Опубликовано:30.07.2021

Дайджест «Молодая мама»

Время после родов – самый счастливый и в то же время самый нелёгкий период в жизни женщины. Её гормональный фон перестраивается, в организме происходит множество серьёзных изменений, а новые обязанности и непривычная социальная роль сильно утомляют и выбивают из колеи. Кроме того, свой отпечаток накладывают ограничения и запреты, необходимые для хорошего самочувствия мамы и малыша. Как справиться со всеми сложностями послеродового периода и получать от материнства только удовольствие? На этот вопрос мы отвечали в цикле статей «Молодая мама».

Вспомним, какие материалы на данную тему вышли на нашем сайте.

антистрессовый массаж тела

В статье «Основные правила и запреты после родов» подробно рассматривался образ жизни молодой мамы. Мы поговорили о том, как нужно питаться, когда допустима физическая нагрузка и каких ограничений придётся придерживаться в первые месяцы после появления малыша.

Материал «Виды и польза массажа после родов» был посвящён послеродовому массажу. Мы рассказали, какой эффект массажные сеансы оказывают на организм молодой мамы, а также рассмотрели виды и допустимые сроки для проведения процедур.

Статья «Занятия спортом для молодой мамы» объяснила, зачем нужен фитнес после родов, какие тренировки не навредят организму и как избавиться от дискомфорта после упражнений.

В статье «Как справиться с послеродовым стрессом?» обсуждались психологические сложности, связанные с появлением малыша. Мы разобрались, почему возникают тревожность и депрессия после родов, как облегчить состояние и чем молодой маме может помочь массаж.

На этой ноте цикл «Молодая мама» завершён. Спасибо, что следили за ним! Желаем счастливого материнства и до встречи в новых статьях.

Статья носит ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением и всегда своевременно обращайтесь к специалисту!




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ