Опубликовано:26.04.2021

Секрет красивых ягодиц: питание, тренировки, процедуры

Сложно не заметить, что гладкие упругие ягодицы – один из главных стандартов женской красоты в наше время. Но красивой формы попы нельзя добиться без труда. Особенно, если Вам уже больше 30 лет. С возрастом состав тела меняется в худшую сторону: становится меньше мышечной массы и больше жировой. Вредные привычки и нездоровый образ жизни усугубляют ситуацию. Но хорошая новость в том, что обрести красивое тело можно в любом возрасте – было бы желание и дисциплина.

упражнения для ягодиц

Фитнес

Как мы и писали в других статьях, локального жиросжигания не существует. Вы не можете похудеть только в области ягодиц, делая специальные упражнения. Жировой слой при похудении уменьшается во всём теле равномерно. Зато есть силовые упражнения, тренирующие ягодицы и делающие их больше за счёт мышц. Развитые мышцы сжигают калории для поддержания самих себя, а значит, излишек пищи не отложится в виде жира. К тому же, именно мышцы придают попе необходимую упругость и красивую округлую форму.

Если Вы хотите подкачать ягодичные мышцы, обязательно добавьте в свои тренировки следующие упражнения:

  • Приседания сумо с гантелями;
  • Становая тяга сумо;
  • Ягодичный мостик;
  • Махи ногами;
  • Выпады;
  • Зашагивание на платформу (с отягощением или без).

Питание

Для построения красивого тела, в том числе и ягодиц, важно правильно питаться. Мы призываем Вас не увлекаться различными моно- и экспресс-диетами, а сбалансировать свой рацион. Постарайтесь сократить количество простых углеводов в пользу сложных, которые содержатся в крупах, бобовых, пшенице грубого помола. Откажитесь от фастфуда, сладкой газировки, шоколадных батончиков и чипсов. 

Однако не стоит впадать в крайности – голодать и отказываться от приёмов пищи. Лучше есть часто, но небольшими порциями. Поначалу, когда Вы только вводите в свою жизнь правильные пищевые привычки, можно записывать всё съеденное в специальное приложение по подсчёту калорий и БЖУ (белков, жиров и углеводов). Это поможет Вам сформировать правильные пищевые паттерны.

Очень важно выпивать достаточное количество чистой питьевой воды. Взрослому человеку необходимо как минимум 1,5 литра воды каждый день. Чем больше Вы весите, тем больше воды требуется. Сохраняя баланс жидкости в организме, Вы улучшаете работу пищеварительной системы и естественным образом ускоряете обмен веществ.

диета для ягодиц
ушки на талии убрать

Массаж

Часто главной проблемой ягодиц являются даже не жировые отложения, а целлюлит. Сразу оговоримся, что в целлюлите нет ничего страшного для здоровья, ведь это вариант нормы для взрослой женщины. Однако очень многих такой вариант не устраивает по эстетическим причинам. 

Крайне эффективным средством от «апельсиновой корки» является массаж. Вы можете обратиться к профессиональному массажисту или делать ежедневный самомассаж проблемной области с помощью жёсткой щетки из кактуса или натуральной щетины. Но мы рекомендуем Вам обратить внимание на лимфодренажные массажёры, позволяющие проводить сеансы по-настоящему эффективного массажа прямо у себя дома и без лишних переплат.

Лимфодренажные аппараты из Южной Кореи WelbuTech и Gapo Alance не только повысят упругость Вашей кожи, но также понизят стресс и улучшат общее самочувствие. Особенно для ягодиц будут полезны антицеллюлитные шорты, применяемые в режиме прессотерапии. 

Чтобы процедура стала ещё эффективнее, используйте массажные шорты комплексно с обёртыванием и моделирующими гелями и кремами. Помимо положительного влияния на подкожные ткани, процедуры с этой манжетой полезны для профилактики варикоза и избавления от отёчности.




Товары, упомянутые в статье: