Опубликовано:11.05.2021

Как убрать живот? Диеты и упражнения для похудения в животе

Живот – самая проблемная зона для похудения как у мужчин, так и у женщин. Лишние сантиметры в этой области быстро накапливаются, а уходят крайне неохотно. Жировая прослойка на животе нередко сохраняется даже у стройных людей, и избавиться от неё не помогает ни качание пресса, ни исключение углеводов из рациона.

Как похудеть в области живота? Разберём диеты, упражнения и процедуры, которые способны помочь.

диета от живота

Диета для похудения живота

При изменении рациона жировая прослойка сжигается комплексно, а не только в какой-то определённой зоне. Самая эффективная диета для похудения живота – правильное питание, направленное на похудение всего тела.

Во-первых, снизьте количество потребляемых калорий. Максимальная суточная калорийность рассчитывается индивидуально в зависимости от пола, возраста, уровня физической нагрузки и других показателей. Один из популярных способов подсчёта – формула BMR. Отнимите от получившегося значения 150–200 ккал, чтобы началось снижение веса. Сильнее урезать калорийность не стоит – это грозит нарушением метаболизма.

Во-вторых, соблюдайте баланс БЖУ. Нехватка нутриентов крайне вредна для обмена веществ. Диетический рацион включает 30% белков, 20% жиров и не менее 50% углеводов. Углеводы должны быть преимущественно сложными – количество быстрых углеводов, к которым относятся сладости, выпечка и сахар, стоит урезать до минимума.

В-третьих, выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды в день, чтобы улучшить работу ЖКТ и обмен веществ.

Упражнения для мышц живота

Занятия спортом не помогают сжигать жир локально – именно поэтому бесполезно качать пресс, чтобы убрать живот. Однако физическая нагрузка помогает создать дефицит калорий, увеличить объём мышечной массы и подтянуть дряблые мышцы. Вот какие упражнения помогут повысить тонус живота:

  1. Планка. Встаньте в позицию для отжимания: руки и пальцы ног упираются в землю, тело держится на весу. Продержитесь в таком положении 30–60 секунд.
  2. Скручивания. Лягте на спину, заведите руки за голову и прижмите поясницу к полу так, чтобы не было просвета. Оторвите плечи и лопатки от пола, задержитесь в таком положении и опуститесь назад. Важно, чтобы во время упражнения напрягался живот, а не шея. Повторите 10–15 раз.
  3. Ножницы. Лягте на спину, прижмите спину к полу и приподнимите плечи вверх. Выпрямьте руки, приподнимите ноги над полом. Поднимайте конечности одновременно: сначала правую руку и правую ногу, после – левую руку и левую ногу. Выполните 20–25 подходов, чередуя правую и левую стороны.

Упражнения следует проводить друг за другом, по кругу. Такой метод тренировки помогает эффективнее сжигать жир.

как убрать живот без диет
массаж для похудения

Массаж для похудения живота

Чтобы ускорить похудение и быстрее подтянуть мышцы живота, стоит добавить к диете и спортивным нагрузкам массажные процедуры. Особенно эффективно работает лимфодренаж – этот тип массажа улучшает работу лимфатической системы, благодаря чему выводится лишняя жидкость и ускоряется обмен веществ.

Лимфодренажный массаж насыщает ткани питательными веществами, улучшает тонус мышц и кожи, стимулирует кровообращение. В результате фигура выглядит более подтянутой, а жировая прослойка постепенно уменьшается.

Многие массажисты проводят лимфодренаж вручную, но куда более эффективными будут аппаратные процедуры, выполняемые при помощи специальных массажёров. Во время сеанса на части тела надеваются манжеты, а после их камеры накачиваются воздухом. До завершения цикла воздух внутри каждой камеры удерживается, благодаря чему на тело оказывается «выдавливающий» эффект.

С лимфодренажными аппаратами WelbuTech и Gapo Alance можно проводить домашний массаж для похудения. 

Массажёры из Южной Кореи оснащены большим количеством режимов и имеют в комплекте массажные пояса – специальные манжеты, прорабатывающие бока и живот. Регулярные сеансы с массажёрами WelbuTech и Gapo Alance помогут убрать лишние сантиметры и заметно улучшить самочувствие. А главное – процедуры можно выполнять в любое удобное время, не тратясь на массажиста.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ