Роль лимфодренажа в нашей жизни

Лимфатическая система влияет на множество процессов в организме человека.

Она позволяет противостоять инфекциям, выводит из организма продукты распада, токсины и другие вредные вещества, стимулирует обмен веществ, клеточное обновление и регенерацию. Когда в работе лимфатической системы происходит сбой, это приводит к отёкам, замедлению обменных процессов и множеству заболеваний.

На помощь придёт лимфодренажный массаж – он разработан специально для восстановления лимфооттока в организме.

лимфодренажный массаж самому

Что такое лимфодренаж?

Суть лимфодренажа заключается в улучшении работы лимфатической системы и восстановлении водно-солевого баланса в организме.

Во время процедуры из межклеточного пространства выводится лишняя застоявшаяся жидкость, в которой скапливаются продукты распада, мёртвые клетки, жирные кислоты, углекислый газ и токсины. Вредные вещества накапливаются и начинают разлагаться, что приводит к отравлению клеток организма и ухудшению их работы.

При выполнении лимфодренажного массажа лимфа «проталкивается» от периферических сосудов к центральным лимфоузлам, где в дальнейшем подвергается переработке и выводу из организма. Все вредные вещества, скопившиеся в ней, выходят вместе с потом и другими естественными выделениями через слизистые.

В результате лимфодренажный массаж способствует очищению и оздоровлению организма, а также демонстрирует заметный косметический эффект.

Польза лимфодренажного массажа

Основной эффект лимфодренажного массажа – ускорение тока крови и лимфы.

Регулярные процедуры помогают предотвратить болезни, вызванные плохой работой кровеносной системы: сердечно-сосудистые патологии, некоторые виды головных болей, варикоз, геморрой и многое другое.

Также лимфодренаж эффективно выводит из организма лишнюю жидкость, устраняет застой лимфы и снимает любые отёки, даже сильно выраженные. Другое полезное свойство лимфодренажа – повышение иммунитета, ведь именно лимфатическая инфекция отвечает за борьбу с инфекциями и устойчивость организма к бактериям или вирусам.

Конечно, нельзя не отметить и косметический эффект лимфодренажа.

Процедуры способствуют уменьшению рубцов и растяжек, повышению тонуса и упругости кожи, а также избавлению от целлюлита и лишнего веса за счёт ускорения обмена веществ.

лимфодренажный массаж для похудения

Техники лимфодренажного массажа

Методика лимфодренажа проста, поэтому он проводится во многих косметологических клиниках, салонах красоты и массажных кабинетах. Процедуру можно выполнять вручную или при помощи специальных аппаратов.

Большинство людей предпочитает именно аппаратный лимфодренажный массаж, потому что он позволяет проработать более крупную площадь и получить максимально выраженный эффект он процедуры в кратчайшие сроки.

Среди особенно популярных техник аппаратного массажа можно выделить:

  • Микротоковый лимфодренаж, воздействующий на ткани при помощи слабых электрических импульсов. Он воздействует на глубокие ткани, стимулирует обновление и омоложение, запускает процессы регенерации и обмена веществ;
  • Вакуумный лимфодренаж, создающий нужное давление при помощи втягивания кожи специальным аппаратом. Такая процедура может выполняться точечно и особенно удобна для лица, шеи и зоны декольте;
  • Ультразвуковой лимфодренаж, подстраивающийся по ультразвук организма и эффективно ускоряющий обменные процессы в клетках и тканях.

Особенно удобными для аппаратного лимфодренажа (прессотерапии) считаются пневмокомпрессионные массажёры. Их действие основано на сдавливании конкретной области тела при помощи специальной манжеты.

Для проведения массажа человек надевает манжету на определённую часть тела. По специальным шлангам, подключённым к аппарату, в неё поступает воздух под уровнем давления, установленным самим пользователем.

лимфодренажный массаж самостоятельно

Во время лимфодренажа камеры манжеты надуваются по очереди, обеспечивая «выдавливающий» эффект и стимулируя отток лимфы от периферии к центральным лимфоузлам. При прессотерапии все камеры надуваются сразу, поэтому область сдавливается равномерно. Это помогает справиться с сильными застойными процессами, отёками, целлюлитом и лишним весом.

Пневмокомпрессионные аппараты особенно удобны тем, что позволяют проводить лимфодренаж на дому. Специально для домашнего использования разрабатываются упрощённые модели, которые занимают мало места и стоят заметно меньше, чем профессиональные салонные массажёры.

Домашние аппараты для лимфодренажа и прессотерапии ничуть не хуже по качеству изготовления, а зачастую не уступают по количеству камер и программ. Они позволяют не переплачивать за каждый сеанс и намного удобнее, чем ручная процедура, ведь с аппаратом можно провести лимфодренажный массаж в домашних условиях, не вставая с дивана.

Хороший ток лимфы избавляет от целлюлита, повышает тонус кожи, способствует оздоровлению и омоложению организма. Лимфодренаж полезен для всех, кто хочет оставаться здоровым и привлекательным долгие годы. Эффект не заставит себя ждать и проявится после первой же процедуры, а со временем будет только усиливаться.

Почитайте отзывы клиентов, которые сами рассказывают о своих ощущениях, и убедитесь в этом сами.

Сейчас домашний лимфодренажный массаж стал доступен всем желающим. Купить удобный, практичный и компактный массажёр для дома могут люди с любым уровнем достатка.

Выберите подходящую модель в нашем каталоге или позвоните по номеру +7 (921) 187-71-60 – мы поможем подобрать вариант, который будет идеально соответствовать Вашим потребностям.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.

Статья создана исключительно в ознакомительных целях и не может заменить консультацию профильного специалиста. Мы настоятельно призываем не заниматься самолечением! Если Вы чувствуете недомогание, обязательно обратитесь к врачу.
Исключительные права на материалы, размещённые на сайте www.maxmassage.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ИП Чиликину Максиму Николаевичу и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя или указания прямой ссылки на источник (в предусмотренных законодательством случаях).


Товары, упомянутые в статье:

 
×
Обратная связь
*Удобное время для звонка, выбор товара, гарантийное обслуживание, вопрос по заказу и др.
×
Купить в 1 клик
Оформить заказ