Заболевания: синдром хронической усталости

Синдром хронической усталости может проявляться, как простуда, болезнь суставов или нервной системы: болит голова, закрепляется бессонница, а днём преследует сонливость, человек ощущает слабость и раздражение, быстро устаёт.

Хроническую усталость вызывает постоянное переутомление и каждодневные стрессы – в разных проявлениях; вирусные и бактериальные инфекции, атакующие ослабленный этими стрессами организм; лечение современными синтетическими препаратами; неблагоприятные экологические условия проживания и работы; вредные привычки; нерегулярное и неправильное питание.

Лечение, как и при большинстве заболеваний, комплексное. Часто врачи предлагают введение иммуноглобулина G – основного для человека гликопротеина, распознающего и связывающего антигены – чужеродные и опасные вещества. Такое лечение кажется оправданным, так как оно направлено на поддержку иммунитета, но на деле получается наоборот – осложнения после введения данного иммуноглобулина возникают сегодня всё чаще.

Для облегчения симптомов и в рамках комплексного лечения синдрома хронической усталости, можно использовать пневмокомпрессионный аппарат для массажа. Массажные манипуляции способствуют улучшению артериального кровообращения, а также уменьшению застойных явлений в венах и усилению обменных процессов. Под действием массажа ускоряется циркуляция крови в сосудах, что приводит к усилению распада белковых молекул и жиров.  Благодаря пневмокомпрессионным процедурам улучшается тонус мышц, и устраняются болевые ощущения.

При этом существует целый ряд противопоказаний: наличие воспалительных кожных заболеваний в области предполагаемого воздействия, выраженная сердечно-сосудистая недостаточность, повышенная кровоточивость, заболевания внутренних органов в остром периоде или периоде обострения, острая травма спины, позвоночника.

Перед проведением процедуры необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

 

Синдром_хронической_усталости.jpg

_date.pngОпубликовано:03.12.2015 |  author.pngАвтор:MaxMassage

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.