кровообращение и стимулируется ток лимфы. Такой массаж способствует расщеплению жира в подкожно-жировой клетчатке.

LPG и прессотерапия

LPG-массаж: показания и противопоказания

 

Показания для проведения LPG-массажа могут включать следующие состояния и проблемы:

  • Целлюлит;
  • Излишние жировые отложения;
  • Дряблость кожи, рубцы и растяжки;
  • Отёки.

Существуют и определённые противопоказания:

  • Заболевания кожи;
  • Венозные и лимфатические заболевания;
  • Обострения хронических заболеваний;
  • Беременность и лактация;
  • Период менструации;
  • Онкологические заболевания.

 

Эффект от LPG-массажа

 

LPG-массаж позволяет стимулировать лимфоотток и активировать метаболизм в организме. В результате отёки и объёмы тела уменьшаются.

LPG и прессотерапия

Кроме того, LPG-массаж способен улучшить качество кожи. Массажные движения способствуют стимуляции выработки коллагена и эластина.

Как работает прессотерапия?

Прессотерапия – метод массажного воздействия на тело с помощью специального пневмокомпрессионного аппарата. Во время процедуры воздух поступает в массажные манжеты и оказывает давление на участки тела.

Прессотерапия стимулирует кровообращение и лимфоток , помогая организму вывести лишнюю жидкость, ускорить обменные процессы и улучшить общее состояние организма.

LPG и прессотерапия

Одним из главных преимуществ прессотерапии является ее безопасность. Она не вызывает болезненных ощущений при корректных настройках давления.

 

Прессотерапия: показания и противопоказания

 

Прессотерапия может применяться для различных целей:

Противопоказания к проведению процедуры:

  • Тромбофлебит, тромбоз глубоких вен;
  • Травмы и повреждения кожного покрова в зоне воздействия;
  • Онкологические заболевания;
  • Острые воспалительные процессы;
  • Период менструации;
  • Беременность.

 

Эффект от процедур прессотерапии

 

Прессотерапия активизирует лимфатический отток, способствуя удалению токсинов из организма и укреплению иммунной системы. В результате улучшения работы лимфатической системы организму становится проще распрощаться с излишними жировыми отложениями.

Прессотерапия также хорошо расслабляет организм. Уже после первой процедуры замечаются улучшение сна и общая релаксация, устраняются мышечные спазмы.

Сравнение LPG-массажа и прессотерапии

В отличие от LPG-массажа, прессотерапия не вызовет неприятных ощущений, но для результата потребуется большее количество сеансов.

 

Выбор между двумя методами зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Если вы хотите улучшить состояние кожи, бороться с целлюлитом и освежить внешний вид кожи, LPG-массаж станет хорошим выбором. Техника роликового массажа прорабатывает глубокие слои кожи, разрушает жировые клетки и стимулирует синтез коллагена и эластина. В результате кожа становится более упругой, а проявления целлюлита уменьшаются.

2VtzqxfJC8M

Если вы испытываете отёчность, усталость и напряжение в мышцах, хотите уменьшить объёмы и улучшить состояние кожи, то прессотерапия станет лучшим методом для вас. Она способствует улучшению кровообращения и оказывает положительное воздействие на лимфатическую систему.

Сочетание LPG-массажа и прессотерапии

При совмещении LPG-массажа и прессотерапии результаты становятся еще более выраженными и заметными – улучшается отток лимфы, уменьшаются объёмы тела, текстура кожи становится более упругой и гладкой.

Сначала проводится процедура LPG, направленная на расщепление жира в подкожно-жировой клетчатке. Она усиливает процесс липолиза и активизирует кровообращение.

После сеанса LPG следует прессотерапия, которая помогает активизировать лимфатическую систему и ускоряет вывод продуктов липолиза из организма.

 

Основным преимуществом совмещения LPG-массажа и прессотерапии является то, что они дополняют друг друга и дают лучший результат, чем при использовании каждого метода отдельно.

Прессотерапия
Реклама. ИП Чиликин Максим Николаевич. ИНН 780157890802

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.