Опубликовано:28.09.2021

«Лимфатическая система по Ольге Бутаковой», ч. 2: Как организм выводит яды

В 2016 году Ольга Бутакова, российский врач и кандидат педагогических наук, читала лекцию про лимфатическую систему. В прошлой статье мы поделились первой частью этого выступления, а сейчас хотим привести следующий отрывок. Тема сегодняшнего материала – вывод токсинов при помощи лимфатической системы.

Важно! Данный материал дословно цитирует выступление Ольги Бутаковой. Все суждения и формулировки сохранены в неизменном виде и не являются мнением сотрудников компании «МаксМассаж».

«...Итак. Сосуд. Кровеносный, по которому идут эритроциты и лейкоциты... Клетки, которые получают из них питание. И с каждой ткани отходят лимфатические сосуды, которые начинаются прямо в ткани и которые фильтруют через себя огромные потоки лишней жидкости. … Жидкость выходит сюда вместе с растворёнными питательными веществами. Чуть-чуть всасывается назад, но основная жидкость, промывая вот эти ткани, промывая это болото, уходит в лимфу.

Тут живут бактерии. Вот тут. Вот тут живут грибки, связанные между собой цепями. Тут живут паразиты, прямо в ткани – описторхи, лямблии и так далее. Постоянно смывается водой из сосудов всё и уходит в лимфу. Каждую минуту идёт опорожнение. Помните задачку? В бассейн по одной трубе наливается такое-то количество воды. По трубе меньшего диаметра (или большего) выходит другое количество воды. Рассчитайте, через сколько вода заменится в бассейне. Я никогда не могла рассчитать. Бесполезно. Вот тут вот по одной трубе входит, по другой трубе выходит. А пространство должно быть идеально чистым.

Таможня – лимфоузел. Первого маленького масштаба. Если он поражён, говорят… Говорят – «рак первой степени». Метастазирование идёт по лимфоузлам. Протягивает всю воду сюда. Десять входов, один выход. Здесь ферментная база лимфоцитов (макрофагов). Они там живут. Лимфоузел – это коробочка, в которой живут живые макрофаги, лимфоциты: Т, Б и так далее. Они уничтожают, фильтруя вот эту жидкость – всех бактерий, грибков, паразитов и простейших. Относительно чистая лимфа идёт дальше, а к ней подсоединяются более широкие территории. И уже следующий узел – второго порядка. И если он забит, называем «рак второй степени» и так далее. Десять входов, один выход. Десять входов, один выход. И всё снизу вверх! Это называется «работа лимфатической системы».

Что важно? Важно то, что лимфатическая система – это единственная система, кроме почек и желудочно-кишечного тракта, которая имеет выброс через слизистые оболочки наружу. Совершенно уникальная вещь! Через кожу мы ничего выплюнуть не можем. Если лимфа сломана, будем плеваться через кожу. Теоретически понятно: выброс ядов может произойти только через слизистые оболочки, потому что они не имеют мёртвого защитного барьера – эпителия, эпидермиса.

Итак. Первый плацдарм лимфатической эвакуации. С трёх раз? Первое место высадки трупов бактерий наружу – влагалище у женщин, уретра у мужчин. Как только в организм что-то попало, сразу человек что-то обнаруживает. Либо начинаются выделения, либо боли, либо рези, либо ещё что-то. Это значит, что-то попало. То есть не что-то, а кто-то – грибок, бактерия, вирус, паразит, простейшее, хламидия, описторх. А мы боремся с чем? С выделениями. А бороться надо с кем? С паразитами, с бактериями и вирусами, грибками, с АБВГД-миром. А у нас главная проблема – чтобы не было выделений, кашля, насморка, ну и так далее.

Говорят: «Вот одну таблеточку вставите во влагалище, и выделений не будет». А куда они денутся от одной таблеточки? Километры грибковых колоний, которые живут во всех тканях, в печени, в почках, в кишечнике… И куда они денутся, если мы во влагалище засунем одну противогрибковую таблеточку? Она может быть такой силы, что всосётся и так шарахнет, что печень отвалится вместе с почками. Но, как правило, происходит нормально. Три дня нету, потом снова молочница, например. Что такое молочница? Что такое выделения при молочнице? Это трупы грибка, которые уничтожены были лейкоцитами. Поэтому не с ними надо бороться. Что с трупами бороться? Они уже трупы. Бороться надо с живыми грибками. А бороться можно одним способом. Одним! Поднимая иммунитет. Потому что всё живое не убьёшь в организме. Поэтому надо поднимать иммунитет.

Второй плацдарм высадки – ...кишечник. Через кишечник выделяется огромное количество ядов. Кто-то говорит: «У меня дизентерия. И у меня в кале одна слизь». Что такое слизь? Это тот же самый гной. Это трупы вирусов, бактерий, грибков, дизентерийных палочек, сальмонелл и так далее. Кишечные лимфоузлы – их тысячи! – открыты в кишечник и выделяют эту слизь.

Третий плацдарм – потовые железы. Поднимаемся на этаж выше. Подмышечные впадины. Человек должен потеть. Все яды, которые могут уйти через кожу, – гормоны, токсические яды… То есть, средние молекулы, не гной, – уходят через пот. Что мы делаем, чтобы они не уходили никогда? 24-часовой дезодорант. И пугай вас, не пугай, катай вас на горах, не катай, потоотделения не будет. Куда пойдут яды? В молочную железу. Так и происходит. Мастопатия, загрязнение лимфатического бассейна молочной железы. Лимфа гнала всё на пот, а мы взяли, сбрызнули – и Джеймс Бонд. Страшная ошибка вообще, страшная ошибка. 24-часовым дезодорантом никогда пользоваться нельзя. Только шести – максимум, а потом потеть. Смывать и потеть. К сожалению, химические вещества, брызнутые на кожу, сужают сосуды по заданной программе. 12, 24, 48… А сейчас появились дезодоранты «7 дней», «20 дней». А потом заблокируется механизм работы потовых желез, и вообще.

...Пот – это лимфатическая система. Это кожные каналы через лимфатическую систему. Да вообще всё – лимфатическая система. Вся кожа – это лимфатическая система, все суставы – это лимфатическая система.

Вообще очень просто на самом деле. Вот сустав коленный. «У меня, – говорит, – отекают суставы». А что тут отекать? Что там где отекать? Ничего там нет. Там сзади огромный лимфоузел. Если его затравмировало бактериями, например, бета-гемолитическим стрептококком, который живёт в крови, кстати, то здесь получится артрит. Ревматоидный, инфекционно-аллергический, полиар... – да как хотите. Если все суставы затрамвировали – полиартрит. Если один сустав – моноартрит. Ну и так далее. При чём тут суставы вообще? Две кости, ни о чём не подозревая, живут себе и живут. Температура. Для чего температура в суставе? Чтобы бороться с бактериями. Отёк почему? Да лимфоузел не пропускает. А мы что делаем? Греем, грязи, гормоны, растираем… Поможет? Да никогда.

...Следующий плацдарм. А вот следующий плацдарм – нос. Через нос уходит большое количество воздушно-капельной инфекции. … Следующий плацдарм – миндалины. Мешали? Взяли отрезали. Следующий плацдарм – гортань. Ларингит. Следующий плацдарм – трахея. Трахеит. Следующий плацдарм, предпоследний – бронхи. Бронхит. И последний плацдарм – пневмония. И туда стройными рядами…

Всё можно обрезать человеку. Чем он будет выделять гной – совершенно непонятно. У большинства людей, у которых обрезали аденоиды и миндалины, постепенно, постепенно развился хронический ларингит, фарингит с элементами бронхита. И если паразиты, лямблии и вирусы остались, то это будет ещё с астмоидным или с астмотоидным, или обструктивным компонентом.

Что такое пневмония? Это тромбирование лимфатических узлов на выход жидкости. Что такое экзема, нейродерматит, нейродермит, псориаз? Полная непроходимость лимфатических узлов из-за грибковой патологии. Грибок, который всё там зацементировал, и кожа вынуждена открывать пожарные окна.»

На этом вторая статья цикла «Лимфатическая система по Ольге Бутаковой» подходит к концу. Остальное содержимое лекции будет приведено в следующих материалах. Следите за нашим сайтом и соцсетями, чтобы его не пропустить!




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ