Массаж от отёков: действие, противопоказания

Отёчность возникает при избыточном накоплении жидкости в организме, а вывести всю лишнюю влагу помогает массаж. Разминающие процедуры рекомендуются врачами и косметологами при отёках любой локализации – ног, рук или даже лица.

Чем полезен массаж при отёчности, когда от него стоит воздержаться и как не переплачивать за процедуры?

отёк лимфодренаж

Как массаж помогает снять отёк

Отёки образуются, когда в определённом участке тела начинает задерживаться жидкость. Это может быть вызвано гормональными изменениями, неправильным рационом, малоподвижностью, плохим лимфооттоком и кровообращением.

Массаж помогает справиться с проблемой за счёт сдавливающего воздействия. Когда во время сеанса на ткани оказывается давление, мышцы начинают активно сокращаться, и это стимулирует работу кровеносных и лимфатических сосудов.

В результате застойные процессы пропадают, а избыточная жидкость выводится.

Лучшим видом противоотёчного массажа считается лимфодренаж – процедура, во время которой кровь и лимфа прогоняются по направлению к лимфатическим узлам.

Помимо борьбы с отёками, лимфодренажный массаж помогает снять тяжесть и мышечное напряжение, ускорить обменные процессы, улучшить насыщение тканей кислородом и питательными веществами, повысить тонус мышц и кожи.

Противопоказания для массажа при отёках

Несмотря на огромную пользу массажа для всего организма, есть некоторые состояния, когда от процедур стоит отказаться. К ним относятся:

  • Незажившие травмы и недавно проведённые операции в массируемой зоне;
  • Тромбоз, тромбофлебит, атеросклероз сосудов;
  • Острые воспалительные процессы;
  • Инфекционные заболевания в острой стадии;
  • Артериальное давление свыше 180 мм рт. ст.;
  • Электронные и металлические импланты;
  • Злокачественные опухоли и доброкачественные опухоли, склонные к росту.

Также не следует выполнять массаж во время менструации и в первом триместре беременности. Проводить массажные процедуры при этих состояниях допустимо только после консультации с гинекологом.

Как не переплачивать за массаж против отёков?

Противоотёчные процедуры в салоне или клинике – дорого, долго и не всегда удобно.

Чтобы посетить сеанс, Вам приходится тратить время на поездку, и это зачастую сложно совмещать с работой и домашними делами. К тому же, каждый визит на массаж стоит денег, и за полный курс набегает внушительная сумма.

Отличным выходом станет домашний лимфодренаж тела с применением массажёра.

Вам не нужно искать хорошего специалиста и платить за каждый сеанс – личный массажист всегда под рукой и готов провести процедуру в любое удобное время.

массаж отёк

Насладиться расслабляющим массажем с собственным лимфодренажным массажёром сможете не только Вы, но и все члены Вашей семьи и даже гости.

При регулярном использовании покупка может окупиться менее, чем за месяц.

Прекрасный помощник для лимфодренажа в домашних условиях – массажёр WelbuTech. Это качественная корейская техника, полезная для красоты и здоровья.

Прочные четырёх-, пяти- и шестикамерные манжеты изготовлены из уникального антибактериального материала, позволяющего пользоваться ими по очереди с другими людьми. Благодаря большому набору программ и множеству дополнительных функций эти аппараты могут подстроиться практически под любые пожелания и потребности.

Другой отличный вариант для домашнего массажа от отёков – аппараты для прессотерапии Gapo Alance. Они предлагают прочные пятикамерные манжеты, три уникальных режима, а также оснащены массажным матом, предназначенным для растяжки позвоночника и мышц спины.

Задумались о покупке массажного аппарата для всей семьи, но не можете определиться с моделью? Почитайте наш материал о том, как выбрать домашний массажёр.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ