Дряблая кожа после похудения: подтягиваем с помощью прессотерапии

erid: 2VtzqwvCGMk

Дряблая кожа на животе и бедрах далеко не всегда является следствием возрастных изменений. Эстетический дефект может появиться и в относительно молодом возрасте из-за уменьшения объемов тела вследствие резкого похудения. В этом случае дряблость можно устранить или уменьшить с помощью комплекса эффективных методов, к числу которых относится прессотерапия.

Обвисшая кожа на животе после похудения

Из статьи узнаете, как аппаратный пневмокомпрессионный массаж помогает подтянуть обвисшую кожу рук, бедер, ягодиц, живота и боков после быстрой потери веса. Дадим рекомендации по проведению процедур прессотерапии и их совмещению с другими методами борьбы с отвисающими складками и дряблостью кожных покровов.

Почему обвисает кожа после потери веса

Способность кожного покрова растягиваться и возвращаться к исходным размерам определяется процессами синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в клетках дермы. При резком изменении объема тела эти процессы нарушаются, что выражается во временном или постоянном ослаблении тканевых структур.

Почему обвисает кожа на животе

Дряблость кожи после быстрого похудения обусловлена следующими причинами:

  • Повреждения структуры волокон эластина и коллагена из-за продолжительного чрезмерного растяжения;
  • Ухудшение микроциркуляции – как следствие гипоксия и недостаточное питание клеток кожи;
  • Межклеточный отек – как следствие замедление метаболических процессов и синтеза веществ;
  • Нарушение гидробаланса тканей – обезвоживание кожи;
  • Нарушение гормонального фона;
  • Снижение тонуса подкожных мышечных волокон.

Нарушение трофики (питания), водного баланса и метаболизма в клетках дермы негативно сказывается на упругости, плотности и внешнем виде растянутого кожного покрова. Из-за нехватки питательных веществ и влаги кожа теряет тонус, морщится, бледнеет и обвисает некрасивыми атоничными складками.

Как убрать складки кожи на животе

С возрастом количество и плотность коллагеновых и эластиновых волокон в дерме постепенно снижается, поэтому в 40-50 лет вернуть кожу в исходное состояние будет значительно сложнее, чем в 20-25 лет.

Как прессотерапия помогает подтянуть обвисшую кожу после похудения

Большинство косметологических программ по подтяжке кожи живота и бедер включают в себя прессотерапию. Этот вид аппаратного массажа выполняется специальными манжетами с несколькими раздельными камерами, которые накачиваются сжатым воздухом и ритмично сжимают участки тела по разным алгоритмам.

Прессотерапия против дряблой кожи

Порядок накачки камер манжет определяется режимом. В качестве примера приведем программы, которые поддерживают массажные аппараты WelbuTech:

  • «Массаж» – камеры надуваются и сдуваются последовательно одна за другой по направлению крово- и лимфотока. Мягкое стимулирующее и тонизирующее воздействие на кровеносные и лимфатические сосуды, кожу, мышцы и подкложную клетчатку.
  • «Лимфодренаж» – камеры надуваются по очереди, а сдуваются одновременно после накачки всей манжеты. Более интенсивное воздействие в сравнении с программой "Массаж". Удержание давления в предыдущих камерах усиливает лимфодренажный эффект.
  • «Прессотерапия» – все камеры манжеты накачиваются и сдуваются одновременно. Интенсивное массажное воздействие на ткани и сосуды.

Процедуры для подтяжки обвисшей кожи живота

Перечисленные режимы помогают «оживить» обвисшую кожу и устранить застойные явления, поскольку стимулируют движение лимфы и крови по сосудам за счет попеременного компрессионого воздействия на ткани. В результате улучшается микроциркуляция и устраняется межклеточный отек, благодаря чему клетки кожи начинают получать кислород и питательные вещества в полном объеме.

Таким образом, благодаря стимуляции кровоснабжения и лимфообращения в тканях дермы аппаратный массаж помогает нормализовать все происходящие в ее клетках процессы – в том числе синтез коллагена и эластина. В результате кожа становится более плотной, упругой и эластичной, что способствует постепенному уменьшению отвисающих складок.

Прессотерапия активизирует микроциркуляцию за счет кратковременного ограничения кровоснабжения тканей при компрессионном воздействии, после которого происходит расширение сосудов и временное усиление кровотока в 4-7 раз (реактивная гиперемия).

Полезные эффекты от прессотерапии:

  • Улучшение тонуса мелких кровеносных сосудов, питающих кожу;
  • Повышение тургора кожи;
  • Устранение отечности;
  • Улучшение цвета кожи.

Прессотерапия в качестве «самостоятельного» метода подтяжки кожи эффективна при небольших атоничных складках кожи, которые образуются при быстрой потере от 2 кг до 7-10 кг веса. При более существенных изменениях в объемах тела одного прессомассажа будет недостаточно: для возвращения кожи в прежнее состояние потребуется комплексный подход, который помимо аппаратных способов коррекции фигуры может включать инвазивные методы устранения дряблости после похудения.

Читайте по теме: Прессотерапия от целлюлита: каким будет эффект от процедур

Как проводить прессотерапию для устранения дряблости кожи

  • Используйте массажные шорты, рукав и ботфорты. Шорты воздействуют на все проблемные зоны с обвисшей кожей после похудения, прорабатывая живот, бока, ягодицы и бедра.  Ботфорты прорабатывают ноги от стоп до области паха. Рукав массирует руку от кончиков пальцев до плечевого сустава.
  • Проводите процедуры курсами. Для достижения заметного результата понадобится не менее 4-5 курсов по 15-20 ежедневных сеансов, между которыми стоит делать «паузы» в течение 20-30 дней.
  • Комбинируйте режимы «Массаж» и «Прессотерапия» или «Лимфодренаж» и «Прессотерапия», чтобы интенсивность воздействия увеличивалась постепенно.
  • Устанавливайте давление сжатого воздуха в камерах не более 120 мм рт. столба.
  • Делайте аппаратный массаж не менее чем через 3 часа после еды.
  • Соблюдайте питьевой режим. Пейте не менее 2 литров чистой воды в день, чтобы усилить лимфодренажный эффект от процедур.
  • Сочетайте прессотерапию с обертываниями, ручным массажом проблемных зон и косметическими средствами для повышения упругости кожи.

Аппаратный массаж для подтяжки кожи тела

Процедуры прессотерапии желательно начинать делать уже в процессе похудения, чтобы предотвратить появление обвисающих складок. В данном случае аппаратный массаж не только улучшит питание клеток кожи, но и ускорит потерю лишних объемов за счет стимуляции обменных процессов и лимфодренажного эффекта.

 

Читайте по теме: Двойной эффект: сочетание прессотерапии с обертываниями

Реклама. ИП Чиликин Максим Николаевич. ИНН 780157890802

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.maxmassage.ru принадлежат Чиликину М.Н. и могут использоваться только с его письменного разрешения.



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.