Наконец-то праздники: 5 идей новогоднего релакса

erid: 2VtzqumcXMf

В январские выходные особенно хочется почувствовать себя максимально расслабленным и “поймать дзен”. Ведь до этого были погони по торговым центрам за подарками, шумные застолья и прочая новогодняя суета. Собрали несколько идей для новогоднего релакса, чтобы начать год в спокойствии.

Новогодний релакс

Медитация для снятия стресса

Наверное, самый древний способ расслабления и путь к гармонии – медитация. Такая практика нацелена на улучшение ментального состояния человека. Во время процесса вы концентрируетесь на своём дыхании и мыслях.

Классическая медитация проходит по такому принципу:

  • Примите удобное положение. Вы можете сесть как на стуле, так и на полу;
  • Дышите таким образом: глубокий вдох через нос и выдох изо рта. Глубокое дыхание помогает снять стресс и мгновенно очистить ум;
  • Сконцентрируйтесь на дыхании и прислушивайтесь к своему телу и ощущениям. Тело начнёт успокаиваться;
  • Не обращая внимания на внешние звуки, продолжайте сосредотачиваться на ваших ощущениях 5-7 минут;
  • Медленно откройте глаза и завершите практику.

Новогодний релакс

Исследования показали, что медитация снижает стресс и помогает регулировать эмоции из-за воздействия на фронто-лимбические сети мозга.

Релакс: Прогулка на природе

Любовь человека к дикой природе заложена генетически. Исследования Стэнфордского университета доказали, что полуторачасовая ходьба на свежем воздухе снижает стресс и борется с негативными эмоциями. Постарайтесь хотя бы раз в неделю выбираться в парк или сквер. А лучше гуляйте каждый день, ведь прогулки улучшают и ускоряют обмен веществ.

Новогодний релакс

Вы можете взаимодействовать с природой по-разному - наблюдая, слушая, прикасаясь или просто наслаждаясь целительным воздухом. Во время зимней прогулки можно насладиться тишиной и спокойствием, которые дарит природа. Белый снег придает окружающей среде особую чистоту и свежесть.

Возьмите с собой горячий напиток - так вы не замерзнете во время зимнего релакса среди чистой и прекрасной природы.

Снимаем стресс с помощью спорта

Физические нагрузки укрепляют не только мышцы, но и нервную систему. К тому же во время занятий спортом выделяются нейромедиаторы – эндорфины и серотонин, снижающие уровень гормона стресса – кортизола. Выработка этих гормонов способствуют улучшению настроения и расслаблению.

Новогодний релакс

Вы можете заняться дома спокойными видами спорта – пилатесом, йогой, стретчингом. А чтобы не терять праздничное новогоднее настроение, попробуйте зимние виды спорта. Лыжи, коньки, сноуборд подойдут для расслабления всей семьи.

Расслабляющие хобби для снятия стресса

Для достижения полноценного релакса занимайтесь на отдыхе только тем, что действительно приносит удовольствие. Если вы так и не обзавелись хобби, попробуйте поэкспериментировать. Возможно вам придутся по душе такие оригинальные хобби:

  • Роспись пряников – это занятие позволяет не только проявить свою творческую натуру, но и заняться готовкой. Испеките свои любимые новогодние пряники и красочными глазурями создайте настоящие произведения искусства. В процессе вы сосредоточитесь на мелких деталях и отдадитесь творчеству, что позволит расслабиться и забыть о стрессе;

Новогодний релакс

  • Пэчворк – лоскутное шитье, искусство создавать красивые и уникальные изделия из небольших кусочков ткани. Можно собирать разноцветные лоскутки и сочетать их в интересные узоры и композиции. Пэчворк требует терпения и внимания к деталям, что помогает отвлечься от повседневных проблем и сосредоточиться на приятном занятии;

Новогодний релакс

  • Изографика – вышивка по картону. Выберите картон с нанесенным на него рисунком и вышейте его нитками разных цветов. В процессе вы сосредоточитесь на крошечных стежках и создадите красочную картину. Это хобби требует терпения и точности, что помогает успокоиться и расслабиться;
  • Фелтинг – валяние шерсти, еще один способ расслабиться и снять стресс. Используйте натуральную шерсть разных оттенков и создавайте разнообразные фигурки и аксессуары. Процесс требует медитативности и творческого мышления, что помогает успокоиться и насладиться процессом творчества.

Новогодний релакс

Роспись пряников, пэчворк, фелтинг и изографика - это лишь некоторые примеры хобби для расслабления. Выберите те, которые вам нравятся и позвольте себе погрузиться в мир творчества и релаксации.

Расслабляющие SPA-процедуры

Лучший релакс - это возможность заняться собой. Но не всегда получается найти свободное время, а в январские выходные его предостаточно. Если вы собрались в SPA, попробуйте такие расслабляющие процедуры:

  • Сауна. В высокой температуре вы сможете отпустить напряжение, снять стресс и очистить организм от шлаков и токсинов. При этом, полезно будет делать периодические обливания холодной водой, чтобы укрепить иммунитет и улучшить кровообращение;

Новогодний релакс

  • Спа-капсулы. Внутри капсулы вы можете насладиться различными процедурами и терапиями. Некоторые из них включают гидромассаж, ароматерапию, инфракрасное облучение и звуковую терапию. Эти процедуры помогают расслабиться и снять стресс, улучшают циркуляцию крови и обогащают организм кислородом;
  • Флоатинг. Подразумевает плавание в специальной ванне с соленой водой. Благодаря полной тишине и отсутствию гравитации, вы сможете освободиться от мыслей, расслабиться и восстановить силы;

Новогодний релакс

  • Массаж. Классическая процедура, которая поможет вам расслабиться и снять напряжение в мышцах. Массаж способствует улучшению кровообращения, снятию болей и улучшению общего состояния организма.

Новогодний релакс

Релакс в домашних условиях

Массаж улучшает кровообращение, снимает стресс, улучшает тонус мышц и общее состояние организма. Для такого эффекта не обязательно выходить из квартиры – устройте массажный салон у себя дома.

Новогодний релакс

Массажный мат- это отличная альтернатива процедурам в SPA, которая позволит расслабиться в любое время. Массажный коврик растягивает напряженные мышцы спины с помощью 5 камер, в которые поступает воздух. Воздействие происходит на шею, грудной отдел, поясницу и таз. Такая процедура улучшает кровообращение, разминает мышцы и способствует общему расслаблению.

 

Реклама. ИП Чиликин Максим Николаевич. ИНН 780157890802

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.