Опубликовано:19.04.2021

Как похудеть в боках? Диета, упражнения, процедуры

Одна из самых сложных областей для похудения – жировые отложения на боках, которые также называют «ушками на талии» или «спасательным кругом». Лишние сантиметры неохотно покидают эту зону, а при наборе веса обычно возвращаются в числе первых. Особенно страдают от жировых складок на боках девушки, ведь «ушки на талии» во многом связаны с генетикой и гормонами.

Разберёмся, как убрать жир с боков в домашних условиях. Рассмотрим популярные упражнения, диеты и вспомогательные методы для похудения.

упражнения чтобы убрать бока

Какие упражнения делать, чтобы убрать бока?

В отличие от бёдер, живота или ягодиц, на боках практически нет мышц. Эта проблемная зона состоит преимущественно из жировой прослойки, и именно поэтому на ней так легко откладывается всё лишнее. Упражнения вроде махов и скручиваний, направленные на определённые группы мышц, никак не помогут уменьшить бока. Однако это не значит, что от спорта нужно отказаться совсем – комплексная нагрузка на всё тело подтянет и укрепит мышцы, ускорит обмен веществ и сожжёт лишние калории.

Для похудения эффективнее всего работают интервальные тренировки. Они сочетают в себе кардио-нагрузку и упражнения, направленные на укрепление мышц. Такие тренировки длятся 30–60 минут и выполняются не реже, чем 2 раза в неделю. Проводить их можно как в зале под присмотром тренера, так и в домашних условиях.

Оптимальный уровень нагрузки – 3–4 интервальных тренировки в неделю длиной до 45 минут. Чаще заниматься уже не стоит – есть риск перенапрячь организм. Если интервальные тренировки Вам не по душе, можно заниматься только силовыми упражнениями, бегом, плаванием и любой другой физической активностью на выбор.

Питание для избавления от боков

Вопреки распространённым мифам, диет для похудения определённых зон не существует. Жиросжигание работает комплексно – когда вы меняете рацион, это отражается на всём теле. Придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Следите за калорийностью. Чтобы вес начал уменьшаться, за день нужно потреблять меньше калорий, чем тратить. Главное – не ударяться в крайности! Если слишком сильно урезать рацион, обмен веществ замедлится, и после завершения диеты Вы наберёте намного больше, чем сбросили;
  • Уменьшите количество быстрых углеводов. К ним относятся сахар, сладости, белый хлеб, выпечка и практически любой фастфуд. Такая пища слабо насыщает, провоцирует чувство голода и быстро откладывается лишними сантиметрами на талии. Полностью отказываться от быстрых углеводов нельзя, но лучше урезать их количество до минимума;
  • Выпивайте не менее 1,5 литров чистой воды. Это поможет сохранить чувство сытости, улучшит работу пищеварительной системы и естественным образом ускорит метаболизм.

Чтобы похудеть навсегда, нужно придерживаться правильного рациона не пару месяцев, а на протяжении всей жизни.

диета чтобы ушли бока
ушки на талии убрать

Процедуры для похудения в боках

Чтобы убрать бока за короткий срок, физическую нагрузку и правильное питание можно дополнить процедурами. Посещайте баню и сауну, делайте обёртывания, парьтесь в кедровой бочке и принимайте контрастный душ.

Особенно эффективно подтянуть бока помогают лимфодренажные процедуры. Этот тип массажа усиливает кровообращение и лимфоотток в прорабатываемой зоне, улучшает насыщение тканей кислородом и питательными веществами, выводит лишнюю жидкость и ускоряет естественный обмен веществ. В результате кожа подтягивается и становится более упругой, объёмы визуально уменьшаются, а лишние сантиметры понемногу пропадают.

Проводить лимфодренаж можно не только вручную, но и при помощи специальных массажёров. Во время аппаратного лимфодренажа камеры манжеты поочерёдно накачиваются и удерживают воздух, сжимая прорабатываемую область. Благодаря «выдавливающему» эффекту процедуры ток крови и лимфы заметно усиливается. С таким устройством не придётся тратить время на поиск массажиста или осваивать технику массажа самостоятельно – просто наденьте на тело манжету, включите аппарат и наслаждайтесь приятной процедурой.

Лимфодренажные массажёры WelbuTech и Gapo Alance позволят Вам выполнять массаж для похудения в домашних условиях. Эти аппараты оснащены большим количеством программ, а в некоторые комплекты входят массажные пояса, прорабатывающие живот и бока. К пятикамерным моделям WelbuTech также можно приобрести специальные шорты, затрагивающие сразу все проблемные зоны – «спасательный круг», талию, ягодицы и бёдра.

Регулярный массаж с использованием лимфодренажных аппаратов поможет Вам избавиться от лишнего веса, подтянуть кожу и улучшить самочувствие.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ