Как питаться при отёках? Диета против отёчности

Отёки – неприятное состояние, знакомое многим людям. Мы уже рассказывали о том, почему возникает отёчность, как её диагностировать и справиться с недугом. Один из способов уменьшения отёков – корректировка рациона.


Из статьи узнаете, какая пища будет полезна при отёках, а от каких блюд стоит воздержаться.

что есть когда отёк

Продукты для выведения жидкости


Предотвратить задержку жидкости в организме и вывести лишнюю влагу помогут:

  • Продукты, богатые калием: курага, изюм и чернослив, морская капуста, фасоль, горох, чечевица, гречка, петрушка, огурцы, болгарский перец, баклажаны и сельдерей, малина, земляника, вишня и черешня;
  • Пища с большим количеством магния: авокадо, бананы, овёс и рис, шпинат, пшеничные отруби, тыквенные семечки и любые орехи;
  • Еда, содержащая много витамина B6: жирные сорта рыбы, миндаль, фундук, кешью, кедровые и грецкие орехи, фисташки, кунжут, соя;
  • Природные мочегонные: арбуз, дыня, укроп, лимон, имбирь, а также ягоды – брусника, клюква и можжевельник.

Также важно, чтобы питание в целом было полноценным и сбалансированным. Нужно употреблять достаточное количество клетчатки, не пренебрегать фруктами и овощами, а также обязательно включать в рацион белки – как животного, так и растительного происхождения.

Опасные и вредные продукты при отеке


При отёках нужно избегать употребления пищи, способной вызвать задержку жидкости в организме:

  • Соль и всё, что содержит её в больших количествах;
  • Жареные и жирные блюда;
  • Острая пища с обилием специй;
  • Консервированные продукты;
  • Вяленые или сушёные рыба и мясо;
  • Любые соусы и маринады;
  • Десерты с обилием сахара и сливок;
  • Напитки с высоким содержанием кофеина;
  • Алкоголь.

При отёчности количество соли в рационе не должно превышать 1,5 г в сутки. Остальные продукты из списка желательно исключить полностью.

Включайте в своё меню побольше продуктов, помогающих справиться с отёками, исключайте всё вредное – а главное, питайтесь разнообразно и сытно.

что есть чтобы не отекать

Заполните форму, чтобы получить подарок: электронную книгу "Отеки: причины и лечение" и промокод со скидкой на массажный аппарат

 


Как повысить эффективность питания от отеков: водный баланс и лимфодренаж

Отеки могут свидетельствовать о гипергидратации – избытке воды в организме. В этом случае жидкость начинает накапливаться не только в голенях и стопах, но также в подкожно-жировой клетчатке и в различных полостях туловища. «Перебор» с водой несложно определить по частым «сеансам» мочеиспускания, а также по абсолютно прозрачному цвету и большим порциям мочи.


При гипергидратации организма стоит ограничить объём жидкости, выпиваемой за день. Но ни в коем случае не игнорируйте чувство жажды! Пейте, когда вам этого захочется, отдавая предпочтение чистой воде, травяным чаям и овощным сокам.


Для повышения эффективности диеты против отеков попробуйте сделать лимфодренажный аппаратный массаж в манжетах для ног, шортах/поясе и/или рукаве.

Лимфодренажный массаж от отеков

 

УЗНАЙТЕ МНЕНИЕ ВРАЧА ФЛЕБОЛОГА ОБ АППАРАТНОМ МАССАЖЕ

 

Пневмокомпрессионные манжеты сдавливают разные участки тела с помощью камер, которые компрессор накачивает сжатым воздухом.

Накачка массажных ботфортов в режиме Лимфодренаж

При сдавливании тела в отечном участке повышается тканевое давление, благодаря чему лишняя жидкость переходит из межклеточного пространства в лимфатические сосуды и выводится из организма.

 

КОРЕЙСКИЙ МАССАЖЁР ОТ ОТЁКОВ

 


Совет: делайте контрольные замеры отекающих частей тела по утрам и вечерам в одно и то же время, чтобы понимать, приносят ли положительные результаты диета от отеков, лимфодренажный масаж и другие методы нормализации водного баланса в организме.


Читайте по теме: Как прессотерапия помогает корректировать контуры тела в области живота и боков

Желаем вам здоровья!

 

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультацию профильного специалиста. В соответствии с законодательством РФ материалы на сайте www.maxmassage.ru принадлежат Чиликину М.Н. и могут использоваться только с его письменного разрешения.



Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.