Опубликовано:19.11.2020

Как мастеру красоты заработать в период пандемии?

В период самоизоляции многие заведения закрываются для приёма посетителей. Чтобы совсем не остаться без дохода, многие работники салонов красоты начинают оказывать платные услуги на дому. Это зачастую неудобно, утомительно и невыгодно – из-за нехватки посетителей и конкуренции доход парикмахера (или любого другого мастера в сфере красоты) заметно падает.

Влияние пандемии на доход мастеров

На первый взгляд кажется, что на дому мастеру работать даже выгоднее. Не нужно платить за аренду и тратиться на проезд до салона – экономия очевидна. Но всё не так радужно, ведь в период самоизоляции становится куда меньше клиентов.

Домашние услуги не рекламируются так, как салоны, поэтому новые клиенты приходят только по «сарафанному радио». Не приходят случайные люди, которые были неподалёку и решили заглянуть, а иногда из таких посетителей состоит весь рабочий день мастера.

Постоянные посетители тоже не всегда горят желанием идти к мастеру домой, даже если всегда были довольны его работой. Кому-то не хватает салонной атмосферы, кому-то неудобно добираться с другого конца города, а многие просто боятся заразиться и соблюдают карантинные ограничения, сидя дома. К тому же, в сфере присутствует огромная конкуренция. Парикмахеров и мастеров маникюра на дому очень много, и чтобы выделиться на их фоне, ценники приходится занижать. В итоге доход сильно падает.

дополнительные источники дохода
дополнительный заработок на дому

Как больше зарабатывать на своих услугах?

Чтобы привлечь клиентов на дом, можно попробовать прорекламировать свои услуги. Но это не всегда работает – из-за сильной конкуренции выделиться на рынке сложно, так что привлечь к себе внимание получается не всегда.

Многие мастера сильно снижают цены, и это правда помогает заинтересовать людей. Но при заниженных ценниках о нормальном заработке говорить не приходится – даже если перерабатывать и принимать клиентов с утра до поздней ночи, доход будет в лучшем случае на уровне салонного.

Есть другой вариант как зарабатывать в пандемию больше. Предложите клиентам другую дополнительную услугу в дополнение к основной! Это позволит поднять ценник и в то же время привлечёт внимание к Вашему предложению.

Отличным вариантом дополнительного источника дохода может стать массаж. Конечно, выполнять его вручную не нужно. Пока Вы стрижёте посетителя, красите его волосы или покрываете ногти лаком, его ноги мягко разминаются при помощи специального аппарата. Предложение заинтересует многих людей, ведь им будет интересно попробовать, каково это – краситься и массажироваться одновременно. 

Такого на рынке больше никто не предлагает, и это выделит Вас среди массы однотипных конкурентов.

Лучшим вариантом для дополнительного заработка на дому станет WelbuTech Zam Luxury. Это лимфодренажный аппарат из Южной Кореи, где собираются передовые массажные устройства. Seven Liner Luxury – самая популярная и мощная модель для домашнего использования.

В массажёр встроено 4 режима работы: массаж, лимфодренаж, прессотерапия и авто-режим, чередующий предыдущие. Все они полезны не только для красоты, но и для здоровья. Пятикамерные манжеты надеваются на ноги, талию или руку и плавно прорабатывают все зоны. Они помогают улучшить кровообращение и лимфоотток, запускают обмен веществ, улучшают тонус мышц и эластичность кожи, стимулируют жиросжигание. Особенно полезна манжета-шорты: она затрагивает область бёдер и ягодиц и отлично справляется с целлюлитом. Все камеры по выбору можно отключать. А антибактериальный материал манжет позволит использовать их без одноразовых костюмов – это и дешевле, и удобнее.

Домашние массажные процедуры – отличный способ заработка на дому без интернета. А главное, что он не требует от Вас никаких усилий: просто включите массажёр, установите программу и возвращайтесь к своим основным обязанностям. Полезное воздействие массажного аппарата можно проверить и на себе. У парикмахеров и других мастеров красоты часто болят спины и ноги – аппаратный массаж очень поможет.

Статья носит ознакомительный характер. Перед использованием массажёров проконсулитируйтесь со специалистом.




Товары, упомянутые в статье: