Опубликовано:13.09.2021

«Лимфатическая система по Ольге Бутаковой», ч. 1: Принцип работы лимфатической системы

Ольга Бутакова – российский врач с 30-летним стажем, кандидат педагогических наук и академик Международной Академии Информатизации при ООН. Она стала известна благодаря написанию научно-популярных книг и чтению лекций, в которых говорилось о работе лимфатической системы, очищении организма и лечебных свойствах воды.

Одним из таких выступлений мы хотим поделиться в новом цикле статей.

Важно! Данный материал дословно цитирует выступление Ольги Бутаковой. Все суждения и формулировки сохранены в неизменном виде и не являются мнением сотрудников компании «МаксМассаж».

«…Лимфатическая система – одна из самых хитро устроенных систем. В стране есть около… Ну может, не знаю, 200–300 лимфологов. Вот я несколько лет назад (может, семь–десять там) проходила профессиональную специализацию по лимфологии. То есть, у меня есть специальность врача-лимфолога.

И это было, я скажу, вторым моим потрясением жизни, уже будучи врачом. Вот первое потрясение у меня было, когда я прошла курс японской... Специализацию по японской мануальной терапии (я профессиональный мануальный терапевт), а вот вторая шоковая ситуация была, когда я прошла лимфологию. То есть, я поняла, насколько мы ничего не знаем – не на уровне просто даже участковых врачей, а на уровне врачей, которые имеют дело с жизнью и смертью больного.

Есть профессор Левин – это совершенно потрясающий учёный, который в альтернативе работал много лет и который пытался как бы всему миру доказать, что лимфатическая система – это очень важно. А на самом деле очень важно! Это система вывода ядов, особенно бактериально, грибково, паразитарно – яда простейших. И практически от этой системы зависит иммунитет человека. Иммунитет. А иммунитет – это жизнь.

Мы с лимфатической системой обращаемся совершенно не так, как с ней можно обращаться. С ней вообще никак нельзя обращаться, только на «Вы»!

Лимфатическая система идёт вся снизу вверх – и никогда назад. Снизу вверх. С кончиков пальцев до грудного лимфатического протока. А массаж нам делают… С трёх раз. Сверху вниз! А это значит, рушат лимфатические протоки.

Вы видели клапаны? Которые… Вот лимфатический проток, вот клапан. Вот такой клапан, обратная дверь. Лимфа поднимается, и клапан захлопывается. Лимфа поднимается, и клапан захлопывается. Если промассировать вот так пару раз интенсивненько, то все клапаны порушатся.

Лицо нам массируют в другом порядке. Делал кто-нибудь массаж, да? Как нам массируют? Вот так, от центра к ушам? Обычно «косметички» под глазом делают это наоборот. Пальчиками по лимфоузлам. Вот я про это и говорю. Массажная линия идёт под глазом в эту же сторону.

Есть проблемы, я вас уверяю – есть проблемы. Для того, кто знает ход лимфатических проходов, есть проблемы.

Есть профессиональные массажистки, которые владеют системой лимфодренажа. Безусловно, они ей владеют. И есть 50% косметологических работников, которые, может быть, ещё не получили эту систему. И есть процентов 50 массажистов, которые вообще не знают, что лимфа идёт снизу вверх. И в нашей группе обучалась половина хирургов, которые вообще никогда не зашивают лимфатические сосуды. И есть врачи, которые не знают, что в голове нет лимфатических сосудов.

Ну, очень много в этом смысле проблем! Потому что никто из нас с вами, из врачей, не получал в институте бесплатную специализацию по лимфологии – по клинической лимфологии.

Есть институт лимфологии в Новосибирске. Наверное, там много очень знают, но это никакого отношения к… Не знаю... Участковой службе Москвы не имеет. А мы обращаемся в участковую службу с просьбой нам помочь и так далее. Поэтому…

Наука слишком далека. Она оторвалась и убежала. Наша цель – догнать медицину и науку, которая убежала от нас.»

На этом вводная статья цикла «Лимфатическая система по Ольге Бутаковой» подходит к концу. Остальное содержимое лекции будет приведено в следующих материалах. Следите за нашим сайтом и соцсетями, чтобы его не пропустить!




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ