Опубликовано:29.09.2021

«Лимфатическая система по Ольге Бутаковой», ч. 3: Влияние на лимфосистему извне

В 2016 году Ольга Бутакова, российский врач и кандидат педагогических наук, читала лекцию про лимфатическую систему. Мы уже поделились первой частью этого выступления, где шла речь про принцип работы лимфосистемы, и второй частью, в которой рассказывалось про вывод токсинов при помощи лимфы. Тема сегодняшнего отрывка – влияние на лимфатическую систему изнутри и извне.

Важно! Данный материал дословно цитирует выступление Ольги Бутаковой. Все суждения и формулировки сохранены в неизменном виде и не являются мнением сотрудников компании «МаксМассаж».

«...У китайцев всё в порядке. У японцев всё в порядке с лимфатической системой. Гимнастика есть!

Вы заметили, кто движет лимфатической системой? У нас нет лимфатического сердца. Лимфатический сосуд, а вокруг него мышца. Мышца сокращается – лимфа проталкивается. Мышца не сокращается – лимфа не проталкивается.

Мы сейчас сидим все восемь часов, у нас ничего не сокращается. Значит, ничего не проталкивается. Кто сидит и ногами двигает, у того сокращается и проталкивается. Я вот тут перебираю вправо-влево, у меня хоть что-то проталкивается, а у Вас ничего не проталкивается. Поэтому посидели 5 минут, попили водички дружненько все. В туалет потом индивидуально. И покрутили ногами, покрутили руками, размялись немножечко, плечи расправили, коленками подвигали (скрытая гимнастика), на себя носочки потянули.

Чувствуете, что устали, – значит, лимфа застоялась.

Сидите на работе на кресле 8 часов – главный бухгалтер. Думаете, где у вас «белый нал», где «чёрный», понять ничего не можете. Воды не допили, ногами подвигайте (то есть, скрытая гимнастика). Чтобы не было геморроя, взяли и подскочили 50 раз на ягодичных мышцах – ну, не подскакивая над стулом, а так, делая вид, что подскакиваете.

Массаж лимфатических коллекторов малого таза. Не будет массажа, будет простатит, аденома, и так далее, и так далее, все вот эти последствия.

Лимфатическая система – это шикарная система. Её нельзя греть (вообще!), трогать нельзя. Тубус-кварц – забудьте на всю жизнь. Никаких компрессов, ничего нельзя на лимфатические узлы, во время массажа их обходить стороной: в них живут лейкоциты. Если Вы их потрогаете, помассируете, прижмёте, Вы его повредите, Вы его вообще уничтожите. Если Вы уничтожите лимфоузел под коленкой, то коленка всю жизнь будет отекать. Слоновость – есть такое заболевание.

...Лимфа течёт изнутри. Снаружи ничего не поможет, только изнутри. Лимфу можно почистить изнутри. Заставить её двигаться невозможно – только гимнастика, только физическая гимнастика. Если лимфоузлы не забиты бактериями (это принципиально важно). Вот это называется «лимфатическая система».

В голове нет лимфатических сосудов – есть лимфатические озера. И лимфа стекает прямо вниз. После прочистки лимфоузлов, 10 этапов «таможни», как минимум, чистая лимфа (это та же самая вода, это та же самая сукровица, это та же самая часть красной крови, в которой нет эритроцитов) впадает в венозное русло и смешивается с венозной кровью, очищая её. А если лимфоузлы забиты, ничего не впадает, ничего не вмешивается. Начинает сочиться. Организм не может пропустить через лимфоузел гнойную лимфу. Он выпустит её наружу, на кожу. И будет экзема, псориаз, нейродермит, дерматит, атопический дерматит, диатез и все кожные заболевания.

Разница только в том, кто там живёт. «Кто там?», «тук-тук», «сиди, я сам открою». Чаще всего грибки, на втором месте – глисты, на третьем месте – бактерии (у них иерархия другая, «другой вид спорта»), на четвертом месте – вирусы. Вирусы настолько малы, что они в лимфе не живут. Вирус сразу идёт в клетку – сразу, с ходу. А вот грибок живёт в лимфе, и поэтому грибок поражает кожу. Если Вы заметите, во всех антипсориазных мазях добавлены противогрибковые препараты (фунгициды и так далее). Во всех противопсориазных! Но кожа-то – это уже пятая, двадцать пятая серия. Процесс-то идёт в тканях, внутри. Вот это вот важно. Поэтому дерматологи – самые счастливые врачи: никто никогда не придёт в качестве «скорой помощи», все знают, что никто никого не лечит. И никаких претензий, главное, – узкие специалисты.

А сейчас у них есть врачи: отдельно – кандидологи, отдельно – хламидиологи, отдельно – трихологи. То есть не просто уже дерматовенеролог. Дермато- с венеро- давно уже рассорились, распрощались. У них теперь уже по бактериям делятся врачи. То есть бактерии настолько умны, настолько умны, что на каждую бактерию по одному врачу! Ревматолог занимается только бета-гемолитическим стрептококком. Армия ревматологов – ничего не могут сделать. Потому что бета-гемолитический стрептококк умный, а мы лечимся в другую сторону.

Причины поражения лимфы – психология неделания гимнастики.

Хорошая вещь. Вот я вам сейчас сказала, что надо делать физкультуру, и желательно какой-нибудь вариант японской. Вот хотелось бы мне спросить на следующем модуле: «Поднимите руки, кто начал делать физкультуру?». Я первая подниму, только собираюсь. Да книгу любую купите: «Система Ниши». Конечно, идеальный вариант, может быть, варианты какие-то йоги, но тут нужны учителя – у самих не получится. А Ниши – самая простая система.

...Нужно взять какую-то готовую систему. С гимнастикой вообще… Если с питанием полная труба в стране, то с гимнастикой там ещё хлеще. Вообще гимнастика должна быть индивидуальна (но на голове сразу стоять не надо, это точно). Гимнастика – это очень сложно. Но, к сожалению, мы из Вас специалистов по движению не готовим. Хотя вот, между прочим, всё в жизни – это питание и движение. Ничего больше в жизни нет.»

На этом третья статья цикла «Лимфатическая система по Ольге Бутаковой» подходит к концу. Также Вы можете ознакомиться с первой, второй и четвёртой (заключительной) частями её выступления.

Безусловно, Ольга права, и движение имеет огромное значение. Но что, если у Вас нет времени заниматься спортом или есть какие-то ограничения по медицинским показаниям? Тогда на помощь придут лимфодренажные массажёры. Они стимулируют сокращение мыщц и естественным образом ускоряют ток крови и лимфы. Регулярный массаж поможет снять отёки и боль, укрепить иммунитет, а также предотвратить и вылечить множество болезней. 




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ