Как правильно проводить разгрузочный день после Нового года

erid: 2VtzqxW7UWZ

После новогодних застолий и обилия вкусной и жирной пищи организм требует отдыха. В качестве помощи часто практикуют разгрузочный день. Но как правильно его проводить и какие могут быть опасности? Об этом в статье.

Разгрузочный день

Как правильно устроить разгрузочный день?

Во время разгрузочного дня человек ограничивает свой рацион до 1000 калорий и пьёт много воды. Такой метод помогает организму отдохнуть и очиститься. Для разгрузочного дня требуется подготовка:

  • Легко поужинайте накануне;
  • Исключите жиры, специи, соль и сахар, дрожжи, алкоголь и никотин;
  • Распределите пищу на 5 небольших приёмов;
  • Ограничьте физические нагрузки, больше отдыхайте.

Разгрузочный день

Если вы решили провести разгрузочный день после новогодних праздников, попробуйте такие варианты:

  1. Фруктовый день: вы можете есть только фрукты и овощи. Это позволит вашему организму получить необходимые витамины и минералы, а также нормализовать обмен веществ и укрепить иммунную систему.
  2. Жидкостной день: пейте только натуральные соки, воду, зеленый или травяной чай. Это поможет вывести токсины и улучшить общее состояние органов и систем.
  3. Овсянка-день: ешьте только овсянку на воде или с нежирным йогуртом. Овсянка - это источник клетчатки, которая поможет вам чувствовать себя сытым, не переживая о чрезмерном потреблении пищи.

Разгрузочный день

Вне зависимости от выбранного варианта, следует отметить, что разгрузочный день должен проходить с осторожностью и только после консультации с врачом или диетологом. Специалист поможет вам подобрать правильный рацион в соответствии с вашими потребностями и здоровьем.

Польза разгрузочных дней

Главная цель разгрузочного дня - восстановление пищеварительной системы после ударной нагрузки. Кроме того, такая монодиета устраняет вздутие и изжогу, а также снижает риски заболеваний печени и желчного пузыря. Но иногда такой метод применяется для лечения:

  • Ожирения;
  • Гиперхолестеринемии;
  • Гиперурикемии;
  • Нарушения обмена веществ;
  • Пищевой аллергии.

Помимо лечения, практика разгрузочных дней является профилактикой вышеуказанных нарушений в организме. Часто врач назначает однодневную разгрузку перед некоторыми операциями.

Разгрузочный день

Разгрузочные дни оказывают положительное влияние на психическое здоровье. Ограничение пищевого рациона может помочь снизить стресс и тревогу, так как некоторые люди обращаются к еде как к способу облегчить эмоциональное напряжение. Кроме того, здоровое питание могут помочь улучшить настроение и повысить уровень энергии.

Противопоказания для разгрузочных дней

Ограничивать себя в еде не особо приятно, а иногда еще и опасно. Категорически запрещено практиковать разгрузочные дни, если к вам относится один из этих пунктов:

  • беременность;
  • период менструации;
  • кормление грудью;
  • хронические заболевания на стадии обострения;
  • сахарный диабет;
  • депрессия;
  • общие недомогания.

Разгрузочный день

Аппаратный массаж для улучшения обмена веществ

Лимфодренажный массаж является одним из самых эффективных методов для очищения организма и улучшения общего состояния. Он особенно полезен во время разгрузочных дней, когда мы стремимся очистить свой организм от шлаков и токсинов.

Разгрузочный день

Проведение лимфодренажного массажа во время разгрузочного дня помогает восстановить нормальное функционирование лимфатической системы. Лимфодренаж можно проводить самостоятельно с помощью специальных аппаратов. Аппаратный массаж стимулирует обменные процессы. Благодаря этому, лишняя жидкость и шлаки активно выводятся из организма, а кровообращение ускоряется.

Реклама. ИП Чиликин Максим Николаевич. ИНН 780157890802

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.